緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

保母也是有工作倦怠症的

小莫
小莫 2010-02-02 15:21:16 版主 316

我相信保母也是有工作倦怠症的,之前還以為每個保母都有他個人照顧小人的”手勢”(台語),所以每次接送我這作麻的都比較不好意思去多問什麼,最多就是小人幾點吃飯或許一天睡幾次?睡多久罷了… 一開始保母都有跟我說過,小人在成長過程中生病是免不了的,不過自從去年11月中開始直到最近這一月我發現小人常常都在發燒而且常一下子就燒到39度,在受保姆照顧的這段期間小人一次因腸病毒(咽峽炎)而住進醫院另一次因肺炎而又再住進醫院,小人生病父母都得花更多的時間及精神來照顧,甚至犧牲睡眠時間以及得向公司請假來輪流照顧,有多次心裡納悶著為什麼小人七個月大時受到阿嬤的照顧身體非常強壯,但之後由保母照顧之後每天帶回家都怪怪的,也不是說不好照顧,但每次接回來之後拔麻總覺的小人好像特別的累,每天都得上班的拔和麻還沒他那麼累說。最近這一兩個月麻常發現小人的屁股總是紅紅的而且小人的指甲很長而已還有汙垢….我們很疼愛小人常擔心冬天天氣冷小人的衣服怕不夠穿所以經常上網幫小人購買一些衣服….但每次接回小人,不知道為什麼小人總是穿的二二六六….像是沒人要的小孩。解聘保姆也好,花了大把銀子又沒把小人照顧好~~~放棄半個月的保姆薪水外另外把年終(約八千多塊)以及另外半個月薪水全算給保姆~~把小人帶回來暫由阿嬤來照顧好了~~~

於關保姆對待小人blog內還有 http://www.wretch.cc/blog/billy1974

(原作者於 2010-02-02 15:31:08 重新編輯過)

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-02-02 15:33:28 #1F

跟倦怠症沒關係吧

這是職業道德

保母收錢照顧小孩

就是要把小朋友照顧好阿

冒昧請問,媽咪找的保母她手邊帶了幾個小朋友啊?

如果是一對一或是一對二,應該不至於說會讓小孩子常常生病阿,還有媽咪是否有常到保母家看看,有的保母可能說一套做一套

看媽咪寫的內容很像保母手邊接蠻多個小朋友

阿樂媽
阿樂媽 2010-02-02 15:37:54 #3F

我們家兩個孩子也是保姆帶大的,身體的照顧部份反而比我們自己照顧的還要好,乾淨、健康、不常生病、作息正常……也因為這樣所以我們很放心給她帶。

職業倦怠是會有的,頂多有時比較沒耐心,或抱怨一下小孩黏人…之類的。像你這種狀況,還是換保姆或阿嬤照顧比較好。

adsnew
小莫
小莫 2010-02-02 15:43:31 #4F

我的保母是一對二的~~ 不過她時常都會叫他兒子(小六)或許需要輪班的先生(開公車)來幫忙看顧我兒子(1y2m)及另一個dd (1y5m),自已跑去外頭洗頭髮或到銀行辦些事情~~ 這些我都看再眼裡想在心裡.....超不爽的! >"<

ps..每次要臨時去看我兒子還一定要先打電話告知!! 其實保姆的心理我應想像的到.....只是不願去欉破

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-02 16:26:22 #5F

要慎選保母阿,我之前鄰居是保母沒執照ㄉ,一直聽家人說那保母帶的小孩好可憐喔,整天一直哭,哭的很慘,都沒在管小孩,等媽媽來帶小孩的時間到了才抱著小孩,裝模作樣等小孩的媽媽來帶,聽說小孩的東西都被A下來,樓上都是尿布,不知真的假ㄉ,我之前去過托嬰中心,他們的做法不能認同,因為他們認為小孩不能抱,一但抱了就很難帶,小孩哭就讓他哭,我覺得這樣小孩長大應該沒安全感吧,不信任別人

那就是問題所在了

你的保姆私事太多,而且怎麼會叫小孩照顧小孩哩

不是說男人不會照顧小孩,可是一般的男人都不太會照顧吧

你保母照顧的寶寶年齡太接近了,如果在哭鬧的時候,我想請問她要先哄哪一個哩

sin
sin 2010-02-02 18:46:58 #7F

這個熟人介紹的保母實在不穩

如果要另找保母,熟人介紹外也應仔細觀察...

美智媽媽
美智媽媽 2010-02-02 18:54:31 #8F

版媽:

標題要換一下拉..

應該是說職業道德不及格吧!

我先生很會照顧孩子

但是...

一歲以下的寶寶

我還是不敢(不放心)交給他

因為我比他還怕(怕萬一)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力