緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下早產兒住院的費用

萍萍
萍萍 2010-02-03 00:46:06 版主 19K

我是30+3週的早產兒~

1/26生的目前住在馬偕的新生兒加護病房~

今天去看他的時候~醫院給我們繳費單~

總共是要繳6700左右~結算是從1/26到1/31~

想請問一下~早產兒的醫療費用也是那麼貴嗎?

才六天就要6700那還不知道要住多久~

那總共費用花起來要很多嗎~

請麻麻知道的告訴我一下好嗎^^

emily 85
展麻 2010-02-03 01:01:28 #1F

是有點貴ㄟ...版媽沒有問怎麼計算的嗎?

我兒子出生時也是住新生兒加護病房

住了半個多月...

因為剛出生一個月內小孩健保可以用我的

所以健保補助出院後約繳3千多耶~

錞錞瑪迷
錞錞瑪迷 2010-02-03 01:02:18 #2F

媽咪~~您好

我家DD是26周早產

住保溫箱3個月外加手術也才1萬多

跟我安胎住10天差不多錢耶

所以寶寶住應該不用這麼多吧@@"

我是用健保的

除了一些管線需要自費 還有一些消耗品護士會請你去買

這個不算在內

應該也不用花很多錢吧

還有我是餵母奶

不知版媽是???

至於尿布.濕紙巾是醫院提供~~~

amigomai
amigomai 2010-02-03 01:03:37 #3F

ㄟ~怎麼這麼多呀

我家人因早期破水住院安胎四天+小孩34週出生住新生兒加護病房約兩個禮拜,沒記錯的話沒超過五千(我只記得比我生的時候便宜)

有關自費的部分各家醫院有各家醫院自己的標準 請問一下早產兒住院的費用_3F_img_1

嘟嘟(傑睿媽)
嘟嘟(傑睿媽) 2010-02-03 01:08:59 #4F

萍萍媽咪:

當初我家哥哥32+1週在新光醫院出生

baby一出生醫院要我們盡快幫小朋友加入健保

保溫箱總共住了20天醫療費用好像是22000元左右

事隔都快9年了~

其實費用好像也差沒多少滴~

vivi ─☆
vivi ─☆ 2010-02-03 01:20:45 #5F

媽咪要不要問一下,是不是把媽媽的費用合併計算了,寶寶應該還在醫院,應該還沒到結算吧!我家是baby出院才知道費用ㄝ!至於先收到的是我的帳單... 請問一下早產兒住院的費用_5F_img_1

第一胎雙胞胎早產住各住13天與15天保溫箱

費用兩人加起來大約2萬上下

~身陷男人國~
~身陷男人國~ 2010-02-03 02:45:36 #6F

我家宝貝出生後有去中國醫住新生兒病 2天

收據寫1萬多元

護士會先跟父母說沒那麼多啦

因為拿媽媽健保卡跟出生証明就算健保身份

所以我們出院是0元

版媽先去櫃檯問問看好

夏小森
小森 2010-02-03 03:09:02 #7F

我家雙胞胎30週出生的,

剛好足2個月抱回家,

醫藥費攤起來一個人約五萬,

換算起來一個月2萬五左右,

我都笑說人家花錢請保姆帶24HR一個月2萬五,我是花一樣的錢請專業的保姆幫我帶小孩,

二個月十萬元的醫藥費說多不多但對一般收入的家庭也是不小的負擔,也只能苦中作樂,幸好有健保給付。

建議版媽專心的把月子做好,才會有健康的身體照顧寶寶,去看寶寶時多幫寶寶加油,要有信心寶寶有醫院專業的醫療團隊照顧一定會更好,也能健康的抱回家。

我家雙胞胎已經3歲又8個月,活潑健康搗蛋氣人樣樣都有,二個月大抱回家後都很健康沒什麼問題,我的心態是寶寶只是提早來抱到,一樣都是健康寶寶,所以比照一般足月寶寶帶,沒特別優特,四個多月大吃米精OK,五個月大就會吃稀飯了,十個月大已經看不出來和其他同月份的寶寶有多大差別。

Jojo641520
Jojo641520 2010-02-03 06:32:15 #8F

你有用健保嗎?

如果小孩子沒有用健保,前一個月可以先用媽媽的健保唷

你可能要去問一下醫院的書計,請他給明細!

費用的話,能省則省

尿布,護理巾....可以自己買就自己買

醫院畢竟都會比較貴!

媽媽有餵母奶嗎?

如果你有餵母奶,醫生有要求你們喝母奶添加物嗎?

萍萍
萍萍 2010-02-03 07:33:10 #9F

我有餵母奶丫~至於尿布奶粉都是醫院提供的就是了~

他上面寫光材料費自費就費4100~

材料費是指尿布奶粉嗎?

因為我收到費用的時候真的有嚇一跳~

因為我上網查大部份都從住到出院也才幾仟塊~

我的才六天就要快七仟塊了~

Jojo641520
Jojo641520 2010-02-03 07:59:39 #10F

材料費有很多唷

包含針頭,護理巾,尿布,棉花棒.....

所以媽媽你可能要問一下書計或是護士

哪些東西是要家長自附的

然後在去外面做比較,如果外面比較便宜

建議你自己買去給醫院唷

其實我家兒子當初住新生兒的加護病房的前半個月

也是花了很多錢,好像比你還要多

後來搞清楚之後,就自己買過去

最後費用真的差很多!

如果你家寶寶的醫生有建議你們喝母奶添加物

那個花費就會真得嚇死人了!

因為我們花最多錢就是在喝母奶添加物!!!

如果媽媽有需要可以與我聯繫,我可以報價給你聽!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力