緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給寶貝的第一封信!!~~媽咪們寫了嗎?

給我最親愛的心肝寶貝女兒:

女兒阿!!

今天是妳滿37週的日子~媽咪盼了這麼久,想到在今天之後

妳隨時都會出生來跟媽咪見面,媽咪的心情真的是非常的期待!!

雖然媽咪非常怕痛,對於生產的過程有著恐懼及不安的情緒,

但媽咪會一直不斷的告訴自己:要勇敢!!

為了我女兒,我一定會很勇敢!!

或許這時的媽咪已經可以體會:為母則強的道理了!!

懷妳的這9個月期間,媽咪總是小心翼翼的保護妳!!

因為妳是媽咪跟爸比得來不易的寶貝!!

對媽咪而言,在這個世界上沒有什麼是比妳更珍貴的!!

媽咪很感謝觀音菩薩給我們這麼可愛的妳,

對媽咪來說,妳是菩薩賜給我跟爸比的小天使

而媽咪在還沒懷妳之前,就已經在夢中見過妳了!!

那是在媽咪懷孕前的半年前,

在夢裡,妳穿著粉紅色的小洋裝,背後有著一對粉紅色的翅膀!!

我知道,妳就是那可愛的小天使!!

那時妳那稚嫩的小臉對我微笑

媽咪覺得好開心~好快樂!!直到媽咪懷孕,醫生告訴我,是女兒時,

我知道,就是妳!!

我想,我們一定有著很深的緣份,才會來當母女,

我和爸比有把握能給妳一個幸福溫暖的家,

雖然我們在物質方面可能無法給你最好的,

但我們會在精神方面一定會給妳最好的!!

妳知道嗎?媽咪在還沒懷妳之前,就已經開始幫妳找將來要上的小學了!!

媽咪跟爸比都希望妳快快樂樂,健健康康的就好!!

我們不用跟別人比,所以將來妳不用覺得有壓力

媽咪跟爸比只希望妳能找到自己喜愛的興趣

將來從事自己喜愛的工作!!發揮自己的天賦!!快樂的做妳自己就好!!

但妳一定要永遠秉著一顆善良的心~

當妳有能力時,不要吝嗇去幫助需要幫助的人!!

當妳處於低潮時,不要忘記爸媽給妳最好的人生資產:永遠樂觀面對!!懷抱希望!

妳不需要多麼的功成名就!!但要記住至少管理好自己

不要成為別人的負擔!!

媽咪想跟妳說的話實在太多了!!但無法在一次的文章裡說盡~

今天媽咪選擇在網站日記裡留下紀錄,

一方面是想要讓妳了解媽咪的用心,

但另一方面,媽咪希望留下此紀錄,讓媽咪在將來教育妳的時候

不忘自己的初衷!!

我心愛的女兒呀~期待我們見面的那一天!!

我想,當妳出生的那一刻,媽咪我一定會留下感動的眼淚的~~

不要讓媽咪等太久喔~~^^

各位媽咪們,是否也給妳家寶貝寫過信呢?是否曾想過妳對寶貝的初衷又是什麼?

請媽咪們一起來分享吧!!

於2010-01-29 17:36:54 補充發言
如同快樂似神仙這位媽咪說的!! 寫下每一個感受 只是希望自己莫忘初衷~~他在我肚子裡 我只希望他一切平安健康。 但是大多數的父母 隨著他平安健康到來,開始要求變多了,也變ㄉ忘記在最初懷孕時 ,只希望他平安健康的長大的想法。 每個媽咪對寶貝的愛都是無價的!!一起期許我們這些做父母的,莫忘對孩子的初衷!!
快樂似神仙
快樂似神仙 2010-01-29 13:42:03 #1F

每次產檢完都會寫

奧斯汀媽
奧斯汀媽 2010-01-29 14:14:50 #2F

12/11時寫的...

~倒數100天~給奧斯汀寶寶的信

======================

從倒數165天開始.時間漫漫...

倒數125天....倒數115天.....怎麼才過沒幾天?

懷孕40週的週期.終於來到最後倒數100天.

距離明年預產期3/22...........真的好想見你.

奧斯汀寶寶.現在的你正在娘親的肚子裡踢踢.

每天都可以感覺到你的變化.紮實的拳打腳踢.存在感好真實.

從前以為.自己在懷孕.生子後也會獨立過生活.

可能還是埋首在我愛的事業.學業.運動.休閒.

但自從唐氏篩檢害怕你的健康生變.每天與你相處.母性被你激發淋漓盡致.

對不起.請你以後忍受我的嘮叨.因為你將會是我永遠的牽掛.

對不起.請你忍受我的忽晴忽雨.因為我也在學習如何當一個稱職的媽媽.

