緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小比阿布
比爸比媽 2010-02-01 13:54:42 #11F

我也是親餵失敗的媽媽,兩個月前還有想要試親餵,但是失敗就看開了,

反正只是餵食方式不同,又不是沒有母奶。更何況要上班也得瓶餵。

全瓶餵其實奶量也是可以維持,只要用到適合的擠奶器。

關於小菜媽說的過渡餵食,我家DD是還好,寶寶前一兩個月真的

很容易食量不穩定,不過媽咪可以慢慢調整,盡量拉到三四小時

再餵,因為全瓶餵才更好拿捏他大概喝多少,可以撐多久。兩三個月

之後DD的食量真的就很穩定,大概都是那個時間點餓,喝的量也幾乎

很平均,當然有時厭奶會喝少一點,但好處是很好拿捏他什麼時候會餓,

其他時間哭大概就不是餓了。

對了,我家DD白天想睡覺時也會一直哭不好安撫,版媽可以觀察

是不是想睡覺又無法自行入睡呢?如果是這種情形,他也會邊哭

邊把奶嘴吐出來,但多塞幾次有時他安靜下來就睡著了。

CINDY
CINDY 2010-02-01 21:02:38 #12F

月子中心教我計算奶量的方法

給你參考:

體重(kg)*120*1.5/餐數

例:BABY4500g=4.5kg

每四小時餵一次=每日6餐

4.5*120*1.5/6=135

所以每餐吃135cc

但還是要看BABY自己的需求

如果你給他喝135.可是撐不到4小時他就餓了

那就要增加奶量

祕密 2
祕密 2 2010-02-03 21:02:02 #13F

從媽媽提供的算法計算後發現

我家寶貝的奶量似乎也不算太大!

和算出來的數值差不多,

這樣似乎可以比較放心了~

小菜媽
小菜媽 2010-02-03 23:12:20 #14F

那是配方奶寶寶的算法=.=

我同事邊上班瓶餵下班親餵到兩歲離乳

聽他說孩子到一歲才一餐喝有一百而已=.=

如果奶量大的媽媽,當然不怕寶寶喝阿~~

奶量就是擠不多的,就真的要儘量避免瓶餵過度造成自身壓力..

呆呆米
呆呆米 2010-02-06 15:49:31 #15F

版媽你好

你的擔心我都經歷過,我家妹妹滿月後因為上班改瓶餵,我才發現他一餐喝到150cc 我也被他的食量嚇了一跳..可是他每次喝都可以撐4-5小時

後來 硬是給他降到120cc 4小時喝一次..我的小孩是有經驗的家人幫忙帶的..120cc當然不夠他喝..就慢慢加..一個星期加10cc

快滿3個月了 ,現在一餐喝160已經不太能滿足了,不過 我現在不會那麼執著於他的量了,雖然他喝的比別人多,但我現在生產量夠,盡量滿足他囉

同樣也是第一胎 沒經驗的馬麻...僅供參考囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走