緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小天媽
小天媽 2010-02-22 10:06:32 #21F

謝謝美國Irene的回答。

醫生有開給我子宮收縮的藥,但我目前沒吃,

能不吃,靠子宮自己收縮排出污血嗎?

美國Irene
美國Irene 2010-02-22 10:26:22 #22F

To 小天媽

我是11週時照超音波檢查時發現寶寶沒了心跳

三天後才開始出血

自然排出

在美國的醫生沒有給我子宮收縮藥

只有小產前給我止痛藥(但我沒吃)

我訂的月子餐中有包含一星期的生化湯

但我只喝了三天而已

後來因為看出血快停了

自己決定不喝

而且後來照超音波檢查

醫生說排的很乾淨

也沒再出血

只叫我好好休息

之後我才去找中醫把脈調身體

不論子宮收縮藥或生化湯都是幫你排汙血

只是千萬不能一起吃

選擇一種就可以

小天媽
小天媽 2010-02-22 10:38:24 #23F

美國Irene:

瞭解了,

剛好我媽帶了好幾包生化湯,

那我就喝生化湯好了。

謝謝你的說明。

小茹
小茹 2010-02-22 10:54:32 #24F

小天媽媽我今天也流了...我好傷心喔剛剛也哭很久阿..好不容易來的第一個寶寶..就這樣流掉了.現在正在大出血...請問可以喝四物飲?還是生化湯阿??我好難過喔....請問我該吃些什麼補?(我沒打算叫月子餐)大概要休息多久呢??

小天媽
小天媽 2010-02-22 16:20:03 #25F

小茹:

我今天開始坐月子了,

我媽媽幫我作,

他說,目前先吃清淡一些,

我喝雞湯、魚湯之類的,

水果吃補血的,像是櫻桃、葡萄、蘋果,

我媽媽都用苦茶油去煮菜,

現在好像還不能用麻油,

可以開始喝生化湯,

但不要跟醫生開的子宮收縮藥一起吃。

我現在也在出血,

像月經的量,

我們一起加油喔!

身體調養好,就可以再懷下一個健康寶寶。

小天媽
小天媽 2010-02-22 16:21:29 #26F

我打算休息七天左右,

當然如果媽咪有更多的時間可以休息,

那就休息久一點,

我之後還要去看中醫調養身體。

小茹
小茹 2010-02-22 16:26:02 #27F

那我了解了..現在肚子痛痛的好難過..醫生開的藥說是止血.....我整個很那悶..他說現在不用吃過幾天還出血再吃..我現在比較想吃止痛的><"..我剛剛睡了一個大覺..因為太傷心了就睡著了...現在想一想還是會想哭..那我現在要喝生化湯囉??我在考慮明天要不要去看中醫.

小天媽
小天媽 2010-02-22 16:40:21 #28F

小茹,保重,

也許你的寶貝還沒準備好來到你的身邊,

但你要祝福他,讓他安心到他會去的地方。

把身體調養好最重要了,

很快,你的寶貝就會回來。

❤ ophelia ❤
laney9545 2010-02-22 20:58:37 #29F

我老公朋友的老婆就是這樣耶

去年7月時已懷孕5個月了

因為被醫師診斷出胎兒有先天性心臟病

而且心臟有2條動脈和靜脈竟然是長反的

出生後要馬上動手術

高雄榮總診斷成功率只有50%

逼不得已只好引產

(連我都哭了~~~)

引產後1個禮拜又手術拿掉巧克力囊腫

她8月坐完小月子

9月份有回診

醫生說她子宮恢復的很好

接著懷孕也沒關西

當月~~果然又懷孕了

(這真的是太神奇了~~)

現在準備當4月虎媽媽囉~~~

所以只要身體調養的好

應該是沒問題的吧~~

匿名
很想當虎媽媽 2010-02-22 23:22:29 #30F

哇~~真的很感謝這麼多媽咪的回應和經驗分享

我也是有吃生化湯(吃完收縮藥後又吃二帖生化),

回診時照陰超醫師說排得很乾淨了

醫師也是說手術30~40天後月經會來

嗯不過我回診時照陰超又看到2顆卵泡一大一小

所以....我差不多血量減少後就....開始做功課了

嗯我知道有些媽咪擔心我身體無法負荷不建議這樣做

不過....唉~~加上醫師說只要不出血就可以在一起(西醫好像都這樣說)

醫師也說了,這1~2個月排卵會亂一點

我手術後每天都喝一碗媽媽幫我滴的雞精

42歲了真的好急好急

以我做試管豐富的經驗,卵子的品質真的是每況愈下

唉~~

媽咪們~我們要一起加油喔!!!!

(4月底前懷孕都是虎寶寶喔)加油加油加油˙

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過