yakuan
yakuan 2010-01-28 10:15:57 版主 147

各位好

我的寶寶已經52天了.到現在還是很淺眠.而且要抱睡

昨天發現趴睡的話.可以睡超過3個小時

但是我老公說只有白天可以這樣.晚上要仰睡

怎樣都無法說服他

昨晚我偷偷讓他趴睡 從1點睡到4點

後來被他爸爸發現.又改仰睡

結果寶寶還是一樣.在床上躺只能30分鐘

就要抱起來哄..=.=就這樣一直循環到現在

想請問..

可以一覺到天亮寶寶的各位媽媽們

你們是讓寶寶採哪種睡法呢

謝謝

Orange's媽
Orange's媽 2010-01-28 10:30:30 #1F

我們家弟弟是到二個月才可以睡過夜...他是仰睡的...我不太敢讓他趴睡...因為怕沒注意...有個什麼萬一....

mimi
mimi 2010-01-28 10:33:09 #2F

白天睡覺開燈..晚上關燈..讓他知道白天和晚上

睡前在餵一次奶...餵寶一點..

我女兒現在常常睡到中午...(有時早上9點喝一次奶奶繼續睡)

午覺2點多開始睡

你可以試試看

媽咪

晚上真的不要給寶貝趴睡

很危險ㄛ...

可以給他側睡

我是買側睡枕墊著

上面再加一條薄的包巾壓在兩邊的側睡枕

再幫他蓋棉被

整個包住寶寶...他比較有安全感

不知媽咪是否有給寶寶包著包巾睡覺

要連手都包在裡面ㄛ(比較不會驚嚇到)

側睡要記得常常幫他換邊ㄛ

也要不同角度的側睡

頭形才會比較漂亮

再加上樓上媽咪說的關燈

白天會把窗簾打開

晚上我是開小夜燈

因為我有近視寶寶睡在小床上我會看不到

(原作者於 2010-01-28 11:08:59 重新編輯過)

大大娘
大大娘 2010-01-28 11:47:11 #4F

我女兒剛出生我也是和媽媽一樣..

試過很多睡法~抱著睡、和我睡同床、趴睡...等

最有用的就是"和我同床"和"側睡"

後來我決定側睡~讓BABY自己睡嬰兒床

我還特地去買側睡枕~

一開始他就可以直接睡四各小時~

慢慢拉長時間~到現在7~9小時都不是問題喔!!!

★小目★
★小目★ 2010-01-28 12:29:08 #5F

不到兩個月,還沒一覺到天亮很正常

和什麼睡姿基本上是沒太大關係

我女兒也是三個多月才開始一覺到天亮的

我沒讓她晚上趴睡過

要趴睡一定是側趴在我身上

kiki
kiki 2010-01-28 12:46:40 #6F

我的寶寶之前也仰睡都會沒幾分鐘就驚嚇一次..很難讓他睡得很好,直到發現他會自山抬頭會換邊時,我就讓他趴睡了,這樣子都可以睡得很久很好,晚上我也是讓他趴睡,剛開始的前一兩天也是都會擔心,都會起來看一下,己讓他趴睡到現在快半個月了哦,現在寶寶下週一就兩個月了,他可以連夜奶都不用了,一覺到天亮,起床的第一眼看到我,就會笑了.....可見他睡得多好,多足夠,只要趴睡的地方不要太軟會悶到都ok了...主要是墊在頭的部份..一定要透氣...多注意一下,就好了!!

Grace Yu
Grace Yu 2010-01-28 13:34:47 #7F

我家寶寶從出院就是趴睡

因為他剛開始趴睡的時候就已經會自己抬頭換邊睡了

而且我床單下面撲的是很透氣的大浴巾

不怕嗆奶也不怕會悶住

所以我很放心

因為仰睡我們家寶寶也都很淺眠

睡一下就醒,因為老是被自己嚇到

所以半天後我就改成趴睡

結果都可以睡上3-4小時

再第五週大的時候我就開始照百歲醫生的方法訓練

第六週時就成功的ㄧ覺到天亮了

給媽咪參考喔

黑黑兒
黑黑兒 2010-01-28 15:00:40 #8F

看寶寶的個性吧!

如果寶寶想要趴睡也沒關係吧!

我家寶寶是喜歡仰睡,每次把他翻過身,他就會唉唉叫,後來就讓他順其自然就好!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力