緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶吉娘
寶吉娘 2010-01-28 11:57:23 版主 14K

我之前有投保同家公司55得利、永康防癌定期醫療、永康(磐安)住院醫療定期.....

日前因早期宮縮,被醫生要求入院安胎治療

住院期間長達12天...

剛打電話去詢問,是否有符合任何一項可理賠項目

但客服說沒有,懷孕在除外的項目...除非必要性的疾病開刀,或是疾病流產手術...(也就是除了這兩項,其他都不理賠)

不過我記得當初投保時,電話專員有說只要急診超過幾小時就有理賠...

所以我有些困惑.....

其實我本來就已經有投保南山人壽的醫療險,已經包含住院醫療的部分..當初,是因為康健電銷人員跟我說,他們的申請項目跟其他保險業者不衝突,只需診斷證明,不須收費明細,所以才投保....而且康健已經繳費1、2年....期間並沒有申請任何費用

所以想請問一下,有相關經驗者...

1.此情況是否符合申請住院醫療部分,有沒有其他媽咪有相關經驗..

2.康健人壽是不是退掉比較好,畢竟沒有服務員可以詢問感覺好像有點像人球~

艾小娃
艾小娃 2010-01-28 12:00:09 #1F

我記得我以前安胎可以申請保險喔

是醫療險的部份

生產就不行了...自然產

妮要不要再問問看阿

小蜜蜂
小蜜蜂 2010-01-28 12:19:51 #2F

安胎的部分,必須看你的原因是什麼,你先問保險員可以申請的原因有哪些,然後去問醫生你有沒有符合這些原因,之後再與保險員商量到底可不可以申請!自然產是不行申請的!剖腹就不一定 !

寶吉娘
寶吉娘 2010-01-28 12:30:19 #3F

我安胎的原因是早期宮縮....

剛剛打電話問客服,她是跟我說懷孕在除外項目...

好惱喔~真想不管3721就給他申請去..

Y欣
Y欣 2010-01-28 12:34:10 #4F

當初我安胎時國泰的兩張保單也只賠了一張...

好像有些保單明細會明文安胎不賠..

順其自然,期待
順其自然,期待 2010-01-28 12:38:47 #5F

版媽:

"安胎"這二個字眼,是不能理賠,但請您跟妳的醫生說,妳想理賠保險,醫生應該就會開立證明,理論上證明書內應該不會寫"安胎"二個字眼,應該會寫其它的醫學名稱,還有,請您仔細去看保險內容,理論上,保險內容會寫懷孕,安胎..等是不理賠,但除了以下情況是會理賠,例如:前置胎盤,過期流產,先兆性流產..等

記得回去看妳的保險內容..在看醫生所開立的證明中,有沒有符合保險所寫的內容,然後就去申請..

若版媽有團保,應該也可以申請哦

噗啾
噗啾 2010-01-28 13:05:30 #6F

to 順其自然,期待

謝謝妳的資訊!! 我安胎住更久整整31天,聽到保險不給付臉都綠了 >"<

晚上回診再跟醫生討論一下, 感激!

jean
jean 2010-01-28 14:17:54 #7F

5樓的媽咪說的沒錯哦~像我是保國泰人壽的全日型的住院,

本身有前置胎盤,目前是沒出血須要住院安胎.

之前有仔細的去了解自己保的保單,像5樓的媽咪寫的很正確,

要有那些情況:前置胎盤,過期流產,先兆性流產..等算是懷孕引起的疾病,

保險才有理賠,除非你保的是針對婦女的保險,條款裡有寫安胎也算,

這保險公司才會賠.

媽咪可以把自己的保單拿出來看看,不懂的可以找資料看看.

像我當初問我的保險員他竟然跟我說沒賠,自己上網找資料才知,

後來保單絛款有修改,才知前置胎盤是有賠的,這是自己的權益別錯失了哦~

媽媽 2
媽媽 2 2010-01-29 13:36:05 #8F

我在1月16日因為有出血症狀,我ㄉ主治醫師要我住院,我那個時候懷孕26周,1月18日出院後,請我主治醫師開證明書,我的主治醫師寫有早產現象必須住院安胎,我出院後,請我ㄉ保險業務幫我申請理賠,我還怕不能理賠,結果保德信人壽有理賠,理賠金額有13000多,所以保德信人壽不錯喔!

不像我第一胎的時候因為在浴室摔到,而去醫院安胎,結果國X人壽竟然說因為我在是在浴室摔傷,但沒有外傷,所以她們不理賠,超生氣的!

所以保德信人壽還是可以投保的,她們理賠速度又快!!

小軒滴麻
~小薇~ 2010-01-29 14:40:26 #9F

我是這個月初八號~半夜突然發現子宮在收縮~半小時近八、九次吧

而且我才七個半月而已~~

跑去大醫院掛急診~醫生說要安胎~我在醫院內安了四天才出院吧

本來保險業務員也是跟我說可能不能理賠~

可是我跟他說我是必要的安胎耶~又不是我沒事跑去躺好玩的

後來就公司有團保~就先送~結果有理賠下來~

我就找我的保險業務員~跟他堅持說我要送件~

結果也是有賠~後來他說理賠那邊說我這是醫生說必要的。

看你要不要送送看阿~

馬小克的娘
AMON 2 2010-01-29 14:43:37 #10F

版媽

安胎有些家有理賠有些家沒有

要看條款

不過康健的確他的醫療理賠很陽春

所以才說跟其他家不衝突

至於康健要不要解約

可以自行評估

如果南山的業務員服務很好

你就把南山的部分加強取消康健的阿

不過一樣是你在意的一些醫療行為也要問清楚南山是否有理賠阿

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過