緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有什麼好方法可以減輕長輩的家事負擔

彩虹光影
熱牛奶 2010-02-08 13:34:23 版主 68

婆婆年紀大了,

但有幫我們帶小孩,

想找些方法幫她減輕煮飯或作家事的負擔,

但婆婆不喜歡生人進出家裡,

所以找家事幫手這個法子就行不通,

晚餐天天買外食也不是辦法...

不知道有沒有什麼好方法可以減輕長輩的家事負擔?? 謝謝!

DIDI媽
DIDI媽 2010-02-08 13:35:47 #1F

只能苦口婆心說服他不要動手做,等你們下班休假回來做

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-02-08 13:53:30 #2F

歡喜做歡喜受啦!

代表他身體還動的了~~有些人做習慣了!不做會受不了啦!

魏~小米媽
魏~小米媽 2010-02-08 13:57:47 #3F

若經濟許可,找保母。帶八小時,應該很不錯唷!!

green mango
green mango 2010-02-08 14:10:15 #4F

小孩給別人帶+1

小語媽
小語媽 2010-02-08 14:16:16 #5F

小孩給別人帶+1

否則可以請鐘點家事服務員

但你婆婆又不喜歡外人進出

小妮 2
小妮 2 2010-02-08 14:21:40 #6F

不喜歡生人進出,可以找熟人啊!

之前我婆婆開完刀回家休養時,婆家就請我婆婆的妹妹到家裡幫忙﹝有給錢的﹞。板媽可以找找看平常有往來的鄰居或親朋好友,有沒有人想賺點外快的。

Ritamargaet
很不好意思.. 2010-02-08 14:27:45 #7F

人要勞動才不會退化喔..

Daniel~媽咪
Daniel~媽咪 2010-02-08 14:30:40 #8F

下班回家把所有家事都做好,請婆婆不必再做了 有什麼好方法可以減輕長輩的家事負擔_8F_img_1

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2010-02-08 14:50:41 #9F

版媽:

你的狀況跟我很像. 我是常常在ihergo 買一些熟食回去. 這樣他就可以很簡單煮一餐.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走