新生兒聽力第一次沒過,第二次有過,現在快滿二歲居然成為重度聽障...

小披風的Mami~~
小披風的Mami~~ 2013-01-31 00:31:06 #21F

謝謝版媽快速的回覆! 並給予我這麼豐富的訊息 針對這些內容 我想進一步確認以下疑惑之處 希望你仍不吝撥空回答―― 1.確認聽損情形 請問你們總共做了哪些聽力檢測呢? 目前我所知道的是:OAE(傳導)、ABR(神經腦波)、VRA(行為)、阻聽力(中耳耳壓、耳膜狀況)。 不知是否有遺漏? 抽血檢測基因這部分,目前我們已送台大化驗。 另想請問當初你們作核磁共振時,為何沒有選擇斷層掃描? 這兩者有何差異呢?何者的準確度較高?費用大致如何? 2.助聽器的價格從二三萬到十來萬 金額落差頗大 請問你們如何去選擇? 考量因素為何? 是否屬外掛型? 3.請問你的小朋友現在上的是一般幼稚園 抑或是學前啟聰類幼兒園呢? 父母雙方是否有人全天全心地陪伴孩子引導其成長呢? 你們如何安排孩子的聽與說復健課程? 4.在這樣的過程中,孩子勢必會意識到他與一般小孩的不同; 帶上助聽器,也可能會招來一般孩子投以異樣的眼光 心理建設對他們、對家長而言,顯然是很重要的。 而你們如何去安撫孩子的心呢? 5.由於電子耳植入手術是「不可逆的」,所以我們真的有深切的猶豫 不知是否有機會透過電話與你深談,以了解更多需要留意的細節? 這是我的yahoo信箱:[email protected] 如果方便,請寫信給我,感恩!
小披風的Mami~~
小披風的Mami~~ 2013-01-31 00:36:28 #22F

謝謝版媽快速的回覆! 給予我這麼豐富的資訊。 針對這些內容 我想進一步確認以下疑惑之處 希望你仍不吝給予回答―― 1.確認聽損情形 請問你們總共做了哪些聽力檢測呢? 目前我所知道的是:OAE(傳導)、ABR(神經腦波)、VRA(行為)、阻聽力(中耳耳壓、耳膜狀況)。 不知是否有遺漏? 抽血檢測基因這部分,目前我們已送台大化驗。 另想請問當初你們作核磁共振時,為何沒有選擇斷層掃描? 這兩者有何差異呢?何者的準確度較高? 2.助聽器的價格從二三萬到十來萬 金額落差頗大 請問你們如何去選擇? 考量因素為何? 是否屬外掛型? 3.請問你的小朋友現在上的是一般幼稚園 抑或是學前啟聰類幼兒園呢? 父母雙方是否有人全天全心地陪伴孩子引導其成長呢? 你們如何安排孩子的聽與說復健課程? 4.在這樣的過程中,孩子勢必會意識到他與一般小孩的不同; 帶上助聽器,也可能會招來一般孩子投以異樣的眼光 心理建設對他們、對家長而言,顯然都是重要的。 你們如何安撫孩子的心呢? 5.由於電子耳植入手術是「不可逆的」,所以我們真的有深切的猶豫 不知是否有機會透過電話與你深談,以了解更多需要留意的細節? 這是我的yahoo信箱:[email protected] 如果方便,請寫信給我,感恩!
小披風的Mami~~
小披風的Mami~~ 2013-01-31 00:38:34 #23F

