緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問改裝天然瓦斯的管線大約多少錢啊??

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-28 01:48:37 版主 21K

我們一家住在娘家(5樓)樓上

娘家有天然瓦斯

我們家是用桶裝的

請問一下從5樓牽瓦斯管線到六樓的工程大約多少錢呢??

有沒有媽媽家裡裝過瓦斯管路??或是從其他樓層拉過管線?

要找瓦斯公司 還是一般的水電就可以了

價錢約多少呢?? (我問瓦斯公司要兩萬快三萬.....)

先謝謝大家

Ritamargaet
相思鳥 2010-01-28 01:54:09 #1F

還是要找瓦斯公司

我們是已經配置好的管線

但若要使用天然氣還是得先付好像3萬2~3萬5的安裝價格

四葉草
四葉草 2010-01-28 02:18:04 #2F

我也聽過說要收安裝價格,上萬元以上~

之前有聽社區的住戶在聊天有聽到,

版媽妳找瓦斯公司會比較好喔!打去問一下,讓他們來設計估價看看

ricylia
ricylia 2010-01-28 02:36:25 #3F

同一棟有管線,三萬

如果管線只是在樓前大路上,除非整棟都裝,一樣一戶三萬

不然15萬左右....

瓦斯管路要天然氣公司來移,不能私自移喔

最後,氣到!全部都用電的!

(原作者於 2010-01-28 02:37:12 重新編輯過)

小冰 2
小冰 2 2010-01-28 02:39:41 #4F

我們家之前重新裝潢也打算要裝,可是因為是老房子都沒人有裝所以估計要16萬,我想16萬可以用瓦斯用到我娶媳婦吧= =(寶貝目前2歲)

寶媽媽。。
捲捲毛~ 2010-01-28 04:51:49 #5F

我在北部

前年才裝

兩萬多

印象中沒有超過兩萬五

我都覺得貴死了

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-28 04:55:48 #6F

謝謝媽咪們的回覆

真的好貴啊~~~

但是現在每桶瓦斯800多

我們家三個人用約一個月

假設24000好了

因為5樓的瓦斯很少用 才基本費一百多而已 加上我們用的頂多多個兩百

所以大概四年回本吧.... 考慮中...

每次叫瓦斯都好麻煩喔

寶媽媽。。
捲捲毛~ 2010-01-28 05:29:01 #7F

對我自己而言

一定要裝天然瓦斯的

因為我不喜歡冬天洗澡忽然沒熱水

或是陌生人進我家

我可以少吃點東西

或少玩一點

將錢省下來

所以只好省別處花此處囉!

幸福家庭~
雙胞胎~ . 2010-01-28 09:08:03 #8F

C.C. & Sean ~

我能體量你ㄉ心情.因為我也住5樓

而且沒電梯.每上一層樓瓦斯行都會加10元.

前幾天有考慮過裝電熱水器.

但我先生算過滑不來所以也就沒裝.

冰倩
冰倩 2010-01-28 09:40:04 #9F

對我自己而言

一定要裝天然瓦斯的

因為我不喜歡冬天洗澡忽然沒熱水

或是陌生人進我家

。。。。。。。。。。。。。。。。+1

所以我一月初決定換成天然氣管線,

裝好了。

一共26000

我住高雄,8樓。

ricylia
ricylia 2010-01-28 15:50:04 #10F

熱水的部分還有別種考慮

儲熱式電熱水器或是空氣源熱泵熱水器

這兩種一開始裝比較貴,但長遠考量其實跟用瓦斯算起來差不多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過