緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

確定要剖腹了....好多疑惑?= ="

漢寶寶
漢寶寶 2010-01-29 07:20:07 版主 758

各位水水們:

昨天產檢

因為寶寶過大

但是胎位已經朝下了

(2D照出來是超過4000G一點點)

醫生說:為了確定重量

所以安排我們做超音波(費用$550)

結果量出來是3946G

醫生看完報告後說:

為了安全起見

在放一週

(其實預產期是2010-2-09)

將寶寶養大確定超過4000G以上

這樣健保就能幾付了....

(= =" 真是好醫生替我們家省錢 ^^")

所以!

我確定我是即將要剖腹將寶寶給"抓"出來

問題來嚕:

我是在林口長庚生:

(1)剖腹前一天我要幹麻呀?....

原本預定是要做到生啦@@"

但是確定要剖腹了,是不是要提早跟醫院說:剖腹當天日期?

方便請假....

(2)當天流程?經驗談?

(其實我很緊張咧= =")

(3)可以住幾天?媽媽費用大概多少?寶寶大概費用要多少?

(抓個費用即可)

(4)剖腹中會有哪些要注意的事項?

(5)剖腹後多久能夠餵母乳呀?我希望能給寶寶喝到母乳?

(雖然我現在也不知道有沒有母奶可以喝?@@")

總之!

希望有在林口長庚醫院的麻麻們

可以給我ㄧ點信心跟經驗談

謝謝

現在心情很期待又怕受傷害^^"

感恩.....

inin 2
inin 2 2010-01-29 07:51:01 #1F

ㄟ~~我不是林口長庚的耶~哈哈~也來回答一下~

前一天就去吃妳的大餐。開開心心的玩。心情放輕鬆。因為接下來您就要在家或醫院做月子一個月了。

我記得我是臨時去剖腹的。一切都很趕。(寶寶胎動減少)。填好表格。護士應該會先幫妳排空大便(我沒有。因為那一天都沒吃)。接下來是刮身體的毛(陰毛、汗毛)怕寶寶抓出來時會有感染。所以週邊的毛要剃乾淨。

我整個緊張到爆。全身抖個不停。接下來就是等醫生幫您剖腹。

(其寶過程很輕鬆。是我自己的問題><)

剖腹可以住五天。我的是診所所以費用和妳的不一樣。拉拉碴碴加一加大約二萬元。(要看妳住什麼病房)含寶寶住在寶溫箱的錢及出生做一些檢查的錢。不過只要妳是符合健保規定的剖腹。妳有保險妳都是以去申請。這樣妳應該花不到錢。

剖腹「中」應該是沒什麼注意事項。醫生和護士應該都會和妳聊天讓妳放鬆。剖腹後的話應該是護士叫妳起來走走時別因為怕痛而不趕走。走對妳的傷口比較好。(第二天護士就叫我下床了)

剖腹會慢一些些。但妳自己也要勤按摩妳的胸部。(這些護士會妳別擔心)通常在大醫院。她們一定會讓妳有母乳的。(努力的按摩努力的按摩…)不會像診所一樣輕易放棄

大約就這些。請您放心。長庚的設備比一般診所好很多。就交給妳信賴的醫生吧。也恭喜媽媽要卸貨了。想到這不會莫名的興奮嗎?可以和自己的baby見面了耶~~鳴呼~

別緊張,過程比妳想像的快很多。

再者,現在科技進步。剖腹的技術也比以前好更多。通常第二天第三天妳就可以下床走走了。那個痛。還忍的住妳放心。

大約就這些了。希望對您有幫助呦~加油。

charmi
charmi 2010-01-29 08:02:49 #2F

我在高雄長庚生

因為是早上第一刀

所以前一天下午就要先請假辦住院.

也沒幹麻,像出去旅行一樣準備換洗衣服,

作月子水.女寶.福康和集乳器等等.

下午辦好住院手續讓護士小姐聽一下胎心音就沒事了.

然後向醫院請假回家(九點前要回病房)洗澡.吃飯

晚上老公就一起住病房裡.10點以後禁食(連水都不行喝)

隔天一大早約5點護理人員就來打點滴,要你反穿病人服.

有時會給你塞劑灌腸(現在好像不會了)

然後就打麻藥.進手術室.其實團隊都會跟你閒聊

手術過程我也都很清醒

就覺得有人在摸肚子

不到十分鐘小baby就抱出來了

然後在產台上親近一下(形式上的餵餵母奶)

就去恢復室了

住院大概6-7天

總費用約2-3萬吧(單人房.術後止痛)

剖腹中就聽醫師指示沒甚麼要做的呀

生完就可以開始餵母奶了

MIA 米 雅
kimo3528 2010-01-29 08:20:55 #3F

我不是在醫院生..我是在診所生的...但是我是當天直街跟醫生約時間..

醫生是跟我說沒有所謂有沒有空的時間...因為生小孩隨時都有可能..

剖腹前必須空腹9小時以上...

還有媽咪不要太緊張啦...所有的事情就交給醫院去了..

拔掉導尿館之後阿...如果醫院說你可以吃東西了...

你還是等到排氣再吃喔...不然你會脹氣到起笑..

雖然會很想吃東西...但是脹氣真的很痛苦...你就忍耐一下吧..

我就是沒等排氣吃了東西...痛苦到出院..

導尿管拔掉之後..媽咪要下床多走動...避免日後沾粘..

下床的第一步頭會很暈...先站著看會不會頭暈..暈到不行你就休息..

休息一下下就會好的...

