妡媽
妡媽 2010-01-25 18:42:32 版主 2142

昨天晚上1點才入睡吧!

(還有偷看海派甜心+吃兩片吐司)

今天凌晨5點就起床

早餐一定要吃(才不會緊張到胃痛)

先吃碗麵線(順便提前壓壓驚)

接著開始將四區共八題的術科題目重新憑空操作一次

清潔區和遊戲區是最有把握的

調適區怕時間不夠還有最重要的衛生問題

(因為只要一摸頭摸臉摸圍裙肯定連扣10幾分)

安全區本來口述練的最順 可也是最容易搞混

(異物哽塞和CPR到底哪個是有呼吸哪個是要先喊救命...都在最後關頭亂了...)

早上6點半較妡拔和妡妹起床準備

抱著早死早超生的心態 出發準備前往龍潭新生醫專

車才開到半路越來越愛睏(才睡4個小時)

一睡眠不足頭又開始不聽話的痛了起來

(建議還是要睡飽飽的在早起複習)

本來是不打算喝咖啡的(怕會一直尿尿)

最後還是在下龍潭交流道後去7-11買了一杯左岸

還好有買喝了讓我精神百倍(((好比蠻牛)))

(結果真的每考完一區就跑一次廁所短短兩小時跑了3趟)

分發了...

七點半登記准考證後分發每人的考試順序

我的是

調製區---->清潔區---->遊戲區---->安全區

好吧調製區早點考一考也好

至少不是我到昨天才忽然搞混的安全區先考

C2準備進場.....叫到我的編號了

進去前先來個深呼吸為我即將死去的細胞悼念一番

看到兩支綠色籤桶 心理默念著龍山寺的文昌帝君ㄚ!保佑我抽到好籤呀!

一抽起來403還好還好讓我抽到蛋黃泥蘋果汁

心想穩住穩住 文昌帝君已經有聽到我的祈求了別辜負祂的期望

一開始洗手後倒開水到奶瓶說是要調整120cc溫度要37~38度

怕時間不夠 根本懶的調整(我想應該不夠熱…所以兩分送你)

餵奶的時候也忘記說"奶嘴充滿奶水"(又是兩分送人)

消毒奶瓶時的口述在緊張時顯的特別繞舌所以也講的哩哩落落

製作蛋黃泥要把蛋黃挖出放在碗裡面時…挖哩咧…蛋白也一起滑到碗裡了

用手拿出來(不府合衛生應該會被連扣18分)

製作蘋果汁削皮時不小心把蘋果皮削飛出盤子外

照理說應該是事後在整理環境 結果我用手捏起來放回盤子裡

(氣自己這麼龜毛要死咻! 如果監評老師在意 又是一個連扣18分)

如果這樣算…調製區大概是剛好及格60分及格@@”

接下來清潔區…

今天的氣溫根本就不到25度 但是偏偏我那個教室的溫度計就是給他出現25度

當我口述出室內溫度25度時 老師還起身向溫度計看了很久

是質疑現在哪有25度? 還是溫度計又高了0.5度?

(因為我放洗澡水時有再瞄了一下 刻度好像在25.5度,如果是這樣,老師應該不會跟我計較那0.5度吧!)

之後又到了送分時間

因為放洗澡水時"水溫需正確調整在37.8c~40.6c之間"

(哪管這麼多 大不了又送妳兩分)

幫寶寶脫尿布和衣服時

之前上課老師是教抱著脫就好

可是監評老師好像不這麼認為

在我脫尿布和衣服時就一直盯著我 還一直拿筆寫字 大概是覺得不安全吧

(聽說一直拿筆寫字 就是不給分時要說明筆述的時候@@”)

清潔牙縫

一開始也是忘了洗手 拿椅子 及口述 就拿齒模

還好那時候才碰到齒模就想到還沒洗手 口述 拿椅子

(不曉得監評老師會不會在意)

算了一下清潔區大概會被扣個24分左右

遊戲區是還蠻順利的抽到406(文昌帝君真的有保佑我)

只是我不爭氣 太緊張了

明明時間很充裕 卻做的很趕

弟弟要尿尿前 看圖片說話時 我覺得我說的太敷衍 然後一下子就說

弟弟你想要尿尿啦@@”(給自己扣兩分)

洗手應該沒有什麼問題

但是玩麵粉糰時我又是一整個----趕----

自由創作時只做了一顆湯圓和一個甜甜圈(夠簡潔吧)

好笑的來了

最後收拾好要帶弟弟回準備區座位上時

發現挖咧! 沒有椅子?

