緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問新生兒這樣可以保險嗎

ting0905
ting0905 2010-01-29 22:08:24 版主 222

寶寶出生快兩個月了,聽說有些保險快停賣了,最近想幫寶寶保險,但因寶寶快滿月時曾因泌尿道感染住院五天,不知這樣可以投保嗎?會不會被退保或部份不承保的問題?請知道的媽媽告訴我好嗎?謝謝

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2010-01-29 22:17:57 #1F

只有壽險部分不賠喪葬費.改賠所繳保費+利息.醫療險的部分是沒有影響

有住院過被拒保的機會很高.如果是你想買壽險就保看看.如果是醫療險

一般要住院後半年才比較容易承保.2/1就會公布法令了

Puky媽咪
Puky媽咪 2010-01-29 22:23:36 #2F

建議先不要

至少半年後再說

免得遇到龜毛公司給妳拒保,白白害寶寶留下拒保記錄,以後反而麻煩!

最近的停賣只是「壽險」部分,之後還是可以保的,只是若是不幸在15歲以前身故是僅有退還總繳保費+利息,15歲起還是有保額保障的

而且目前兒童保額是以200萬為上限,目前得知的消息,取消保額後反而沒有投保上限,只要寶寶平安長大,是沒有任何影響的!

醫療險的部分最近並沒有停賣的問題喔!

有問題可到我家留言。資料來源:出身保險世家,本身也有證照

只要保險時先跟業務員告知有這個情況,看看保險公司要不要接受你這份保單

有些保險員為了要妳這份保單,會跟妳說之前的問題不重要(不需要告知),千萬不要相信,保險這種東西,白紙黑字寫清楚,不然到時有什麼狀況,業務員會一概不承認

ps:我哥哥的兒子就是這樣子,承保前有一次小感冒,結果業務員說健康告知的部份那不是很重要,隨便勾勾就好,你只要負責簽名,在小朋友2歲多時因為一年內肺部發炎住院3次,結果第3次保險公司不理賠,反過來要告我哥哥詐欺,所以據實告知很重要,這個部份會記錄在保險單本內。

我哥哥兒子處理的結果就是,保險公司說要小朋友退保,第3次住院當然也不能理賠,所以慎選保險公司及業務員也是很重要的

蛋堡 2
蛋堡 2 2010-01-30 00:34:11 #4F

可以知道是哪家保險公司嘛???

最近在看小朋友保險,很怕保到小家公司的...

六顆小白
六顆小白 2010-01-30 03:32:07 #5F

我家mm出生一個多月就因腸病毒住了七天院

到了差不多快五個月就幫她保了保險,後來也順利承保了。

我們也有誠實告知有住院的情形哦!!

其實麻麻可以問看看,且多比較看看

是可以規劃購買,只是要提供病壢資料供保險公司核保參考....服務於富邦人壽

Luܤ
Luܤ 2010-01-31 00:20:41 #7F

只要出生時不是早產兒也沒有體重過輕..

那就可以保,只要在告知保險人員就可以了!!

媽咪要快喔!!

到2/2號!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力