緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-01-27 11:14:36 #11F

版媽

你真敢講耶

其實你不該怪婆婆不幫你出耶

苗頭應該要針對你老公才對

收入不穩定為何不找個有穩定的

保險費是佔多少家庭支出呀

這些都是要檢視的

所以有認知不該只有婚後生活 理財觀念也是喔

匿名
tic 2010-01-27 11:16:43 #12F

自己的小孩本來就要自己繳 +1

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-27 11:27:27 #13F

你老公幫公公工作 所以收入不穩定

乾脆請老公出去自己找工作啦

收入穩定一點 就可以幫忙負擔孩子的費用阿

也不用看公婆臉色

alwaysbest
alwaysbest 2010-01-27 11:28:07 #14F

版媽的心情我可以理解耶~

我老公也是在家工作,所以我們要花什麼錢也是要去和公公請款~

但常因為價值觀不同,導致請款不被批准

我當時心理也是常常覺得很ox

所以我那時也是很多錢都自已出

後來是小朋友出生後,老公覺得這樣下去不是辦法

才跳出來自已管帳

版媽,我不知道我的情況是否和你一樣~

但我覺得你要好好和先生溝通,讓他知道他對你們所組成的家庭和小孩也是要有責任感的,不是沒錢就可以不用出錢~他應該要想辦法去生錢出來呀!!

我也是慢慢一直灌輸這個觀念給我先生,現在我先生才能拿家用給我,而不是一直看我公公臉色,版媽,加油哦^^

匿名
人在福中不知福 2010-01-27 11:31:23 #15F

只能說命太好...

匿名
tic 2010-01-27 11:36:47 #16F

說實在的,開板媽媽自已說"我跟公婆本來就不合"

既然不合,那就有志氣一點不要拿他們的錢

拿人手短,吃人嘴軟

小五的兒子
小五的兒子 2010-01-27 11:45:16 #17F

好奇怪唷............

1.你老公咧??

2.到底是誰的孩子啊????自己的孩子學費本來就應該靠自己啊?

+1

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-01-27 11:51:11 #18F

版媽 我建議你還是要跟你老公溝通喔

雖然現況是看不到改變

不過不代表永遠沒辦法改變呀

盡量不抱怨 用一些實際狀況

例如往後老年生活 或是教養金之類的

不過我覺得你的生活應該也沒有很過不去吧

因為有多少家庭都麻是自己承擔的 找誰要呢

你只是不爽而已啦

多點感恩 也會調整你目前心態你也會比較好過喔

匿名
123 2010-01-27 11:53:20 #19F

幫公公工作

好歹也有薪水吧

學費一個頂多萬把多元

該不會連這錢都拿不出來

不要幫先生找太多藉口

孩子自己生自己養沒有錯啊

萬一公婆年紀也大沒有工作要靠你們怎麼辦

湘奈兒
Chanel 2010-01-27 12:15:24 #20F

我本來以為單親說?

如果單親/單薪只靠自己養小孩真的很累

妳會覺得養兒子很累

我想公婆應該也更累

年輕時養兒子,年紀大了要繼續養孫子

我想他們應該比妳心態上更累吧(沒拚到年紀大就可以清閒享老退休的願望)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過