匿名
蟬maღ 2010-01-27 10:49:56 版主 177

本來寶貝的學費註冊費都是公婆在出比較多

昨天婆收到註冊費通知 跑來跟我說要讓他停課

等他要上小學前 在去補上大班就好 = ="

然後開始抱怨她支出家裡的費用多少 怎樣怎樣的

以前要我上班只要負責自己生活開銷就好 ...

現在變成要我連兒子的一起負擔 我聽了很無言!!

我也不是不願意 只是我自己負擔我跟兒子的保險

現在連學費也要我自己繳嚕 說真的 我不是負擔不起

只是 有點說不上來的感覺 壓力突然又大了不少 ~

算了 靠自己吧!! 頂多以後節省開銷 我還是堅持不讓他停課

畢竟 要他停課 每天跟婆出去 婆都跑去看人賭博 那場所我也不喜歡

原來 結婚後 要面對的 那麼多 .. 唉 ~ 為母則強 求人不如求己 我懂了!

於2010-01-27 10:54:43 補充發言
= = 老公在幫公公工作 其實沒穩定收入 家裡比較穩定收入的就只有我了 ...
於2010-01-27 11:29:38 補充發言
我先申明 並不是我不懂得感恩 只是剛開始 婆自己說只要我負擔自己就好 後來要求越來越多 .. 加上 我跟公婆本來就不合 先生都當隱形人 因為他不想卡在中間 我不懂的是 怎麼剛開始就不說清楚 要等我都已經規劃了之後 才突然又要我在多出一筆 其實付學費對我來說 並不是我不願意 ...只是前前後後發生太多事 讓我覺得 有必要嗎? 公婆不會向老公要求 卻都要我去負責 加上對我娘家也極為不尊重 讓我覺得 有點累 純只是發洩罷了 如果對我說的言論 有意見的 就當我是在抱怨 也不需要太過苛責 家家有本難唸的經 不是嗎?
於2010-01-27 11:43:11 補充發言
其實我自己已經做好決定 要自己繳兒子的學費了 當然 也決定只生一個就好 畢竟 先生有病 身體也無法做太累的工作 這樣的條件下 負擔一個小孩就夠了 至於公婆 我其實蠻感謝他們的 只是對於他們說話反覆有點讓我不太喜歡罷了 .. 我不太喜歡這樣的感覺 或許我是很幸福 但是 .. 好不好只有自己明白 對吧?
辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-27 10:51:05 #1F

你老公怎麼不付錢?

supermum
kate0915 2010-01-27 10:52:12 #2F

ㄟ~ 妳老公咧?

我是認為教育比保險重要

如果你覺得保險比較重要

那就咬著牙付錢吧~

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-27 10:55:00 #3F

本來自己小孩的學費就是要做父母的自己出

你覺得自己拿錢出來繳有壓力,那就叫老公繳啊

婆婆會幫忙出錢繳學費,應該要感恩才是

婆婆現在要你們自己繳,也沒什麼不對啊

怎麼會覺得無言呢

既然不是負擔不起,那自己出本來就是應該的

而不是覺得他們出是理所當然

你要拿錢出來就覺得很有壓力

你的想法應該要調整一下

adsnew
閃閃小包子
閃閃小包子 2010-01-27 10:57:51 #4F

好奇怪唷............

1.你老公咧??

2.到底是誰的孩子啊????自己的孩子學費本來就應該靠自己啊?

應該要感謝吧

人家不幫你出本來就是應該的

怎麼講的人家好像對不起你似的

讓你壓力好大.求人不如求己咧!?!?!

CoCo
CoCo 2010-01-27 11:01:30 #5F

1.你老公咧??

2.到底是誰的孩子啊????自己的孩子學費本來就應該靠自己啊?

應該要感謝吧

======================================

+1111

╭★哲寶貝媽咪★╮
牛牛@媽咪╭☆ 2010-01-27 11:04:53 #6F

老公在幫公公工作 其實沒穩定收入

>>>>請老公另找工作 要幫忙支付小孩費用阿

結婚後 要面對的 本來就比婚前多 (經際 精神)

跟老公好好溝通吧!!

加油囉 )))版媽))))

noli
noli 2010-01-27 11:06:49 #7F

對於版媽你的想法觀念不太認同,

自己兒子女兒的費用是該自己出才對,

婆婆肯主動出, 就如同樓上媽咪講的, 應該感謝了...

而婆婆不再出了, 也沒不對啊...

匿名
... 2010-01-27 11:08:52 #8F

孩子的學費本來就是父母出的. 怎會給公婆出呢?

☆★☆梓娘☆★☆
Jimmy ma ma 2010-01-27 11:10:40 #9F

1.你老公咧??

應該要感謝吧

======================================

+1111

期待好生活
期待好生活 2010-01-27 11:12:18 #10F

婆婆要幫妳繳,妳應該要感謝吧,畢竟也是筆不小的費用

而且自己的小孩本來就要自己繳ㄚ,為甚麼無言?

生小孩前沒想到教育費的壓力嗎?還是要生小孩時公婆有答應要幫妳們出

應該要和老公一起想辦法增加收入,讓他明白妳的壓力

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招