緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】煮咖哩有人加過蕃薯嗎?味道怎樣

喵姑娘
喵姑娘 2010-01-27 14:47:14 版主 19K

因為家裡有很多的蕃薯,所以我才想要把馬鈴薯換成蕃薯下去主咖哩,可以嗎?有人這樣試過嗎?味道會不會很怪呢?

於2010-01-27 15:26:34 補充發言
在請問一下厲害的媽咪們 那蕃薯是不是要先蒸熟呢,等咖哩煮好再加到咖哩裡面扮在一起呢?
於2010-01-27 15:53:28 補充發言
謝謝各位媽咪的回答!!
恩祐媽
恩祐媽 2010-01-27 14:56:01 #1F

我有加過.我覺得還不錯.

但不要煮到完全糊掉或是太糊.這樣才有口感.

Happy~媽
小P 2010-01-27 14:57:05 #2F

地瓜跟咖哩蠻對味的 我喜歡~

但我不是丟到咖哩醬裡去煮

是煮白飯時放在米上一起蒸熟

吃咖哩飯的時候才淋上醬汁 超好吃~

翔媽
翔媽 2010-01-27 14:58:00 #3F

不會阿,我就這樣煮耶很好吃喔

馬鈴薯會過敏的小孩不太能吃

我有時還會燉南瓜把它壓碎放進去熬煮

因為小孩不喜歡吃南瓜

小綾の媽
小綾の媽 2010-01-27 15:00:21 #4F

煮蕃薯糖啦~

上星期才煮了一鍋...

不然炸蕃條.或做地瓜球

tina
tina 2010-01-27 15:06:24 #5F

我有,會變的比較甜

晴
2010-01-27 15:14:24 #6F

我也是,因為我不喜歡吃馬鈴薯.紅蘿蔔,所以我會換成蕃薯,但是千萬不要

一起下去滾,會糊掉,除非妳先炸過再煮就OK,但是我不太喜歡炸東西,所以

都用蒸的,然後放在飯上再放咖哩,這樣很甜很好吃哦~~~

喵姑娘
喵姑娘 2010-01-27 15:25:16 #7F

在請問一下厲害的媽咪們

那蕃薯是不是要先蒸熟呢,等咖哩煮好再加到咖哩裡面扮在一起呢?

晴
2010-01-27 15:33:38 #8F

我是先蒸熟再放在飯上

但妳也可以省一個步驟,洗米時,就直接放在裡面,連飯一起煮熟就好囉~

喵姑娘
喵姑娘 2010-01-27 15:54:06 #9F

to:晴

你的建議真的很不錯耶!!謝謝啦

Happy~媽
小P 2010-01-27 16:10:37 #10F

版媽

我在講你都沒有在聽喔

你問的我上面都講過了呀 【詢問】煮咖哩有人加過蕃薯嗎?味道怎樣_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招