(正確應該是先拿我的椅子回去準備區放好 再帶弟弟回座位上 之後在拿弟弟剛剛座的椅子 一起回去準備區的"保母椅子標籤處"下放好)

結果我帶弟弟回準備區時才發現沒有椅子

於是又白痴的跟弟弟說:唉呀!阿姨忘記幫你拿椅子了 你再回去(遊戲區)坐一下下

所以…這裡應該要扣分吧@@”

算一算 不多 大概扣個10分左右

到了我緊張的安全醫護區

抽到了我不想要的407阻塞和CPR

(大概抽題時忘記呼叫文昌帝君幫幫忙吧!因為我想抽到傷口處理)

這區雖然是速度最快的

但也是我最沒把握的

自己非常客觀的保守估計

應該會被扣個38分

在及格邊緣………

今天我們這一組考的特快

一關接著一關考絲毫不浪費時間(大概間隔個5分多鐘 還好有時間讓我去尿尿)

所以我們這一組是第一個結束四考區的

大概只花了不到兩個小時就結束

其他組的同學都還剩下一兩個考區還沒有考

(術科通知單的考試時間是8:00~12:20)

一考完就打電話給在小姑家的妡拔

妡拔一聽到我說考完了 可以來學校載我了

竟然白目的說(((啥)))妳考完了?是沒過被"帕慶"嗎?怎麼這麼快?

真是呸!呸!呸!烏鴉嘴!

總之今天是有驚有險的考完了

保育人員的術科考試

現在就等成績了

過不過 及不及格 連我自己都沒有把握

如果真如我自己每區所計算的成績 是會過的

但是如果監評老師不仁慈

那就下回新生醫專再見囉 今天去考保母術科考試囉!_img_1

(希望別再回去新生了,我比較希望買水果去給文昌帝君吃啦!!!)

於2010-01-25 20:11:09 補充發言
謝謝媽咪們的祝福 真希望文昌帝君也有聽到妳們的聲音,放我一條生路呀! 勝&榮媽咪: 我是考到403 不過根據我在家的練習和同場考試的同學經驗 胡蘿蔔煮熟的確很難削皮,就連切片也很滑手 所以把握時間,把把整支蘿蔔拿起來削皮,可以不用一整支完全削乾淨(考場會準備一整支) 取一段(要取長段),然後以長切面切個四片就夠一湯匙 而且堆四片切也比較不易滑動喔^^一起加油吧!!!
於2010-01-27 22:29:44 補充發言
Trista's mom :2月4號要考啊,怎麼這麼久,聽說都集中在1/25~1/31考耶? 麵粉糰我大概考試的前一個星期就做了 本來打算練習可以用 想不到考試前一天拿出來用時 還是可以用耶 只不過有點乾 我就加了一點水和油"約一小匙" 麵粉糰的製作方法 就照著書上給的比例作 一定能成功喔^^ (記得不用的時候要密封放冰箱保存) 加油^^
於2010-02-07 12:18:34 補充發言
哇哈哈~~~ 今天上全國技術士檢定的網站查詢 成績已經公佈了 我及格啦^^ 真的要去找文昌帝君聊天 請祂吃水果囉!!!YAYAYAYAYAY PS:我是1/25考的 希望大家也順利過關喔^^
很煩~
~射手的媽~ 2010-01-25 18:47:35 #1F

去年考照我可是有驚無險...還好真給我過了

不然帶2隻一下腸病毒一下流感.... 今天去考保母術科考試囉!_1F_img_1

忙翻了沒時間練習呀... 今天去考保母術科考試囉!_1F_img_2

就祝版媽心想事成..等領照喔 今天去考保母術科考試囉!_1F_img_3

勝&榮媽咪
勝&榮媽咪 2010-01-25 19:06:38 #2F

版媽:恭喜妳考完了,我是28日才要考的,這幾天也是加緊練習中,就連睡覺前都還在默念步驟,想請問一下,就是調製區的紅蘿蔔會很軟嗎?

