緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小曦
小曦 2010-01-31 17:28:56 版主 214

我妹妹這幾天一天都大好幾次便便,去給醫生看說是急性腸胃炎,醫生說可以讓她喝米湯,請問可以把牛奶加在米湯裡面泡給她喝嗎?

於2010-01-31 18:38:23 補充發言
to小蘋果a娘親 醫生說不是很嚴重,不用改無乳糖奶粉
啾啾~yoyo
yoyo小寶貝 2010-01-31 17:35:23 #1F

媽咪不要加在一起這樣小孩腸子負擔會更大

嬰幼兒副食品Q&A

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=16

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-01-31 18:02:11 #2F

我女兒4個月大的時候因為沙門是菌感染住院~醫生說米湯很好唷~他是國泰的醫生~他甚至叫我用米湯泡奶給BB喝~當然奶粉也要暫時改為無乳糖奶粉~

miffy
miffy 2010-01-31 18:06:18 #3F

拉肚子就盡量不要喝牛奶,會拉更嚴重

不然就泡半奶,就是將牛奶泡稀一點,平時的奶粉量減半,水量不變

或是泡純米精

小曦
小曦 2010-01-31 18:42:18 #4F

TO miffy

牛奶我改泡半奶,可是這樣她變成便秘耶...

便便都大不太出來...大出來都像羊咩咩的便便...

還是我給她吃蘋果泥的關係...

我是一個好媽媽
胖莎 2010-01-31 18:56:49 #5F

我家妹妹已經有兩次腸胃發炎的情形

同樣也是一天拉好幾次 我醫生是直接要我換成無乳糖的 且一匙奶粉是配40cc的水

很神奇 換了第一天就不拉了 我大概都是給妹妹喝個兩三天無乳糖的

接著就慢慢的調回來 ..

我想如果你家妹妹純喝米湯的話 應該會很餓吧..版媽要不要再去問醫生問清楚呢

miffy
miffy 2010-02-01 01:18:49 #6F

吃蘋果泥.若水喝不多..是會造成便袐哦!

只要拉肚子有慢慢好起來的話,牛奶就可以慢慢調回來正常的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過