緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

弟弟四歲了,大便顏色是灰白色,有沒有關係?

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-01-26 21:14:35 版主 38K

我兒子滿四歲了,

從入冬後便一直感冒或是因支器管過敏不停的吃藥,

前前後後也有三個多月的時間了,

之前因為他不肯乖乖配合上廁所,

所以帶去給醫生罐腸就有兩三次的紀錄,

最近這一個多月開始,他終於肯自己乖乖坐在馬桶上大便了,

從1/24開始,他就一直有說肚子不舒服之類的話,

但因為大便正常,飲食正常,也無相關異狀,

帶去給小兒科醫生檢查也沒看出什麼東西,

1/25的大便他沒給我看就自己沖掉了,

只知道是拉肚子(聽聲音判斷),

1/26凌晨他有起來把晚餐全都吐掉,

26早上我有帶去大醫院檢查,

醫生只說腸胃臑動的比較快而已....

到晚上九點多他都沒有在吐過,

但剛剛去大便時,我發現他的大便顏色是灰白色的,

就是寶寶手冊裡大便卡的1號顏色....

不知道四歲的小孩大這種顏色的大便是不是膽道閉鎖.....

我剛問他身體會不會不舒服,他都說不會,

但真的很怕晚上睡覺他又吐或是有什麼狀況,

我是打算明天一早再帶去給醫生檢查看看,

但不知道有沒有其他媽媽有類似的經驗可以分享!

好急喔~~~他這一陣子就常身體出狀況,

也不知道要怎麼幫他,才能讓他身體好一點....

於2010-01-27 16:18:55 補充發言
今天早上帶去看醫生,原本醫生還說要住院檢查.....嚇的我都流眼淚了, 後來到住院病房後,兒科主任就來檢查, 他說一般會膽道閉鎖指的是出生60天以內的新生兒才 有可能發生, 四歲大的小朋友,比較有可能是因為吃下去的東西影響, 如果最近有吃腸胃方面的藥,就比較有可能會這樣, 但保險起見還是抽血做肝功能檢查, 及久咳不癒的病毒檢驗.... 另外大便檢驗就可以自己回家用,明天在送醫院檢查即可, 他還說,一般住院都僅僅只是營養針的補充而已, 而像侵入性的檢查,像大腸鏡或是胃鏡就比較不會去做, 畢竟小朋友還太小,很難控制他們的行為, 所以一般兒科醫生都會用比較保守的方式,幫小朋友檢查... 例行性的檢查,只要到門診去就OK了,父母親不需要太心急, 所以雖然我們辦理住院了,但最後就只在那裡看了一個小時的電視, 抽了幾十CC的血後就回家了...... 現在就等檢驗報告出來,在回診去看報告就好, 感謝各位媽媽的分享,身體有問題還是去醫院問醫生會比較快一點.
小君
小君 2010-01-26 21:26:49 #1F

媽媽四歲了不可能是膽道閉鎖但還是代去大醫院看一下醫生

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-01-26 21:40:44 #2F

還是去大醫院檢查會比較安心

灰白色的大便是不正常的

霸頭
霸頭 2010-01-26 21:42:56 #3F

媽咪還是趕快帶弟弟去給醫生檢查比較安心一點~

加油!

Kimi 媽
Kimi 媽 2010-01-26 22:10:10 #4F

媽媽請快帶去大醫院吧

因為我之前公司的同事的爸爸就是上灰白色的大便,結果不到一個月就拜拜了~可能還有其他的併發症所以才會那麼快就走了,但是這代表身體的肝或是膽有問題了,這是我同事說的,所以請別等了,為了心愛的寶貝快去一趟吧

希望你的寶貝沒事才好~

藍小牛的媽
藍小牛的媽 2010-01-26 22:36:10 #5F

建議媽媽帶小朋友看醫生之前,先把大便拍照拍起來,醫生比較好判斷喔!

希望妳的小寶貝平平安安、健健康康喔!!

大福小靜
期待一個希望 2010-01-26 22:55:17 #6F

你也可以將寶寶的便便用一個盒子裝一點點起來

帶去給醫師看

說不定要檢驗便便~就有檢體了

你也可以將寶寶的便便用一個盒子裝一點點起來

帶去給醫師看

說不定要檢驗便便~就有檢體了

+1

希望媽咪的寶貝沒事 弟弟四歲了,大便顏色是灰白色,有沒有關係?_7F_img_1

洽
virgin9090 2010-01-27 01:26:08 #8F

我親妹 20幾歲

有一陣子也是拉肚子 大便成灰白色

她也沒有不舒服 只是覺得這顏色太詭異了

看了醫生

醫生說 她對油脂類不能消化

所以都排出來了

吃的東西要特別注意 不要太油

(我那時還想說 不能消化油脂...也太好了吧)

看了2次醫生 就好了

版媽別太擔心喔

Celine 2
Celine 2 2010-11-17 00:30:02 #9F

請問媽媽~後來檢查有沒有什麼問題

我前幾天給弟弟吃我們吃的義大利青醬燉飯

當天晚上他就吐了~但所有活動力正常

現在三天了~他大便呈現偏淺綠淺黃~就是有乳白色的成份感覺

我有點擔心

想請問媽媽的經驗

麻煩媽媽給我點建議

我的電話是0982291021~

不曉得應該馬上去問誰~所以如果有什麼立即的危險~可以回覆給我嗎~我在打電話過去跟您討論看看

謝謝你

蕙茹
蕙茹 2021-04-15 22:32:04 #10F

請問媽咪後來檢查有平安嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力