對不起.請你體諒我對你的限制.因為我要避免你走上歹路.那將傷你更深.

對不起.請你忍耐我無時不刻想黏著你.因為你是丫爸以外.

我最愛的小男人.(或許是排第一)

對不起.我就是無法克制對你的感情.因為你從娘親的肚子裡就是一個需要呵護.愛.安全感的寶寶.

我的愛很重.那是任何事都無法切割的親情.不管你在哪裡受了傷.丫母的雙臂會支持著你.

即使你遠去.追求無際的海洋.

也不要忘了.有一個港口.在你想暫時歇息的時候.給你溫柔的力量.

寶貝@媽咪
寶貝@媽咪 2010-01-29 14:25:48 #3F

樓上的媽咪們~寫給寶寶的信是打算給他長大看的嗎?

奧斯汀媽
奧斯汀媽 2010-01-29 14:34:01 #4F

樓上的媽咪...既然是寫給寶寶的信.

當然是希望他能看到啦~^ ^

不過這是紀錄這個時期的心情.

希望以後在教育小朋友時.能夠不要忘記自己的初衷.

大家都好用心喔

蜻蜓妹的媽
蜻蜓妹的媽 2010-01-29 15:07:55 #6F

to奧斯汀媽:

妳給寶貝的信讓我看了好感動喔~~

因為真的是道盡了為人母親的心情~~^^

原來有更多的媽咪從很早開始就寫了耶~

我覺得很棒!!因為那將是將來美好的回憶~~

銅鑼燒ㄟ娘
銅鑼燒ㄟ娘 2010-01-29 15:39:44 #7F

我會叫他老爸寫哩~~

因為他老爸文筆比我好

畢竟他也有參與到她阿母ㄉ辛苦

所以他會站在做老爸ㄉ立場看他ㄉ結晶和辛苦ㄉ老婆

這樣ㄉ一封信

小朋友長大也會更懂ㄉ她阿母阿爸十個月ㄉ辛苦和她是如此ㄉ得來不易

不管以後他孝不孝順

因為生他我們不是要他來防老ㄉ囉

快樂似神仙
快樂似神仙 2010-01-29 15:55:42 #8F

寫下每一個感受

只是希望自己莫忘初衷~~他在我肚子裡 我只希望他一切平安健康。

但是大多數的父母 隨著他平安健康到來,開始要求變多了,也變ㄉ忘記在最初懷孕時 ,只希望他平安健康的長大的想法。

這是我人生旅程的一部分,或許有天孩子看了很感動,或許他覺得爸媽怎麼那麼無聊,不管如何,這是我生命裡的其中一篇樂章。

所以從懷孕初期,每天吃甚麼,孩子的狀況等等,都會做紀錄。

也更期許自己在懷孕當下,所期待自己成為甚麼樣的父母,不要忘哩。

虎寶寶
虎寶寶 2010-01-29 16:07:35 #9F

我親愛的寶貝 媽麻懷孕以經三十五幾週嚕!

再過不久 我們就要見面了

看著你4D的照片 很高興你似乎有著小男生頑皮的臉龐

突然有一點捨不得 你即將離開我的身體

這些日子以來 我們一起呼吸 心跳 一起分享食物 味道

一起感受情緒

媽麻以經習慣你在我肚子裡玩耍時的胎動

因為你是小男生 所以你永遠也無法體會 媽麻此刻的感動與不捨

記得以後要對爸爸媽麻好 記得要體貼老婆

願我這幾個月以來開心的好心情 能給予你天下無敵的開朗性情

願你懂得愛與慈悲 願你身體健康

願你堅強勇敢 願你得到人們的愛

永遠都會愛你的媽麻

lisashih
lisashih 2010-01-29 23:07:05 #10F

妳來了,爸爸媽媽好開心,不管你未來會成為什麼樣的人,希望妳一定要當一個孝順的孩子,這是爸爸給妳人生唯一的準則。

知道妳來的那天起,爸爸媽媽就已經開始為妳擔心,擔心妳在媽媽的肚子裡吃的夠不夠營養,擔心妳會不會因為媽媽下樓梯的不小心而離開我們。為了妳,媽媽開始吃她不喜歡吃的青菜,吞她平常沒有在吞的保健食品,犧牲掉偶爾會和爸爸小酌一番的習慣,下樓梯更是牢牢地抓住手把小心翼翼的一步一步慢慢走。

對妳,爸爸心中還沒有太大的悸動,也沒有太多的話對妳說,或許是因為妳都只和媽媽在互動,每次只要摸妳,妳都不理我,哼!!!

但請妳記住,爸爸一定會守在媽媽的身邊一起迎接妳來到這個世界,陪妳一起成長直到爸爸媽媽年華老去。

等妳~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招