寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問 有在給父母or公婆孝養金的

史豔雯
史豔雯 2010-01-29 10:38:56 #21F

有給耶,一個月一萬,紅包、父親節、母親節、中秋節、生日另外算。我爸媽他們每次都說不用給,但是阿,養育之恩總是要還的,我現在有能力給他們,就希望他們不要為了錢煩惱。反正我跟他們說就當你們在拿老人年金囉,雖然他們也不算太老,五十出頭而已。呵呵.....,不過有固定給,父母親會比較安心,我覺得這樣比較好。

在我能力範圍內,我會繼續一直給下去,我認為那是我應該要負擔的責任,至於弟弟的部分有沒有給,我就不知道,我從不和弟弟們談到錢的問題,我只做我該做的,其他的就看他們自己要不要做,或者認為自己該做什麼,這樣大家相處都會比較愉快,不比較、不計較。

Maggie 2
Maggie 2 2010-01-29 11:01:50 #22F

11F

"我又沒叫你們生我"

真是金科玉律啊~

記得要做為家訓傳下去哦!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-01-29 11:08:16 #23F

我也是很早就自己養自己了

那時娘家媽媽也有工作

我還是有給家用

一直到現在結婚生子

這跟爸媽有無工作一點關係都沒有

貝兒拉
貝兒拉 2010-01-29 15:24:25 #24F

以後你兒女也用這種想法對你

看你作何感想!

看了真的很無言!!!

養兒防老~~~屁啦!!

佛地魔
佛地魔 2010-01-29 16:24:07 #25F

<<給的原因喔?其實沒想那麼多耶,就很自然的覺得有收入了就該拿一部分給父母。>>===============+1

<<11F

"我又沒叫你們生我"

真是金科玉律啊~

記得要做為家訓傳下去哦! >>===========+1000000

CoCo
CoCo 2010-01-29 16:35:42 #26F

結婚後沒工作,娘家當然就沒給了

===========================

你父母會不會反彈呢

匿名
為什麼要給錢呢? 2010-01-29 16:40:52 #27F

生下我們,養大我們,等我們有能力時,不是就應該給他們的嗎?

我生兩個都是兒子,以後要是我媳婦問為什麼要給公婆孝養金,我一定會很傷心的

WEWE長大了
wewe媽 2010-01-30 01:13:34 #28F

怪了~我只是寫出事實的想法而已

養兒防老這觀念還適用在這個年代嗎?不要掏父母老本就算好了!

妳們的孩子都有叫妳們生下他們嗎?還不是自己想生而生不是嗎?

我自己也生2個兒子,我都不敢有這種想法,只希望他們能自己過的好就夠了!

每個人的想法不同,怎麼現代的父母還存著要小孩給奉養金的想法??

為什麼不把自己老年的生活規化好?還巴望著小孩養、、、、

小孩未來有自己的家庭、有自己的小孩要養,也是苦哈哈的情況下~~

硬要他們給錢,然後看著小孩苦,這樣的錢妳們拿的下去嗎?

真是讓我覺得怪異,我的想法就很簡單,小孩長大有自己的生活。

在成年前、養他們是責任、是義務不是嗎?

CoCo
CoCo 2010-01-30 09:39:25 #29F

我覺的問題點在"那顆心"

當你有能力 可是另一半卻唉唉叫說給太多

如果不影響小家庭 該給孩是要給

跟甚麼"又不是我叫你把我生下來"無關

我覺得這種說法是不付責任的說法

也無關養兒防老

而是說 當你有心有能力 自然會給父母零用錢

如果有能力無心 那麼只能說父母白養你了 沒反哺感恩之心

如果說無能力卻"硬要"給 給到小家庭無法生活下去

那麼只能說自己不自量力

如果說 父母"硬要"拿 但心態卻是一付"應該給的"

那麼給的人也會心裡不舒服

當無能力 父母又不管只要錢 卻認為那才是"教育的方法"

除了將親子關係建立在錢之上外 看不出有愛

所以 說來說去就是雙方的那顆心 到底是柔軟感恩的心態

還是理所當然的心態

那些父母生活過得去沒拿子女錢 子女該感恩 等自己有能力適時回饋

父母有錢不是他的錯 而是他懂得未雨綢繆

nagahara
nagahara 2010-01-30 09:44:59 #30F

我爸不跟我們拿,因為我們一個月賺的比他少...

我公婆每個月跟我們拿$25000

從結婚到現在9年,沒有一個月漏掉的

從不幫忙帶孩子,只當身手牌,我公公每月還有三萬多月退俸!

無言...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走