請問一下早產兒住院的費用

Jojo641520
Jojo641520 2010-02-03 08:01:16 #11F

對了~奶粉也算是其中一項唷

所以媽媽可以自己比一下價錢!

如果媽媽你們是喝早產兒奶粉,我可以報價我們家這邊的奶粉價錢給你知道!

烹&鳥鳥
烹&鳥鳥 2010-02-03 08:46:51 #12F

我们30週出生

寶寶住院50天

出院結帳大概7000多

媽咪你拿到的應該是你生產的費用

萍萍
萍萍 2010-02-03 09:04:16 #13F

不是我的生產費用~因為我已經出院了丫~

是因為發燒又回去看診的時候~

加護病房的護士拿給我老公的~

而且上面是寫楊秀萍之男丫~

應該是小孩子的費用~

如果自已買尿布跟必需品的話~

是不是會比較便宜?

Jojo641520
Jojo641520 2010-02-03 14:16:29 #14F

恩~你可以問一下護士或書計!

醫院一片尿片是賣多少錢?

奶粉的價錢怎麼算?

我小孩那時住院~我買的尿布跟醫院的尿布

同牌子唷,就差了兩塊多....一天如果換個十次

也要貴上40幾元

那時的母奶添加物,醫院一包是賣20元

外面一大盒,訂價也才700元(50包)

所以價錢都是差很多的~媽媽如果覺得醫院花費很高

建議自己親自去比較會比較好唷

媽媽~你小孩現在是住在哪一家醫院呢?

如果有問題,歡迎你來問我

♡靜♡〞
♡靜♡〞 2010-02-03 14:26:30 #15F

我兒子32週生,出生後就送到台大兒童醫院,住了19天出院時繳了12000多,沒有住保溫箱,但有照黃膽約一星期..

Luܤ
Luܤ 2010-02-03 14:40:51 #16F

現在的3歲以下的小孩都有健保醫療補助

當初我家DD..34週早產

當時住進加護病房..住保溫箱插管以及照黃疸

住了兩個禮拜才出院..

當時去繳費的時候看到費用要12萬多..

但是實際才講1~2000塊而已..

因為說現在3歲以下有補助給付!!

ling 2
ling 2 2010-02-03 16:24:06 #17F

我女兒是31週生的...在台北馬偕

因為馬偕月底要結算...所以要你先繳費..

我女兒是3/24生的....

4月初的拿的帳單(3/24~3/31),自付金額要5500多

然後4月底出院結算時是自付4000多

兩次的帳單加起來...自付金額不到一萬,

總醫療金額是快19萬....嗚.....感謝健保制度....

我女兒是住院26天出院

前8天自付5500多,後面18天自付4000多,感覺費用還差滿多的...

我在猜想...可能是寶寶一開始是住加護病房...還有做一大堆檢查,費用才比較貴

我愛芝芝小公主
Audrey 2 2010-02-03 16:55:22 #18F

林口長庚沒那麼貴耶。。。

我們妹妹是925克的早產兒

在新生兒加護病房住了四個半月

第一個月帳單57萬,自付5千多

第四個月又再結一次,帳單165萬,自付10000元。

(像我們住這麼久又付這麼少的很少喔。健保我愛你。。。)

是有做什麼特別的處置或手術嗎?

我們妹妹是沒有做手術。。。

但該有的檢查一樣不少。

自付的錢主要材料費是尿布錢,和母奶處置費(冷凍,解凍,分裝。。。)

醫院尿布一片10元,要省錢可以自己買了帶去

我第二個月之後自己帶尿布,材料費一下子就變少了

亞培母奶添加劑,長庚都是自己買了送進去的

維康一盒50包 700元,三盒1850元

如果要便宜,打亞培的080電話

三盒1800元,貨到付款。

除了尿布和母添,我沒買過什麼耗材進NICU。。。

(原作者於 2010-02-03 16:58:23 重新編輯過)

Jh Su
Jh Su 2021-12-25 11:43:22 #19F

31週提早破水,在中國醫,體重1335經歷加護病房轉中重度病房養到2300,11/11~12/25出院,零零總總耗材、添加劑、公乳、配方奶水,費用總計18982

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己