緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

害喜造成飲食不好對寶寶會有影嚮嗎?

蘭心
蘭心 2010-02-03 15:57:37 版主 120

因為害喜..食道逆流又復發..飲食變的很隨性..在懷孕前我飲食控制的很好.食道逆流都沒復發..每天清淡.多吃蔬菜和水果..但是從6週開始害喜..到現在14週了雖然有比較好一點..但這3個月內我無法下廚..每天吃油油的外食.白開水喝了就想吐.就喝可樂.巧克力牛奶..水果蔬菜的量也不多…我是有每天補充2顆葉酸..我很內疚..怕寶寶不健康也.有媽媽和我一樣嗎?寶寶會不會有問題? 害喜造成飲食不好對寶寶會有影嚮嗎?_img_1

六顆小白
六顆小白 2010-02-03 16:21:34 #1F

我當初懷孕也是大概從六週開始害喜,吃什麼都吐...

試到最後只有((麥當勞))跟((炸雞排))吃了都沒事哦!!

那時我每天都會吃這兩樣東西....

但是我還是有補充((新寶納多))跟葉酸啦!!

我家mm現在已十個月囉!!超健康的...

不用擔心,只要吃的下的東西,喜歡吃我們就吃...

至於,有些人說不能吃東西,其實也不是不能吃啦!

就是要少量,不過量,對寶寶都沒影嚮哦....

我那時超愛吃生魚片的,哈哈哈........

我有問過醫生

我懷孕幾乎都是外食,炸雞.生魚片都有吃

懷孕是夏天所以我也都喝冰的(真的是熱死人)

醫生說只要吃的下自己愛吃都OK喔

只是刺激的東西還是盡量不要

所以版媽不用太擔心,吃的下就吃,總比為了講究健康飲食都吃不下好

可是......我覺得可樂還是不要好了 害喜造成飲食不好對寶寶會有影嚮嗎?_2F_img_1

祝妳生產順利喔 害喜造成飲食不好對寶寶會有影嚮嗎?_2F_img_2

KUMA媽咪
KUMA媽咪 2010-02-03 16:51:06 #3F

版媽~

我想應該沒什麼影響

因為害喜且跟版媽一樣會胃食道逆流,

所以每天幾乎沒有什麼進食,

吐了一個月多了,也瘦了5kg了,

不過肚子裡的寶寶卻是變大變重

所以,我覺得應該沒有影響啦^^

我也是胃食道逆流~懷孕初期復發吐的亂七八糟的

醫生說不會有影響~媽咪不用擔心太多啦

葉酸懷孕初期一天一顆就夠囉

三個月後就吃新保納多或盼納普就可以不用再另外補充葉酸

不然會過量喔~

♥Matu & Luukas mommy♥
Muumi mama 2010-02-03 17:04:52 #5F

我覺得寶寶有沒有影響是看寶寶自己吸收養分吸收的好不好,我嚴重害喜害了4個月,吐到胃食道逆流,吃下去的東西不到10分鐘食物還沒爛就又吐出來了,然後硐酸中毒昏倒,瘦了7公斤..

可是每次產檢,小孩的體重增加都很快,我都想說我都沒有吸收食物的營養,他還是繼續吸收我身體儲存的營養,難怪我會虛到昏倒...

我吐這麼慘,現在39週快生了,寶寶的體重已經飆到3800g了...

所以除了孕吐很難過,若寶寶的吸收能力很好,是沒什麼影響

(原作者於 2010-02-03 17:05:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力