緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
燜媽
哈 2 2010-02-07 13:29:09 版主 156

唄逼出生時很小 不太會吸乳頭 醫院跟月子中心都用瓶餵ㄉ方式

直到快滿兩個月時 改成親餵 現在剛滿三個月

還沒親餵前本來用手擠跟吸乳器一次約可以擠到130cc左右

而在接下來親餵ㄉ兩個月 我是雙胞胎哥哥跟妹妹輪流餵

希望藉由親餵ㄉ刺激可以增加奶量

沒想到唄逼越喝越沒奶 唄逼也常常喝到餓ㄉ發慌

然後需要補配方奶給他們 唄逼才能滿足ㄉ入睡

現在吸乳器跟手都擠不太出來 一個小時只有40cc

我想要追奶 谁可以幫幫我呢?? 我真得好無助

昨天去新樓醫院 護士告訴我因為我是雙胞胎比較累

就順其自然ㄅ 我聽了好失望

這兩個禮拜 我乳房大概腫塊三次很難推散 按壓很痛

每次都是靠唄逼持續吸允過了

三天後才減緩也常常有刺痛感 奶震幾乎都快消失了

是否有奶結塊就是還有奶 所以追奶還來ㄉ及!! 是ㄇ??

( 不過那鍋奶塊是比較散ㄉ那一種 手推不散 需要唄逼吸多次吸)

請問有沒有媽媽有類似ㄉ狀況然後有追奶ㄉ成功經驗可以分享

還是有媽媽有經驗告訴我 不用追了 因為已經來不及了 讓我死了這條心

每次給妹妹吸 有聽到吞嚥ㄉ聲音就很開心 但是沒幾聲就又沒了

然後補配方奶給他吃 他都吃ㄉ下 那剛剛母奶不就少ㄉ可憐

哥哥是兩個禮拜前 就幾乎給他配方奶了

怎麼辦?? 怎麼辦?? 我要我ㄉ母乳回來 做月子時 我還會溢奶有很多奶震

搞到現在這樣 我覺得我這個母親很失職 我承認這一兩個月我喝水喝ㄉ少

奶擠ㄉ不夠勤 只靠唄逼吸 因為我想有兩個唄逼要吸

都吸不夠了 應該不用在擠出來了

接下來我可以做甚麼?? 多喝湯水 買電動吸乳器 唄逼喝完仍擠儘管沒有奶仍要擠刺激乳線 唄逼喝不夠不餵配方奶(這很難做到)才能發揮供需平衡??

已經六神無主了 拜託 拜託 幫我搶救

於2010-02-07 13:50:15 補充發言
我ㄉ重點是 我是由 少奶-->有奶(四小時120~150)--->少少奶(40cc) 這樣還可以追奶成功ㄇ??
小蕾
小蕾 2010-02-07 13:57:59 #1F

留言給你了...

有奶就都可以追的回來..

加油...

水一定要多喝..

我一千水量三千呢...

可以多吃發奶的...

心裡想著..

我一定可以..我一定可以餵飽二個寶貝..

有用唷..

我們有人試過...

~smile~
蓉寶 2010-02-07 14:42:44 #2F

媽咪妳要多休息喔,

有時候太累母奶會變少,

還要吃營養一點,

我的經驗是喝魚湯、蚵仔、蛤仔湯,

燕麥等…都會發奶。

不過是看個人體質,

除了多給寶寶吸之外,

不能太累、營養要夠;都能讓母奶變多。

MIA 米 雅
kimo3528 2010-02-07 15:16:00 #3F

奶塊部分媽咪可以多多熱敷...

拿毛巾但是要避開乳頭喔...

牙套星媽
牙套星媽 2010-02-07 19:19:32 #4F

任何狀況都可以追奶,就算停餵好幾個月也可以刺激成功!

所以麻麻妳一定可以的。

1、多喝水真的很重要!

我才一個寶貝,一天至少也喝一仟五以上,妳兩個,要常補水份!

豬腳、魚湯,也是補奶的方式。

2、我想妳真的太累,太累的時候,母親身體機能為了自保,奶量會減少。

快樂心情,多休息真的很重要。

不過雙胞胎真的不容易。

3、換個想法,如果沒辦法讓兩個寶貝吃飽,可以讓她們吃到健康也很棒!

直接把母乳當點心,讓寶貝喝免疫力的^_^

所以,不要給自己壓力太大,不然奶奶會更少說。

加油加油!妳辛苦了!

燜媽
哈 2 2010-02-10 00:33:41 #5F

謝謝各位媽咪ㄉ回應!!我想我會繼續努力

至於大家說ㄉ多喝水 是一般ㄉ白開水ㄇ??

今天我給妹妹吸到乳頭破皮 好痛喔!! 在洗澡ㄉ時候順便排空

只有一點點奶 ><

妹妹因為吃不飽 所以都很淺眠 或者 不易入睡

很擔心影響到他成長

不過給他喝配方奶 又無法刺激我ㄉ乳汁 唉!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過