下床傷口會非常的痛..因為第一天~而且刀子在切怎麼不痛..

但是越痛你越要走喔...日後恢復會比較快...

母奶是要等你漲奶有奶才開始餵...有奶就能餵了..

醫院知道你是產婦不會開對你和寶寶有害的藥物...

不然可以先問醫院你想為母奶那些藥物是否有影響..

大部分產科的藥的沒關係的...再來就是放鬆心情吧...

貓眼媽
貓眼媽 2010-01-29 08:55:43 #4F

我是因為寶寶胎位不正才剖腹

健保有給付,在台北榮總,雙人房

住六天,一萬三千多

剖腹前要放鬆心情,跟寶寶精神喊話

告訴自己跟寶寶不要害怕

因為我後來那週半夜都還是會不由自主的抽動,寶寶也是

我個人認為是母女兩個受到驚嚇還沒恢復 @@

流程就跟其他媽媽說的差不多

不過我沒打術後止痛,哀了一天一夜....

我剖腹後第一天就有一點乳汁了

但是真的超級痛,又躺著不能動

寶寶又不會吸,所以寶寶餓了三天

然後黃疸指數過高就去住院照光了 @@

所以我後來就放棄堅持

讓寶寶先喝配方奶

我自己努力擠奶搭配著

等媽媽傷口好些再來餵母乳

我是第三天奶量就有了

但是前兩天寶寶吃太少就脫水了 @@

體重掉了12%....

膽紅素也無法代謝掉,所以就黃疸了

因此建議剖腹媽媽前三天不要太堅持親餵母乳

還是以寶寶健康為重

這是上週才剖完的我的心得 :)

MIA 米 雅
kimo3528 2010-01-29 13:06:28 #5F

樓上媽咪..好可憐..

你第一天就有奶水了...不能動..而且漲奶很痛苦捏...

小寶寶多少都會有黃疸的問題..餵母奶也會延長黃疸的較慢好..

剖腹第一二天真的很痛苦...

生小孩真的很辛苦...生完還要承受漲奶的痛...

我是生完第三天才有奶水...半夜就有因為我覺得還可以接受那個痛..

我就繼續睡覺...每個人的忍痛指數不同咩..

那時我覺得傷口更痛= =...因為我那時撐了一天都沒打止痛針..

整個人都在飆淚...因為不知道痛要講...

我以為正常..才知道麻藥退要跟護士說....

所以我覺得漲奶不痛...我第一天的奶水就很多..一直留下來..

有些媽媽說漲奶比生孩子還要痛...

記得擠+餵之前要先熱敷..這樣比較不會石頭奶...

媽咪三寶貝
媽咪三寶貝 2010-01-29 13:14:21 #6F

訂閱

我今年5月也要在林口長庚剖腹生產(因為是懷雙胞胎)

相信各位媽咪的剖腹生產經驗對我會很有幫助

馬小克的娘
AMON 2 2010-01-29 14:10:07 #7F

訂閱

我也是預計下周排時間剖腹

寶寶已經過4000了

加上媽媽我是矮子

再撐下去要自然產也是有風險

擔心傷口痛很久

擔心小朋友不是自然產會不會比較不健康?

擔心沾黏?

擔心東擔心西

真的希望有經驗的麻麻們多跟我們分享呢

感謝!

夢想中的家
王王媽咪 2010-01-29 15:56:54 #8F

To:漢寶寶

可以請問你的醫師是哪一位嗎?

我也是在林口長庚,

上次產檢40w5d寶寶已經3900g接近4000g了,

醫師說這幾天若寶寶不出來,

已經幫我安排下週一2/1催生(41w3d),

預計到時候寶寶已經破4000g了,

可是醫師絕口不跟我提剖腹的事,

只跟我說因為我滿高的(166cm),

可以試看看自然產,

若真的生不出來再剖腹......

請問寶寶若確定超過4000g是不是能要求直接剖腹呢?

要如何確定寶寶真的超過4000g了呢?

超音波都有誤差的不是嗎?

醫師崇尚自然,

不到不得已他絕對不隨便幫產婦剖腹,

我很擔心到時後生不出來折磨了半天還是被抓去挨一刀,

要如何跟醫師說想要剖腹呢?

還有,可以請問你的身高多少嗎?

想做個參考,

謝謝!

漢寶寶
漢寶寶 2010-01-29 19:49:12 #9F

TO:王王麻咪

我是給詹醫生看診的

我身高164

醫生也說我是高壯ㄉ麻麻 ==

但是卡到寶寶頭太大

又加上38周高層次超音波量出來體重是3964G

詹醫生建議我剖腹

剛剛才去看日子出來

好日子只有一天

是2010-02-04 早上11~13

打去問產房

護士說那天竟然有8位麻麻要剖腹

怕我無法搭上良辰吉時= ="

唉!

真是矛盾壓

咖啡貓
咖啡貓 2010-01-29 20:27:48 #10F

洗頭啊 去做一些做月子無法做的事情 例如 吃冰 洗頭 等等

其實不用想太多 聽指令執行就好

做完所有例行評估後

應該是

灌腸 剃毛 上開刀床 進手術間 打麻藥 開刀 拿出小孩 清惡錄 縫合

近恢復室 昏睡

七天吧 如果建保房 健保剖腹 應該六千多搞定

應該沒啥 我是開急刀 所以 沒啥好分享

你一張開眼 護士就會抱來給你餵了

放心 其實前三天 小孩不喝也沒關係 因為 他腹中還有羊水

而且 胃比銅板小 安啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己