因為在家練習時,蘿蔔若是太軟就會變得很難切,時間上也會浪費的比較多,看來我也要去拜拜希望考試能抽到好題目,先祝妳能順利拿到證照

APPLEFAN
APPLEFAN 2010-01-25 19:17:49 #3F

看到版媽寫的~!讓我想起企年二月我考術科時狀況

自己也是一直反覆練習~到了考場還是會緊張~~~

而且根本沒有心思企管考場的老師如何~~~~~

只希望自己能完成~。

你一定可以買水果企給文昌帝君的啦!!~

我有考過~祝福你金榜題名囉~

Trista's mom
Trista's mom 2010-01-26 18:04:41 #4F

媽咪妳敘述的好詳細喔!!

我是2/4考術科,整個就是恨怕

希望我的考運也要不錯呀!!

該去拜拜文昌帝君了~~^^

請問一下媽咪~

你的麵粉糰比例是如何製作ㄋ?我還沒自己製作過麵粉糰

其實調製區,我也怕的,很怕自己平時做菜的習慣用到考場去

就是愛用手去拿~~><"

即將要考試的媽咪們一起加油ㄅ!!

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-01-27 10:17:07 #5F

請問一下術科成積何時會出來,要去那查,謝謝媽咪~

妡媽
妡媽 2010-01-27 22:24:18 #6F

阿澤澤媽迷:

考試的成績在這個網站就查的到囉

聽說要等大概一個月成績才會公佈呢^^

http://skill.tcte.edu.tw/notice.php

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-01-27 23:07:48 #7F

謝謝妡媽,一個月後在來幫我媽查查,希望能考過~

Double A的娘
Double A的娘 2010-02-05 11:01:21 #8F

媽咪應該可以查榜囉

我是1/23考的

2/3收到成績單囉

其實成績不會如自己想的這樣差的

我原本也已為會被扣個10來分左右,大約80幾分

結果我考了97.5分耶

所以很多地方老師可能只扣個一半的分數吧!!

會過的

可以準備水果給文昌帝君囉^^

巧 媽
巧 媽 2010-02-05 11:45:13 #9F

我也來說說我的經驗

我們是集體報名的,所以術科考時都有和上課同學一同

於是我們就用~偷吃步,什麼是偷吃步?

就是不管妳上一個考的人抽到什麼試項,先問看看她抽到什麼,

如果是妳想要的試項就與她抽同方向的籤,若不是則反之

因為有些評審會懶得洗籤,

我忘了當初我是先考什麼,不過這個方法讓我成功了3樣,

不成功的是清潔區我是抽到清牙縫(我調製區抽到果泥/遊戲區是看故事書/救護區是傷口處理)

很多人應該對CPR會有恐懼, 我也是怕燈會不亮,

可是不管三七二十一,口訣照念,動作照做,管它登亮不亮,

另外考前我並沒有事先準備麵粉團,因為比我們早1.2天考完的同學建議不要做面粉團,到現場時在跟其他考生借

我記得考帶妹妹上廁所時,要先做貼貼圖的動作,結果找不到圖片,就略過這個動作,頂多扣2分

傷口處理時,清洗完傷口忘了要擦乾手就上優碘,也不管趕快做完

清潔區洗澡時,水溫根本不到適溫的溫度(用手摸感覺的出來),一樣口訣照念,

還好,還是通過了考試,

考前說不緊張那是不可能,但忘了幾個小動作沒關係,分數扣不多

別把重點弄錯就好,還有口訣一定要反覆練習,這樣準成功的

預祝各位考生~金榜題名

(原作者於 2010-02-05 12:00:57 重新編輯過)

妡媽
妡媽 2010-02-05 19:30:20 #10F

Double A的娘:您考的應該是學科吧!不然怎麼這麼快就有成績ㄌ???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招