緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

25天大的寶寶~有點感冒怎麼辦?

妮MAMA
妮MAMA 2010-01-26 15:23:59 版主 98

寶貝目前才25天,這兩天喉嚨一直有痰,一直咳不出來,鼻子有時也有鼻涕的樣子。

想帶他去看醫生,但是又想說他那麼小,吃藥會不會不大好?

看他因為那樣睡不好,我好心疼喔~------------------------

candy的媽咪
candy的媽咪 2010-01-26 15:29:50 #1F

還是要看醫生哦!該吃藥就要吃藥,讓寶寶一宜生病才不大好咧!

冬天時我會讓寶寶的洗澡水放熱一點,泡熱水澡驅寒,但是要注意泡完熱水澡要多補充水份哦!

叮&噹的媽咪
叮&噹的媽咪 2010-01-26 15:33:25 #2F

真的不舒服的話還是要看醫生,要看"小兒專科"..醫生會依寶寶的月齡,體重來用藥....

還有這時期的寶寶,鼻子本來就會有咻咻聲..是因為還沒完全發育好...愈大會愈改善唷...小兒科醫生都是這樣說的...

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-26 15:34:12 #3F

看醫生阿,醫生會依照體重來開藥阿,別擔心阿,越小的寶寶藥量越少

adsnew
小皮球mama
小皮球mama 2010-01-26 15:34:35 #4F

我家寶寶一個月多也感冒~有鼻涕也一直咳

我還是帶去看醫生囉!!讓醫生吸鼻涕還有吃藥

寶寶才會趕快好~~

不然鼻涕一直在裡面一直拖下去會變成鼻竇炎喔!

而且寶寶平躺也會不舒服睡不好~

該看醫生還是要看,藥都是安全劑量別擔心喔!!

媽咪快點帶去看吧!!

p ma
p ma 2010-01-26 15:34:58 #5F

鼻涕要抽出來(可以買吸鼻器)

那嚜小的BABY一定無法吐痰

但有痰的確比較麻煩

建議還是要給醫生看看

如果不需要吃要醫生會告知

也說不定是過敏的原因

給醫生看吧!!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-01-26 15:42:08 #6F

我會看狀況耶

發燒就去看醫生

不發燒就讓他自己好

美國的醫生說六個月以前不建議吃藥

上次MM中了輪狀病毒

微微發燒

也只要求我給他吃點退燒藥

說如果拉肚子就給他喝點電解水就好了

什麼都沒給我就教我回家了

(退燒藥是藥局就可以買到的那種,不用處方簽)

流鼻涕就用吸鼻器給他清一清就好了

蛋仔
蛋仔 2010-01-26 16:23:01 #7F

媽咪

還是要去看喔!

畢竟小朋友剛出生不像我們大人

所以不要輕忽

也不要怕吃藥

不過要去小兒科專門的喔

這樣用要就比較不會擔心了

曾經有個醫生說過

小朋友三個月內不會生病

要是生病就是媽媽也生病

如果是你在照顧寶寶

那你也注意一下自己本身有沒有感冒症狀

我們大人基本上輕微是不容易發現

所以你可以注意自己看看

不是詛咒你喔!

只是給你個意見參考一下唷~

Miya米亞
vi-vi 2010-01-26 16:38:33 #8F

要趕快去看會越托越嚴重

我表妹的小朋友一開始也是輕微

他先生說活動力很好不用看

結果整個塞住都不能呼吸...一整晚都再哭

哭到我表妹也快要哭了還直接吸他的鼻子

結果還是沒用....重點是還是去看醫生不要再托了

Maegan
Maegan 2010-01-26 16:46:14 #9F

痰沒有拍出來會變成支氣管炎或是肺炎...

25天還太小快去看醫生吧~我小朋友剛滿一個月的時候有一點點流鼻水~隔天~鼻水變多了~帶去看醫生馬上住院..住了一個禮拜..

呼吸道融合病毒..還好發現得早..不然就危險了...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過