緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
真的是超火的 2010-01-27 09:57:07 版主 71

誰說沒有錢就會去買股票

老公是這樣跟我說

我們都沒有錢了

還把戶頭的20萬全部都拿去買股票

認為會漲的

就拼命買拼命買

一段時間沒聽到他說股票的事

就問他他才吱吱嗚嗚的說住套房了

還說如果賣掉還賠兩萬

我是超氣的

那兩萬我是可以使用多久

老公的錢我是超捨不得花的

每年的年終和三節獎金我都捨不得動

每個月的薪水我都會斟酌固定會花多少

結果他要買股票就全部下去都不心軟

那我幫他省這麼久是幹麻阿

跟他說不要一直買股票

他就說很多人買股票都賠幾百萬~說他這個是小意思啦

他還想要繼續買

我聽到這句真的是超火的

跟他姊(我大姑)是一模一樣的個性

我大姑是有錢就盡量花~刷卡刷了一百萬也無要無緊

還買了一堆期貨~~~都沒有要還

我大姑也是覺得沒有甚麼

還說外面博士還不是欠卡債買期貨欠了幾百萬~說他這個是小意思

還要繼續刷

我聽到我老公這樣說時

我真的覺得好心疼那些錢喔

我為甚麼要幫他省錢~我為甚麼要早餐吃土司、午晚餐自己煮

然後省到的錢都給他去玩股票

自己可以去玩股票~說這是投資

然後每個月只要花超過他的預算

花超過他薪水的五分之三~他就會罵我

我們家的花費一個月都不止五分之三了

兩個小孩的費用~還有房租這些

為甚麼他可以花的隨心所欲~而我就得幫他省呢

匿名
認賠 2010-01-27 10:12:39 #1F

版媽

當初老公說的口沫橫飛時

一定是在多頭

買十支有八支是賺錢的

那當下妳有阻止他不要再加碼嗎

有沒有叫他見好就收

如果沒有

現在賠了妳才開始跳腳

這樣不對哦

投資就是有風險

乾脆叫他現在認賠出場吧

在股市賠10%不算什麼

懂得停損停利才是王道

沒什麼閒錢真的不要亂投資

而且沒玩過股票的人一旦進場了

就表示高點到了

這真是百年魔咒

jessie 2
jessie 2 2010-01-27 16:14:23 #2F

沒什麼閒錢真的不要亂投資+1

很多人一開始買股票因為不懂通常都會賠的

小瑪
小瑪 2010-01-27 16:39:02 #3F

買股票的第一大忌就是借錢玩

第二大忌是把會用到的錢拿去玩。

股票沒有穩贏的,那些講的口沫橫飛,都是贏的時候講,住套房時候都龜的跟什麼一樣,好像沒事情發生。

這就是買賣股票的人的一般反應,所以你聽到的都是賺,都沒聽到什麼賠的

這一週股票掉的好像"下刀子"一樣

看討論就知道,那些喊著會漲,叫人家進場的,自己都住了套房了。

要套多久只有天知道。

追低,追高,都是有錢人的遊戲,妳先生大約是認為,股票跌了,再買,把價格平均掉,可是這種玩法,是錢夠多的人的玩法

例如你買一張股票23塊,一張23000,跌到了19000(19),你想說加碼,把成本平均掉,這還得漲個2塊才有回到成本價(以這種價位的股票,要漲2元得拉個漲停板,不然一次漲幾毛,得連漲一週到兩週才會回來,中間如果又下去,就跟我們以前算那種鍋牛爬牆的數學題一樣,一增一減,永遠在那,重點是妳能不能等),萬一再跌,或者還沒平到成本價,你投進去的錢就是跟著卡住了,要等股票回來,除非你要認賠殺出。

重點是如果是不急用的錢可以這樣玩

隨時要用的錢,卡住不甘願又不想賣,怎麼有錢用?

最後真的缺錢還不是鼻子摸摸認賠賣掉。

說真的散戶玩股票,都是人家吃肉,你有點肉湯喝一口兩口,就很偷笑了,多的是把錢投進去,當大戶外資的提款機比較多,沒錢的完股票,就是矇著眼碰運氣,賠的多賺的少。

股票到底可不可以賺錢,當然可以,我自己就賺過,問題就是要拿閒錢去玩,不 然就要家裡資金雄厚,這些人都不怕套牢。

說真的套房還不是人人有本錢可以住,可以住套房的人都是那些錢卡住了還不影響生活的。

(原作者於 2010-01-27 16:41:44 重新編輯過)

匿名
有閒錢再去買股票 2010-01-27 16:52:44 #4F

妳老公買股票的觀念不對

戶頭20萬若是家庭用金,就不該拿出去玩股票

萬一20萬全沒了,你們家就要喝西北風了嗎?

我家2天期貨就飛了30萬了~

看錯方向就是一下子賠這麼多,反之賺30萬

如果中途沒停損,恐怕續賠至40萬

現在退出來,只好再重新來過~ 一切看的開,因為是閒錢沒影響家計

如果不是閒錢,版媽家像我家這樣的虧損

恐怕承受不住吧?

如果股票賣掉還是只賠2萬,那就賣掉它吧

賠掉十分之一,至少還有18萬可以維持家計

但就怕妳老公認為那2萬賠了心疼而不賣....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招