匿名
準備離婚 2010-02-06 16:57:27 版主 32

我想知道離婚手續怎麼辦理?

如可以個人去辦還是一定要雙方到

到哪去辦?帶什麼証件?要寫什麼單子帶去還是不用?

謝謝

匿名
離婚,請以小孩為重 2010-02-06 17:01:36 #1F

一定要雙方到

等待你的我
等待你的我 2010-02-06 17:17:54 #2F

我想你現在只是在氣頭上吧! 請問離婚手續怎麼辦理?_2F_img_1

不然早就自已上網查了

不會在這問別人

只是...離婚這兩個字真的不要常掛在嘴邊

除非...那真的是你希望的最後結局

匿名
考慮清楚吧 2010-02-06 19:45:01 #3F

雙方都要到~離婚證書要請兩個證人簽名蓋章

去戶政事務所辦~要帶離婚證書

雙方的證件印章

拔★比
拔★比 2010-02-06 20:51:31 #4F

帶這寫好的離婚證書還有雙方政見去戶政辦理~再花個50元換分份正就可~雙方都要去喔~離吧~最近統計現在台灣一天最少有300對夫妻以上在離婚~離婚不算什麼~這已經算是台灣的家常便飯了

匿名
準備離婚 2010-02-06 21:27:29 #5F

請問真的只要這麼簡單嗎?

那離婚証書去哪買?

並不是開玩笑的也不是在氣頭上

我是真的想知道也想很久

受夠了一人帶二個小孩

無人幫忙孤立無援的日子

濬謙&草莓ㄉ爸
濬謙&草莓ㄉ爸 2010-02-06 21:37:35 #6F

離婚還有證書呀..頒獎呀..受夠了..考慮清楚再說吧..不是妳說了就算數..

匿名
考慮清楚吧 2010-02-06 21:58:09 #7F

對吼~不叫離婚證書

那個叫離婚協議書

寫好雙方協議的內容

一定要兩個證人幫你簽名蓋章

然後跟你老公一起去戶政事務所

離婚證人可以不用去

書局就有再賣了

(原作者於 2010-02-06 21:58:44 重新編輯過)

翰&宏的媽媽
翰&宏的媽媽 2010-02-06 22:00:09 #8F

雙方都要到~離婚協議書要請兩個證人簽名蓋章

去戶政事務所辦~要帶離婚證書、二個人的身分証、戶口名簿

若是有小孩的話在協議書上要寫清楚小孩的監護權歸誰

戶政事務所也有提供離婚協議書

但二個證人方面一定要是證人親自簽名

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走