緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有抽過母血驗性別的媽咪...

小 Q
小 Q 2010-01-29 17:03:27 版主 210

請問

抽過母血驗性別

而且

有把寶寶生下來的媽咪

結果是一樣的嗎??

因為

醫生說準確度高達98%

但...

我又聽很多人說並不是那麼準ㄝ??

於2010-02-01 12:58:30 補充發言
感謝各位媽咪的答覆~ 也謝謝3F媽咪ㄉ分享 給我增添了不少ㄉ勇氣 我已生了2個女兒 這一胎驗了"是女兒" 我和老公都決定生下來 不奢望有奇蹟 只願這個孩子健康平安~
螢火蟲
螢火蟲 2010-01-29 17:12:43 #1F

通常都驗2次...

如果第一次ㄉ結果是你要ㄉ..就建議再驗一次..如果2次驗出來ㄉ結果都一樣..那就很少再出錯ㄌ..

如果第一次ㄉ結果不是你要ㄉ..就建議不用再多驗一次ㄌ..

taiwansweetie
taiwansweetie 2010-01-29 17:17:43 #2F

我沒有做這個檢驗, 但是 "聽說" 他的原理, 是因為寶寶的細胞會透過在胎盤的交換, 而進入母體. 所以藉由抽媽媽的血液, 來檢驗寶寶的性別.

假使說, 寶寶是男的, 在母體內的細胞夠多, 檢查出來是男生, 那就 100% 是男生. 但是如果細胞培養時, 數量不夠, 檢驗的結果就會是女生.

反過來說, 如果寶寶是女的, 當然就不會有 Y 染色體, 不可能檢出結果是男生. 但是, 當結果出來是女生時, 其實有可能寶寶實際上是男生.

所以有人會說, 這個檢驗其實準確度沒有那麼高...

若有其他有醫學方面背景的媽媽發現有錯誤的話, 請指正! 謝謝囉!

楺小咩
楺小咩 2010-01-29 21:08:39 #3F

不是我的親身經歷

不過可以讓版媽參考一下

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2786210&bid=8&r=155

うび 五口之家
うび 2010-01-29 22:09:40 #4F

我是蠻準的唷

一週內抽血驗2次$7000

醫生是說生出來跟抽驗不一樣時可向檢驗所求償

我家3個寶貝驗都很準

吳吳 2
吳吳 2 2010-04-20 14:38:04 #5F

請問到哪裡檢驗呢

我是在台南的診所作的,9000元,這胎是男生,現在還沒照到,所以不知道準不準,只是我認識的人做過都說有準~

Mzzz
歐歐 2021-06-19 17:56:24 #7F

ㄑㄧ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過