滿34歲了...怎麼辦, 我沒辦法放輕鬆 , 我該做甚麼不孕檢查呢??

小黑點的娘
小黑點的娘 2010-02-02 09:08:06 #11F

有時候關鍵就在放輕鬆喔~

我自己和我身邊的朋友都這樣ㄟ

想要有bb時怎樣就是沒有,一個月一個月的失望

就在要放棄了,或覺得算了就順其自然吧,bb就來了~

版媽要試著放輕鬆唷~

當然啦!如果需要作一些檢查當然還是要去的啦~

34歲真的還好啦~我小妳一歲,之前過度的飲食失調和失敗的受孕讓我的身體變得很不好(手術後我的小紅將近半年不來找我,打黃體素吃催經都沒用整個人超不舒服的),後來我有努力運動,慢慢調整自己的飲食後,身體比較健康了,也讓我如願有了bb唷~而且運動會讓心裡放鬆的~試試吧!

Nana
Nana 2010-02-02 09:09:23 #12F

別再等了

趁這次回來做試管吧

我也走過很多冤枉路

做那些檢查太慢太煎熬了

K&R's mama
牛牛寶貝の媽 2010-02-02 09:09:43 #13F

老公的檢查是最簡單的

最好一開始就做

+1

==================================

我當初是在國泰醫院作不孕症相關的檢查

從量基礎體溫開始

前前後後大約花了1年的時間

醫生通常會建議由先生先去檢查一下精蟲的活動力

所以這一點應該要想辦法再跟先生溝通一下

我的情況是~我和先生的檢查結果都正常

但仍無法順利懷孕

因為怕年齡大了不想繼續拖下去

後來我是去找台北劉志鴻醫師做人工授精

我也推薦劉醫師

PS.補充一下:還是要跟先生好好地溝通,因為不論是要作人工授精還是試管嬰兒,醫師都要和夫妻兩人會談並確認雙方皆同意後,才可以進行的呦!

(原作者於 2010-02-02 09:14:16 重新編輯過)

molee
molee 2010-02-02 09:13:48 #14F

怎麼上面的媽咪感覺劉志鴻很不錯

我卻差點讓他氣到半死

看來醫生是看人治病哦

我在劉志鴻那邊的慘痛經歷

哪怕此生不孕也不會找他第二次

火娃兒
火娃兒 2010-02-02 09:13:50 #15F

先請老公先做檢查吧.....

不一定是女人問題~男人也占一半阿...

不要自己檢查沒問題~結果是老公的問題~所做的都白費了..

沒有男人你怎麼懷孕呢???

molee
molee 2010-02-02 09:15:22 #16F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2756034&bid=27&r=62

不要急,上面連接的話題給妳參考

K&R's mama
牛牛寶貝の媽 2010-02-02 09:20:12 #17F

To Molee,

冒昧地請問一下

妳說妳在劉醫師那經歷了慘痛的經驗

請問發生了什麼事啊?

因為我身邊的朋友及我自己

都是在那看診的

喨喨
喨喨 2010-02-02 09:27:55 #18F

版媽~

我朋友26虛歲也是努力了11個月才成功喔!

這中間她都沒有去做任何的檢查,就是放平常心,

一開始她有搭配排卵試紙使用,也有量基礎體溫.但都沒消息!

後來她不管了~體溫不量了,試紙也不用了...

過大約三個月她就懷孕了!

而我是從22歲開始就很想懷孕,一直到25歲才真正成功!

中間沒有刻意避孕,但也沒有積極做人啦!

後來24歲那一年我開始量基礎體溫,驗排卵試紙,調體質...

每個月也是把自己弄的壓力很大,直到我懷孕的當月(2007.12)

我告訴自己我要放棄了,我不想再把自己搞的患得患失!

後來我就沒有再一直想懷孕的事,但量體溫已成習慣,還是有在量...

直到有一天突然發現自己的高溫期怎麼超過以往的天數?

(我以前都是固定12天)

我才懷疑...不會吧?怪怪的...

就驗看看...果然看到淡淡的第二條線囉!當時還不敢置信,手還會抖呢!

我是想告訴版媽,妳現在才試了7個月,還不需要這麼緊張!

雖說34歲已經接近高齡產婦,但30幾歲還懷孕的也是大有人在!

先把心情放輕鬆~好孕就會悄悄來報到囉!

輸卵管攝影檢查我記得是在mc結束後到排卵之前的那幾天做~

所以要看看妳回來台灣的時間是不是剛好有配合到...

通常也是要先看醫生再排檢查的時間喔!

至於回診看報告的時間可以再跟醫生約...

也許跟醫生說妳的情況,可以排急件就會快一點~

如果真的很想生...

老公一定要配合檢查...

女生年紀越大就越難懷孕...

我不孕7年~

mc都很準時來,也不太會經痛,老公精蟲檢查也沒問題...

泌乳激素有高一點,但吃藥也有控制...

但就是沒辦法自然懷孕...

醫生說不孕症也有很多是不明原因的...

後來我做了一次人工失敗...

隔一年再做腹腔鏡檢查(可查不明原因的不孕症)和試管才成功懷雙胞的..

我相信不孕的人一路走來都很辛苦..

只是年紀越大帶小還也是辛苦..

所以要生就要積極一點喔~

Angel0129
Angel0129 2010-02-02 09:39:22 #20F

To 大家

謝謝大家的回應

我本來就有運動的習慣, 每週運動2-3次喔, (游泳, 每次45分鐘)

月經每月來, 自認為是很健康的人, 滿34歲了...怎麼辦, 我沒辦法放輕鬆 , 我該做甚麼不孕檢查呢??_20F_img_1

剛開始去看醫生時, 醫生還說,你那麼健康,也不胖, 一定很快就懷孕了

不需要做特別的檢查,

是一直到一月時, 他才願意幫我做抽血, 畢竟也過了六七個週期

怎麼也沒想到懷孕那麼難

大家說的出國, 我們十二月乘Christmas時也去了...沒中

也沒辦法每月出國吧..

基礎體溫也量了, 大致跟排卵儀測出的符合, 排卵當天體溫不會特別下降, 但是排卵後會升高, 我都是差不多13-15日排卵..

不過我不想量體溫了, 因為我的情緒跟體溫上上下下起伏很大,

搞的自己很警張....

妳們真的都可以放輕鬆喔?? 就是完全不會想到這事嗎??

我沒辦法耶..一停下來就是"排卵, 體溫, 精子,還有朋友們大肚子的畫面"

滿34歲了...怎麼辦, 我沒辦法放輕鬆 , 我該做甚麼不孕檢查呢??_20F_img_2 滿34歲了...怎麼辦, 我沒辦法放輕鬆 , 我該做甚麼不孕檢查呢??_20F_img_3 滿34歲了...怎麼辦, 我沒辦法放輕鬆 , 我該做甚麼不孕檢查呢??_20F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力