謝謝版媽快速的回覆! 給予我這麼豐富的資訊。 針對這些內容 我想進一步確認以下疑惑之處 希望你仍不吝給予回答―― 1.確認聽損情形 請問你們總共做了哪些聽力檢測呢? 目前我所知道的是:OAE(傳導)、ABR(神經腦波)、VRA(行為)、阻聽力(中耳耳壓、耳膜狀況)。 不知是否有遺漏? 抽血檢測基因這部分,目前我們已送台大化驗。 另想請問當初你們作核磁共振時,為何沒有選擇斷層掃描? 這兩者有何差異呢?何者的準確度較高? 2.助聽器的價格從二三萬到十來萬 金額落差頗大 請問你們如何去選擇? 考量因素為何? 是否屬外掛型? 3.請問你的小朋友現在上的是一般幼稚園 抑或是學前啟聰類幼兒園呢? 父母雙方是否有人全天全心地陪伴孩子引導其成長呢? 你們如何安排孩子的聽與說復健課程? 4.在這樣的過程中,孩子勢必會意識到他與一般小孩的不同; 帶上助聽器,也可能會招來一般孩子投以異樣的眼光 心理建設對他們、對家長而言,顯然都是重要的。 你們如何安撫孩子的心呢? 5.由於電子耳植入手術是「不可逆的」,所以我們真的有深切的猶豫 不知是否有機會透過電話與你深談,以了解更多需要留意的細節? 如果方便,請到我的親子網BLOG留言處留下聯絡信箱,感恩!
小披風的Mami~~
小披風的Mami~~ 2013-01-31 07:29:57 #24F

謝謝版媽快速的回覆! 給予我這麼豐富的資訊。 針對這些內容 我想進一步確認以下疑惑之處 希望你仍不吝給予回答―― 1.確認聽損情形 請問你們總共做了哪些聽力檢測呢? 目前我所知道的是:OAE(傳導)、ABR(神經腦波)、VRA(行為)、阻聽力(中耳耳壓、耳膜狀況)。 不知是否有遺漏? 抽血檢測基因這部分,目前我們已送台大化驗。 另想請問當初你們作核磁共振時,為何沒有選擇斷層掃描? 這兩者有何差異呢?何者的準確度較高? 2.助聽器的價格從二三萬到十來萬 金額落差頗大 請問你們如何去選擇? 考量因素為何? 是否屬外掛型? 3.請問你的小朋友現在上的是一般幼稚園 抑或是學前啟聰類幼兒園呢? 父母雙方是否有人全天全心地陪伴孩子引導其成長呢? 你們如何安排孩子的聽與說復健課程? 4.在這樣的過程中,孩子勢必會意識到他與一般小孩的不同; 帶上助聽器,也可能會招來一般孩子投以異樣的眼光 心理建設對他們、對家長而言,顯然都是重要的。 你們如何安撫孩子的心呢? 5.由於電子耳植入手術是「不可逆的」,所以我們真的有深切的猶豫 不知是否有機會透過電話與你深談,以了解更多需要留意的細節? 如果方便,請到我的親子網BLOG留言處留下聯絡信箱,感恩!
小披風的Mami~~
小披風的Mami~~ 2013-01-31 07:31:52 #25F

謝謝版媽快速的回覆! 給予我這麼豐富的資訊。 針對這些內容 我想進一步確認以下疑惑之處 希望你仍不吝給予回答―― 1.確認聽損情形 請問你們總共做了哪些聽力檢測呢? 目前我所知道的是:OAE(傳導)、ABR(神經腦波)、VRA(行為)、阻聽力(中耳耳壓、耳膜狀況)。 不知是否有遺漏? 抽血檢測基因這部分,目前我們已送台大化驗。 另想請問當初你們作核磁共振時,為何沒有選擇斷層掃描? 這兩者有何差異呢?何者的準確度較高? 2.助聽器的價格從二三萬到十來萬 金額落差頗大 請問你們如何去選擇? 考量因素為何?是否屬外掛型? 3.請問你的小朋友現在上的是一般幼稚園 抑或是學前啟聰類幼兒園呢? 父母雙方是否有人全天全心地陪伴孩子引導其成長呢? 你們如何安排孩子的聽與說復健課程? 4.在這樣的過程中,孩子勢必會意識到他與一般小孩的不同; 帶上助聽器,也可能會招來一般孩子投以異樣的眼光 心理建設對他們、對家長而言,顯然都是重要的。 你們如何安撫孩子的心呢? 5.由於電子耳植入手術是「不可逆的」,所以我們真的有深切的猶豫 不知是否有機會透過電話與你深談,以了解更多需要留意的細節? 如果方便,是否可以到我的親子網BLOG留言處留下聯絡方式,感恩!
小披風的Mami~~
小披風的Mami~~ 2013-01-31 07:33:34 #26F

