緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
低調開心中 2010-01-28 22:15:51 版主 147

實在太開心了.所以...分享一下......

我生小孩前在一家傳產的上市公司工作.

雖然公司福利健全,可是,薪水卻少得可憐.

工作了四年,只調薪過200元..全部的薪水扣掉有的沒的,只剩22K

旺季時要連續二個月加班加到晚上11~12點.

可是,加班費卻少得可憐.

三不五時還要忍受客戶及現場人員情緒性的怒罵...

同事都做10幾年囉~

本來,我也決定要在那個公司忍受一輩子了.

可是.懷孕後.我突然想開了.不想把胎教搞得那麼差.

所以,懷孕三個月時我就離職了.

接著.因為老公被裁員的關係.

生完小孩後,我只好立刻復出工作.

到新公司已經32歲了.公司以七年級生居多.

而且,很多年紀比我小的同事職位都已經是主管階了

我剛進去時.卻還在做最基本的助理工作.

幫忙影印.跑腿.整理資料.....

想前一份工作時,我都已經獨當一面了.

可是,為了求一份工作,我還是拉下臉了.

我的主管是個嚴謹的人.

剛開始工作時,因為小孩還太小,晚上總是睡不好.

偶爾精神不濟,工作上出差錯,主管會提醒我,公司有三個月試用期...

我只能盡力而為.好不容易順利撐過三個月.

工作上有一些存在己久的問題.

我也努力想辦法去克服.

就這樣,在一年半的助理生涯後.

主管昨天通知幫我加薪了~

加薪的幅度達16.7%(公司去年沒賺錢)

已經是同職位中最高的了.

而且,我終於即將脫離小助理生活...

低調的開心中~

也想藉此鼓勵正在苦難中的其它媽咪們.

只要努力,付出終會得到回報~

一起加油吧~

於2010-01-29 21:34:28 補充發言
大家一起加油哦~ 不要讓公司"看衰"我們這種已婚,有小孩又年過三十的女性~

讚!媽咪妳好棒! 我加薪啦~_1F_img_1

twins baby
twins baby 2010-01-28 22:29:26 #2F

好好唷~

加油^^

小綠
小綠 2010-01-28 22:32:25 #3F

恭喜媽咪.

爛攤子
爛攤子 2010-01-28 22:34:38 #4F

恭喜恭喜...

好棒哦 ~~ 恭喜媽咪

現在的內勤工作大約都是這樣的薪水(22K)左右真的很慘 , 我也是30

好幾的媽咪了 , 想想要出來跟這些 7 年級競爭 , 一點競爭力也沒有 ,

真的是大環境變了, 如果又要負擔房貸車貸真不知日子該如何過下去~~

匿名
很棒耶~~~ 2010-01-28 22:53:33 #6F

恭喜啦...版媽...

加薪16.7%很多耶!!!

我們公司今天發年獎...

考績特優可以拿3個月...

超開心的!!!

是我進公司以來拿最多的一次...

(因為今年公司業績超好)

而且特優的年度調薪應該是5-6%...

雖然沒有版媽多...

可是我很滿意了...

調薪過後終於薪水破4K...

感覺比較有成就了!!!

還有喔...

進公司那麼多年...

每年幾乎都抽到哈哈獎的我...

今天抽獎抽到6000元禮券耶!!!

或許跟其他公司比很少啦...

不過我還是很開心...

希望把我的好運分給大家...

大家都能中獎加薪喔!!!

二貓小家
二貓小家 2010-01-28 22:55:21 #7F

好棒喔

匿名
期待一個希望 2010-01-28 23:05:21 #8F

媽咪好棒!

我們也一起加油吧

恭喜媽咪 我加薪啦~_9F_img_1

cheing
cheing 2010-01-29 15:40:14 #10F

恭喜嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過