匿名
544404507 2010-02-06 16:14:05 版主 93

政府認定我們一個月有基本薪資12500元可供政府計算

請問這是什麼意思

如果領了這12500元

那生活費,吃飯錢,孩子教育費.....該誰出呢?

因為看到有位媽咪提到這個部份想了解ㄧ下

葛小姐
葛小姐 2010-02-06 16:19:53 #1F

我覺得應該是

操持家務跟帶小孩的費用吧

生活費教育費應該要另計阿

湘奈兒
Chanel 2010-02-06 16:20:16 #2F

>>政府認定我們一個月有基本薪資12500元可供政府計算

我不知道這數字哪邊來的?!

不過我想法是,薪資和家庭開銷是兩件事情

領了薪資之後

>>那生活費,吃飯錢,孩子教育費.....該誰出呢?

照雙薪家庭的定義

就是要夫妻共同分擔上述家庭開銷

變成老公先給老婆薪資

然後上述家庭開銷,再由老公和老婆一起分攤

至於分攤的比例就看夫妻自己談好就好

我家是照薪水比例分攤

賺得多的人分攤多一點

匿名
joke 2010-02-06 16:21:00 #3F

不用想啦~~不管政府算出多少,全職媽=米蟲,仍根深柢固在台灣社會中,連銀行都不給你申請信用卡!!

老公會給的,就會給,甚至還會更多

不給的,只能認命

湘奈兒
Chanel 2010-02-06 16:23:56 #4F

不過我在想

如果真的領老公這12500元

老公回家當大老爺不做家事不帶小孩

就更名正言順了

不像現在還可以罵他不幫忙...

好像不太划算...

ㄚ宅
快樂融 2010-02-06 16:26:37 #5F

拿了12500元,老公回家當大爺,因為變成作家事,照顧小孩都是老婆該做的事情~

不划算吧!!

不如求去
不如求去 2010-02-07 04:50:13 #6F

『政府認定我們一個月有基本薪資12500元可供政府計算』

媽咪您誤會了~是"可供政府計算",不是可以跟政府領薪水,

是政府認定我們全職媽咪也算是一個勞動性員工,

所以當然必須要有一個最低基本薪資數字的產生,

讓他們作為試算家庭收入總額的依據,

進而套用到相關的資格審核,裁決您家是否符合受理條件,

比如說政府一些福利措施之類的申請...

那是那天去申請菸捐時才聽櫃員說的,

沒想到我文章中隨口一提的一句話竟讓您有了這個聯想,

讓您失望真不好意思..對不起喔..>"<

(原作者於 2010-02-07 04:52:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己