謝謝版媽快速的回覆! 給予我這麼豐富的資訊。 針對這些內容 我想進一步確認以下疑惑之處 希望你仍不吝給予回答―― 1.確認聽損情形 請問你們總共做了哪些聽力檢測呢? 目前我所知道的是:OAE(傳導)、ABR(神經腦波)、VRA(行為)、阻聽力(中耳耳壓、耳膜狀況)。 不知是否有遺漏? 抽血檢測基因這部分,目前我們已送台大化驗。 另想請問當初你們作核磁共振時,為何沒有選擇斷層掃描? 這兩者有何差異呢?何者的準確度較高? 2.助聽器的價格從二三萬到十來萬 金額落差頗大 請問你們如何去選擇? 考量因素為何?是否屬外掛型? (待續)
小披風的Mami~~
小披風的Mami~~ 2013-02-02 00:27:30 #27F

這兩天BabyHome系統異常 我以為是自己電腦的問題 所以PO了好幾次文章 真是抱歉 請問有版友知道如何刪去嗎? 謝謝!
匿名
為何會這樣? 2013-02-02 23:09:56 #28F

我記得我們那時ABR(神經腦波)、VRA(行為)、阻聽力(中耳耳壓、耳膜狀況)都做過,其他的還有沒有記不太得了 做了核磁共振沒有做斷層掃描二個有啥差異您可能得問醫生 因為我們確定聽力分貝後就帶上助聽器(雅文租借) 然後醫生就安排核磁共振&血液基因檢測 因為等報告也有一段時間,我們就同時評估助聽器效果 助聽器對左耳有幫助,對右耳完全沒幫助 加上基因報告出來剛好落在其中一個已知基因 所以我們就決定開電子耳了 助聽器的部分 其實是根據聽損狀況來選擇 我們有請雅文基金會的聽力師幫忙 他有就小孩的聽力狀況給了幾個不同品牌&型號讓我們自行去比較 第一附助聽器建議不要選太貴功能過多的(ex什麼藍牙之類的功能,孩子還小根本用不到),要選"合用"的 小孩是讀一般幼稚園 有先跟老師溝通過狀況,老師是滿有耐心的 老師也有跟同學們解釋,所以跟同學相處上也還好 我們是跟小孩說"視力不好就戴眼鏡,聽力不好就戴助聽器或電子耳" 他目前也還滿處之泰然的,自己也會這樣跟別人講 電子耳要不要開這真的是見仁見智的問題 您最好多和醫生和聽力師討論 畢竟每個個案狀況都不一樣 以我們的狀況,我只能跟您分享~我們發現聽損的時機不算早,所以我們很快進行多方面評估,評估該開就馬上安排開刀,我們很慶幸決定的正確且快 也建議您多跟雅文或婦聯的聽力師或老師聊聊,畢竟他們接觸的個案很多,經驗也豐富 祝福您的小孩了!
小披風的Mami~~
小披風的Mami~~ 2013-02-04 00:14:07 #29F

謝謝版媽分享的訊息! 視力不好戴眼鏡與聽力不好帶助聽器 真是恰切的比喻! 孩子的同學們必會以平常心來看待 身為家長的我們也就寬心許多了 就像版媽所說的 每個個案狀況都不一樣 不知您是否聽過「明明聽到聲音卻不願回應」的案例? 非常謝謝版媽提供的資訊 由於中區沒有雅文 所以我們會尋求婦聯的資源 至於核磁共振與斷層掃描 也會再追問醫生的意見 另想請問版媽: 目前有聽障PG可供參加嗎? 我們很希望多認識一些有相關經驗的家長 多交流、分享一些資訊 也讓聽障兒之間有互動 讓孩子的態度更健康、更陽光 感謝您百忙之中抽空回覆我的疑惑。 非常感恩! 新生兒聽力第一次沒過,第二次有過,現在快滿二歲居然成為重度聽障..._29F_img_1
凱伊 2
凱伊 2 2014-07-19 21:06:06 #30F

A

(原作者於 2014-07-19 21:20:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招