緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
綾綾 2
綾綾 2 2010-01-31 12:08:06 版主 44K

前幾天因為乳腺阻塞 從瓶餵改親餵 加上持續吃活力mama卵磷脂

大約一天多後 塞住的硬塊就自己消失不見了

可是取而代之的是乳頭上的水泡

原本是透明水泡 中間有一小點的白點

後來又繼續給MM親餵 結果就變成整個水泡都變白(都是奶)了

捏一下 奶會從旁邊跑出來 大白點就會變中白點

可是當我親餵排空 感覺還是不順 有白點這邊的胸部就是手擠不太出來

看過母乳協會的內容

說乳頭上的水泡是因為MM吸力過大或是含乳姿態不正確

調整姿勢便可以改善

一來是MM瓶餵太久 真的不太會張嘴巴

二來我的水泡已經形成

該怎麼處理勒?

我愛小肉包
我愛小肉包 2010-01-31 12:19:30 #1F

我上個星期才長水泡的

我是把針過火消毒後

把水泡挑破

你可以試試看

我也有長水泡,但我沒擠破,只要勤快擠奶,水泡就會慢慢消失了

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-31 13:12:57 #3F

媽咪如果是全職媽咪,全親餵就不要再 擠了

免得奶量高於寶寶的需求

一直塞奶、硬塊、小白點

軟奶餵,是供需平衡了,也是最舒服的餵法

會產生水泡,我想媽咪已經知道原因了

接下來就是矯正寶寶含乳方式

http://nbci.ca/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=15&Itemid=51

這個影片給妳參考

水泡挑不挑都可以,或許寶寶的力道可以把水泡給吸破的

如果要挑,記得針頭要消毒哦~

mini
mini 2010-02-05 16:26:42 #4F

我的水泡是透明且呈現點紅色,請問也要刺泡嗎?

嘟嘟魚
嘟嘟魚 2010-02-05 16:59:25 #5F

我曾經也是硬塊一大塊~擠不出來!

找不到小白點!倒是找到水泡~

用消毒過的針刺破後,奶柱就這樣子噴出來~

順勢擠奶,硬塊就消了~

我以為一勞永逸~結果每次我有硬塊!我就拿針到處挑挑看~

結果亂挑後,擠乳氣又吸~破皮了!

破皮後擠奶,原本破皮處下方出現裂痕~整瓶變成草莓母奶~

之後出現大硬塊,這次硬塊我怎麼擠都擠不散~

bb吸也吸不散~後來回醫院請護士幫我擠散~

也拿了消炎藥~

破皮處已經快一個月了!因為反覆癒合又出血!所以好難好~

最近我改變手擠的位置,我的頑固左ㄋㄋ好像被訓服了~

硬塊一個禮拜沒來找我了~^^

小酷胖
小酷胖 2010-02-06 15:56:22 #6F

前幾天我也剛出現

不過我的是乳頭塞住

導致奶出不來腫脹

小白點很快變大白點

我是去看婦產科

請醫生刺破

我覺得不要自己輕易刺破以免感染

醫生會先用碘酒消毒乳頭

再用無菌的針刺破

再開消炎藥

第一胎自己刺破,結果感染得到超級無敵痛的乳腺炎

就不敢再自己動手了

媗&柔ㄟ媽咪
媗&柔ㄟ媽咪 2010-06-01 00:45:29 #7F

請問 乳暈上腫腫的 輕按就很痛 (是因為水積在乳暈裡嗎 超痛的)

乳頭有水泡 我把水泡刺破擠出水來 但是乳暈上的真的好痛 生小孩都沒那麼痛~"~ 好想哭唷 重點是 我已經全母奶1歲9個月了 這兩天才乳暈才開始出現疼痛感 = =" 我自己擠到痛哭流涕 乳暈上的就是出不來 怎麼辦 有媽媽可以推薦一下 台北市 有哪裡可以幫忙擠的嗎 還是可以回月子中心請她們幫忙呀 因為已經離開很久了 要回去 覺得不好意思說

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-06-01 11:22:04 #8F

媽咪,台北市的話

最近有場母乳聚會,是在台北信義區,妳可以在那邊求助周老師

我給妳資訊,一定要去喲!

日期:99年6月5日

時間:上午10點~12點

乳頭疼痛、乳房脹痛、輸乳管阻塞、乳腺炎

是怎麼引起的?又該如何改善?

副主題:芳療紓壓&夏日尿布疹濕疹預防

母乳媽咪也是芳療老師的崔儀珮分享"芳療按摩舒緩壓力"及"預防貝比夏日尿布疹濕疹"

媽咪輕鬆又快樂的哺餵母乳的撇步在這裡!

歡迎新手媽咪&經驗豐富的媽咪加入我們的團體一起討論分享!

報名方式:

母乳哺育業務主辦員:許惠湄

聯絡電話:27234598轉229

傳真電話:27231713

e-mail:[email protected]

聚會地點:

臺北市信義區信義路5段15號1樓

媗&柔ㄟ媽咪
媗&柔ㄟ媽咪 2010-06-01 15:01:31 #9F

回樓上媽咪 6/5 我人在屏東 >"<

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-06-01 15:44:09 #10F

http://www.babysgarden.org/bbsview.php?postid=187751

這樣的話,妳可以去找台北馬偕醫生張清源醫師

看到底是怎樣了~

或是找這邊的醫生也行喲

http://www.breastfeedingtaiwan.org/license/license_service.htm

快去吧,不要再忍痛了~

(原作者於 2010-06-01 15:47:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招