肥肥的媽
肥肥的媽 2010-02-04 17:08:23 版主 2369

我家DD現在3歲十個月,

前兩天DD跟我說他想買芭比娃娃,

我有跟他說那是女生在玩,

男生玩男生的玩具

而且平常就有玩扮家家酒的遊戲了(扮演爸爸、媽媽、小寶貝)

昨天剛好是幼稚園的玩具分享日

老師說他一直玩同學的芭比娃娃

還一直誇衣服好漂亮,一直摸芭比的長髮

不過老師也說DD兩手各拿一個芭比玩法很像在玩布袋戲

後來老師跟DD聊天有故意問他是否喜歡長頭髮或想穿裙子

DD的回答是喜歡長髮和想穿

今天老師打電話給我,

有聊到下午大家排隊上廁所時

DD走一半突然不動(DD排最後),一直看一個書包

老師上前問他

他跟老師說"那個書包好漂亮"

(一個粉紅色的書包,上面圖案很像是DOREMI)

之後又說了幾次他覺得好漂亮

老師覺得DD最近挺喜歡粉紅色的,

我有問老師這樣性向會不會有問題

老師覺得小朋友現在這年紀這樣是沒關係的

而且DD在畫畫時所用的顏色都偏深色系

所以老師不覺得DD有何異狀

想請問有人家的小男生也是這樣嗎?

前後綸的娘
綸媽(瑪媽) 2010-02-04 17:13:13 #1F

別擔心啦

我家老大4歲前都說喜歡芭比娃娃還有什麼珍珠美人魚,

最喜歡的顏色還是粉紅色(暈)

長相又很粉粉

所以當時真懷疑自己生錯性別

不過現再已經六歲就不會這樣了

小孩子每個階段都不一樣,不要太緊張

可以問問老師他們的看法

Terri
Terri 2010-02-04 17:21:31 #2F

我兒子從小就喜歡紅色

小的時候也很喜歡芭比娃娃

3歲生日我買了2個芭比娃娃送他當生日禮物ㄟ

我媽就鬼叫說那有男生玩娃娃的啊?

ㄟ~~芭比娃娃很漂亮啊,想玩就給他玩一玩沒關係的

現在,我兒子快10歲了,也有喜歡的女同學

我想目前還算OK吧~~

小男生也會想追求美的事物吧,不要太緊張

咪咪芽芽的娘
咪咪芽芽的娘 2010-02-04 17:22:24 #3F

別擔心啦!!

+1

hong
hong 2010-02-04 17:22:25 #4F

媽咪,太緊張了喔!我妹家的弟弟喜歡粉紅色和 Hello Kitty,我们也覺的很OK呀!孩子還很小,會變的啦!

保媽
保媽 2010-02-04 17:24:53 #5F

我兒子一直都喜歡熊玩偶,

有一回我們姐妹帶著小孩去逛街,

他吵要帶他的熊寶貝去,

而且一定要跟我一人牽一隻熊寶貝的手,

我不牽他還吵說,這是我的小寶貝吔!!

我被我姐笑死了,他說他女兒都沒有那麼娘了~

不過好在我兒子也超喜歡車子跟飛機類的,

我就沒那麼擔心了...

有一回我試著給我兒子穿小新娘服,

他死都不穿,被我穿上去之後大哭...

何顏悅舍
恆寶你來啦 2010-02-04 17:28:24 #6F

我兒子小時候也愛穿粉紅色

我覺得還好

現在都玩男生的

•葉子•
‧葉子‧ 2010-02-04 17:36:51 #7F

媽咪!!

來看一下這個影片!!

http://www.wretch.cc/video/jackywsz12&func=single&vid=3340952&o=time_d&p=7

拍謝來亂的...

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-02-04 17:40:52 #8F

這個跟"性向"一點關係都沒有.....

孩子只是純粹的"喜歡"+"想"玩 罷了~

去年 兒子的表妹3y生日,我買了芭比給她

4Y兒子看到,也嚷著想買一個玩....

我覺得OK!只是沒有預算,所以沒買給他!

後來他只要回去表妹家,有時兩個人會一起玩

老公說"很娘".....我倒覺得非常正常!

女生也有人喜歡玩車子,男生當然也可以玩娃娃!

何必去給他們"畫圈圈"(規範)呢???!

穿裙子...

兒子小時後想穿表妹的裙子(蓬蓬裙)

我就讓他穿,他穿了 還會到鏡子前面看自己...

我媽笑個不停,但是我是很認真的給兒子去嘗試>>他想做的事!!!

大人不要想的那麼複雜!

難道女生喜歡"車子"."褲子"."藍色".......也是有問題嗎?

有時 他們就只是"喜歡"~~~沒什麼不對!?

肥肥的媽
肥肥的媽 2010-02-04 17:41:42 #9F

因為我家dd平常都被笑很娘

還會抓我的頭髮放在他頭上

而且一撒驕起來還真......

不過看了大家的回應

我真的放心了~~

我家小的目前4歲6個月,

也是愛粉色系的東西,

是不會要穿粉色系的衣服,

但講話也是小小聲像女生,

也愛玩煮菜遊戲,

也是很擔心長大會不會有性向上的問題,

之前他愛粉色系,

感覺比較像女孩子的個性,

我都覺得他還小,

所以還好~沒去糾正他,

但~最近有人跟我說,

要我從小就要糾正他,

他說他有gay的朋友,

都是從小就自認為是女生,

這是從小就養成的,

所以要我一定要糾正他,

害我也擔心起來了,

最近發現~說他帥!

他說不要,要我說他"可愛",

今天早上也是~

換好衣服了,我誇他很帥!

他說是"可愛",

我說:你是男生,男生要說帥!不能說可愛,

他還是堅持要我說他"可愛",

唉呀~該怎麼辦才好呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力