全職媽媽你會不會和老公沒話聊....

超級煩
超級煩 2010-02-07 00:21:00 版主 146

我是全職媽媽

而我的個性就是

有事情就說沒事就不說話

老公說每天回來就是都沒話可說

我說我整天面對的就是小孩

又沒遇見什麼人.事.物

也不知該說什麼

但如果遇到我有事要跟他分享時

不是不耐煩

就是說快說重點

不然就是說和我又沒關西

我不想聽

我只是想分享而已

你想要聽眾

我也想要阿

為什麼只是要求別人聽你的

你卻不聽別人的呢?

我的EQ不好

不知道有沒有人能開導我

沒有家人朋友可訴苦

我真不知道還有誰會聽我說話

四角褲
四角褲 2010-02-07 00:25:01 #1F

我會上網看論壇,看電視,

有發現什麼,就會分享給老公聽,

或者打電話給朋友聊是非,

也可以和老公分享我朋友的趣事,

老公也會分享工作遇到的事情,或是聽見的事情,

我覺得反而是你老公的態度會讓人不太想講的感覺,

如果你高興想要和人分享東西時候,

遇到的卻是:快點講好不好? 這種態度,誰還想繼續說?

比較需要改變的是你老公

曦式丞寶
★許願星★ 2010-02-07 00:30:44 #2F

我跟老公幾乎無話不談

他去上班時,我會跟他MSN聊天

回來時,也會聊

我有什麼不開心的事,第一個想到的就是找他聊

找他吐苦水

老公也是...

我想版媽妳老公會這樣,是不是妳講的事

無法引起他的興趣呢??

先了解一下他的興趣是什麼?

再從此處聊起

全職媽媽你會不會和老公沒話聊...._2F_img_1

丞丞媽咪 2
丞丞媽咪 2 2010-02-07 00:37:27 #3F

大部分都是老公跟我聊!!

也不算了ㄅ!!

就問我今天作了甚ㄇ事!!有發生哪些事情!!(天天都在電話中問)

老公2星期回家一次!!

等我想到要跟老公聊天老公都睡了!!

小勻媽咪
小勻媽咪 2010-02-07 00:48:25 #4F

我跟老公幾乎無話不談

他去上班時,我會跟他MSN聊天

回來時,也會聊

我有什麼不開心的事,第一個想到的就是找他聊

找他吐苦水

老公也是...+1

不過有時會因為小朋友對老公比較沒有耐性

害得老公還要寫信給我告訴我他內心的話跟感受

看完覺得現再的人上班或在家帶小孩都是一樣累

夫妻間還是要相互體諒 並且一起找一些共同事情來做

比如看看有興趣的節目或影片

聊聊認識朋友的近況

總之還是要多分享

豪的媽咪
豪的媽咪 2010-02-07 00:49:07 #5F

比較需要改變的是你老公+1

全職媽媽+整天面對老公(家中做生意)

遇到的人事物相同~也不至於到沒話聊...

愛我的家
愛我的家 2010-02-07 00:50:39 #6F

要有自己的好朋友,可以互相傾訴,互相成長!當你的生活不再無趣,老公都會自己來找你,感染一下快樂的氣氛!!

Malody's 媽咪
Malody's 媽咪 2010-02-07 00:54:22 #7F

樓上的媽媽說的沒錯

自己生活要開心

要有快樂的氣氛感染給老公

這樣生活才會有互動

小禎的媽
小禎的媽 2010-02-07 01:21:01 #8F

我不會耶

我啥事都會與我老公分享

我老公也是

話都講不完唷

覺得ㄚ

天南地北的聊天

也是重要的溝通管道唷

聊天就隨便聊阿~

不正經的喇賽或是聊小孩~聊他的工作~聊過年去哪玩~聊新聞~聊大嫂團~就是電視一些談話性娛樂節目(今晚XXX或是WTOXXX~那些節目)的內容

我覺得我話滿多的~他也滿配合的~

媽咪可以跟他抱怨說:妳在家裡面對小孩~或靜態的家事~沒人跟妳聊天說話~這點小要求也做不到,以後你也不要找我講話,那麼愛看電視或是玩電玩(我這是舉例:妳就拿他最喜歡做的事情來講..)妳叫電動的機器人出來幫你泡奶帶小孩阿!!!!(→有時我老公叫不動或是不認真聽我說話時~我就會這樣...)

還有我很討厭跟人家講話時~對方眼睛不看我~在盯著電視或是怎樣的..(有時我老公會這樣~我就會不爽說:沒事不講了!!!你跟客戶都這樣講話的嗎??我覺得這樣很沒禮貌拉~)

曦式丞寶
★許願星★ 2010-02-07 01:55:40 #10F

哈哈

9樓的馨馨媽咪

如果我老公對於我講的話,心不在焉時

我會故意突然安靜下來

然後跟我老公說....

鄧先生!你有在聽我講話嗎?

這時我老公一定會說有

這時我就會問他,那我剛剛說什麼?

他如果回答不出來,他就完蛋了 全職媽媽你會不會和老公沒話聊...._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招