我家的妹妹現在七個月

舌繫帶好像太短

昨天醫生說如果很擔心

可以剪,趁她現在還小可以先剪

醫生又說三歲舌繫帶才會發展完成

所以現在還看不出來她之後會怎麼樣

保母觀察妹妹舌頭很少伸出來

即使伸出來也是短短的一點點

不像姊姊,以前都可以伸到下巴去

以前姊姊的舌頭伸出來是呈ω的形狀

曾經也很擔心舌繫帶過短

但是姊姊的舌頭能伸得很長又能捲舌上去

所以應該就不是

在醫生的面前,點了妹妹的嘴唇

妹妹有把舌頭伸出來

努力的伸出來

差不多在下巴和嘴唇的中間

醫生覺得還好

醫生說若是真的很短

舌頭伸出來會凹下去

雖醫生說還好

但是當媽的人,還是會很擔心

有媽咪家的寶寶也是遇到類似的問題嗎?

於2010-02-03 15:35:32 補充發言
請問…努力媽 妳說的榮總是台北榮總嗎? 耳鼻喉科的錢醫師嗎?
小饅頭
小饅頭 2010-02-03 15:12:44 #1F

媽咪~~

我家也是這樣~~

但我不知他是不是太短~

我只是覺得他ㄉ舌頭怎麼都不會申出來~~

我就帶他去馬偕看~~

那時他十個多月吧~~

我也帶他去剪了~~

但他是要用麻藥~

現在三歲了~~

舌頭是可以伸出來了~~

那時我還有請保險~~

給您參考~~~

有阿~我女兒就是阿~去看醫生時也是說同樣ㄉ話.但是我還是沒有帶她去剪.現在她2歲了!是有比之前長一點了.但是還是比一般小孩短.不過我還是.選擇不幫她剪讓她自然發長.只是在學說話時要注意她ㄉ發音喔!所以版媽你別太擔心喔!等她到2歲時你在問醫生看是否要剪!

☆。Betata 。☆
☆。Betata 。☆ 2010-02-03 15:15:52 #3F

我們家妹妹出生沒幾天就剪了

因為小所以不需麻藥

剪一下哭哭就好了

為什麼要剪?

因為哭的時候發現舌頭伸不太起來...>"<

醫生說小的時候剪不會流血

我有聽過小學才剪

結果...血流好多...好恐怖...>"<

努力媽
努力媽 2010-02-03 15:18:36 #4F

媽咪你可以去榮總找錢大維醫生看看喔

當初有耳鼻喉科的醫生說我女兒舌繫帶有點短

在BBH媽咪的推薦下我去榮總找錢醫生

錢醫生也認為有點短

當時已經快滿一歲了

錢醫生說他可以直接剪不必麻醉

短短幾秒就好了

*海綿{
*海綿{""}冠融* 2010-02-03 15:18:53 #5F

我家兒子也是喔!舌繫帶短緊~

約3~4個月時就帶去中國醫藥學院剪了!

太大的話會抓不住.所以趁那時還小就去剪了~

老醫生剪的速度很快.滿口是血.約20分鐘後就可喝ㄋㄟㄋㄟ了!!

Q寶的媽
Q寶的媽 2010-02-03 15:20:44 #6F

版媽 :

我家女兒小時候(未滿一歲時)我們也是發現她舌繫帶很短...

也很擔心 我也是到處問 還查了資料

原本也打算要帶去剪

但剛好看到一篇報導說 小孩到三歲後如果孩是這樣要剪才去剪

因為看了這篇報導 所以我想說 就先等看看吧

後來.....果然 正常了.....

好家在當時沒帶去白挨一刀...

想想 2
想想 2 2010-02-03 15:24:19 #7F

我家MM也是舌繫帶太短

看了.....3個醫生

一個說要剪~

一個說不用

另外一個說.....

會擔心的話~

幫妳開轉診單去高醫給小兒外科醫生

然後~

去高醫看診時

就剪下去啦....

不過~

如果真的要剪的話

早點剪比較好

偶家MM剪的時候哭好大聲

偶都跟著哭了

但....真的沒流什麼血

也不用上麻藥

而且~

過半小時~

就可以正常喝ㄋㄟㄋㄟ了

http://tw.myblog.yahoo.com/jucheng-0720/article?mid=1074&prev=1097&next=1063&l=f&fid=32

壞蛋的媽咪
壞蛋的媽咪 2010-02-03 15:32:29 #8F

請問…努力媽

妳說的榮總是台北榮總嗎?

耳鼻喉科的錢醫師嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過