這樣的情況妳敢提出想請育嬰假的申請嗎?

toast2
toast2 2010-01-27 12:41:00 版主 31

我有兩個三歲以下的小孩.....老大2.2歲老二7個月目前都是給保姆帶

最近真的是好累..下班後被兩個小孩和老公搞得每天都要兩點才能睡

一早起來要餵奶然後帶兩個小孩去保姆家在趕著去上班怕遲到

每天這樣的忙這樣的趕....我真的好厭煩好累

真的很想在家帶小孩不趕來趕去..可是我又不能沒有工作

我和先生討論ㄌ..想說請一年育嬰假還有補助

一年過後老公接著請..小孩就可以去上幼稚園ㄌ

但昨天和主管談後..他勸我再多考慮

老闆可能會和我說一年妳不用工作表示妳可有可無..妳明天不用來ㄌ

若是以前還好現在這位老闆真的很狠..他在想什麼我們都不知道

不要以為老外很民主..其實比台灣老闆更不通人情

我目前的工作做快12年ㄌ不用加班算輕鬆..要放棄真的可惜

我們一家四口無法只靠我老公一份收入

但在繼續這樣的生活我很怕我哪天就倒下去ㄌ

於2010-01-27 12:54:04 補充發言
我先生是有幫忙小孩及家事.. 但母親所要做的很多都是先生無法做...例如餵奶>< 還有孩子都是要媽媽 我先生他在公家單位他可以請 我最近覺得對孩子真是虧欠..沒多和他們相處 他們真的好可愛..真想好好自己照顧.教導
Q寶DD終於來了
Fanny 20125 2010-01-27 12:44:34 #1F

版媽還是要多忍耐

沒錢,萬萬不能~

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-01-27 12:45:15 #2F

應該調整你的生理時鐘

拖到半夜兩點才睡,白天還要上班

不要想著請完育嬰假換你老公請

老公請育嬰假應該是不可能的事情吧

12年再等幾年就可以辦理退休了

你要放棄嗎??想回去職場是不可能了

除非你真的對公司很重要。

老公要幫你照顧小孩,都同樣有在上班

下了班要一起照顧才對

(原作者於 2010-01-27 12:46:14 重新編輯過)

23 23
Lydi@ 2010-01-27 12:45:50 #3F

老公可否分擔作家事及帶小孩

常在BBH大家的抱怨中 看不到先生扮演的角色

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-27 12:49:36 #4F

撐一下 小孩很快就大了

也可以考慮老二讓保母帶二十四小時

等到比較固定睡眠時間了 晚上在帶回來

Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2010-01-27 13:04:24 #5F

媽咪有和保母反應嗎?孩子白天的活動不足才會在那麼晚還不睡吧!我覺得你該考慮的是換保母吧!

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-27 13:15:04 #6F

既然先生是在公家單位 那就讓他先請吧

因為他比較有保障 不會怕失去工作

老二七個月 應該可以斷母奶了 再不然就是擠出來讓先生餵

我覺得板媽是私人公司 還是不要隨便請比較好

當然要有保障的公家單位的先生先請育嬰假一年

一年後 老大上幼稚園 老二也可以上幼幼班阿

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招