晴天娃娃
晴天娃娃 2010-01-28 01:07:24 #71F

3qqq

藍心
藍心 2010-01-28 01:34:32 #72F

謝謝分享喔~下次也來試試看~~

Bonnie老師
Bonnie老師 2010-01-28 01:58:48 #73F

講一下, 拿運動飲料當水來喝, 最後的下場也是要洗腎+1

護士朋友也有教這招舒跑+熱開水(1:1),但有特別交代只有發燒時能喝,有退燒的效果!但他特別特別強調只有發燒時可以喝!

bear媽~貝兒媽
bear媽~貝兒媽 2010-01-28 02:21:12 #74F

運動飲料本來就是電解質;至於頭痛,成因很多,單指要靠這個,成效不高。

感冒前的頭痛,喝可樂比較有效。可樂一開始就是做出來當感冒藥的,雖然內容物有不同,但,基本成因不變。所以,喝可愛是真的有效。

至於吃普拿疼,那個我早就不信了…

所有的東西,都是誇大詞;自己做好規律服藥。

就像維他命c,一次吃了5x顆,正常人也要死了…(之前新聞有報,錯開藥方,一次拿了5x顆的藥,病患還真的一次吃了5x顆,當然是送醫…ˊˋ)

謝謝分享

大頭弟
大頭弟 2010-01-28 07:44:50 #76F

這不是你的經驗 這是網路謠言吧 很老的文章了

水靜 媽咪
水靜 媽咪 2010-01-28 09:39:13 #77F

從小到大只要有感冒我媽媽就會將舒跑加熱拿給我們飲用,喝下去後會舒緩身體的不適,今天剛好看到這篇報導後~原來我媽媽這厲害呀

前陣子我老公感冒去看西醫醫生也說建議喝舒跑,身體酸痛也可以喝。

原本以為是我老公自己愛喝舒跑勒結果看了這報導後~原來他說的是真的我錯怪他了哈~

以上是我們的經驗沒錯。

每個人體質不同也許對這個人有效也許對那個人沒效,沒有百分百的。

對於發燒與流汗的可以補充電解質必免發生虛脫。

畢竟是運動飲料但平常拿來當開水喝,我想健康的人經常這麼喝也會出問題的,真的會有人拿運動飲料來當開水喝唷?真的很佩服,好東西也是要適量攝取太多只是會造成身體的負擔。(都沒有在看廣告 舒跑加溫開水(女生必看)_77F_img_1)

喝加熱的舒跑只是緩和身體的不適,但真正不舒服還是要去給醫生看。

可我的想法是盡量不要去靠藥物,以前我們有個家醫科醫生就這樣說盡量不去靠藥物,結果這位醫生最後也去世了,

他不知道得了什麼病(我不是很清楚)經常吃藥最後洗腎導致腎衰竭,他是位很好的醫生很和藹可親突然這樣走了真的很 舒跑加溫開水(女生必看)_77F_img_2

這篇報導的最後,千萬不要掉以輕心,又再亂服成藥,還是去醫院看病,或做婦科的檢查! +1

最後希望大家身體健康^^

(原作者於 2010-01-28 09:41:29 重新編輯過)

。轉念。
。轉念。 2010-01-28 11:32:13 #78F

我試過,沒效

要治頭痛也要看哪一型的

藥不能吃多,電解質水也不能喝多

對症下藥才是正確的

大頭弟
大頭弟 2010-01-28 12:59:35 #79F

比較不爽你 明明是網路謠言 就算不是 貼文章也要貼出處

不然 普拿疼的廠商是可以告你的

水靜 媽咪
水靜 媽咪 2010-01-28 15:28:47 #80F

TO:大頭弟媽咪您好

我真的不知道是網路傳言,我知道就不會貼了阿~這文章也是人家貼給我我拿來分享的,您不要那麼生氣氣ㄚ。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走