緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-01-25 09:28:59 #41F

我來呼應一下版媽好了..

我女兒和老公也是超好的..

早上起床在床上叫..爸比..爸比..爸比立刻小跑步去抱他

放在馬桶上準備尿尿...爸比立刻折好2張衛生紙給他.

刷完牙.爸比馬上幫忙洗臉..

弄完到客廳,幫女兒穿襪子和挑今天的鞋子..

叫女兒挑愛的的髮飾.

如果我擺臉色.爸爸還會自己幫他挷頭髮

吼...我超吃醋的...

700CC玫瑰蘭花茶
700CC玫瑰蘭花茶 2010-01-25 09:29:11 #42F

我喜歡...也不喜歡...^^"

喜歡是因為女兒愛撒嬌又貼心

不喜歡跟樓上幾個媽咪的理由一樣

這社會病了...

好怕她遇人不淑..

我生了一隻撒嬌小老鼠(女)呦;)

小米仙子
小米仙子 2010-01-25 09:32:10 #43F

男女都好啊

像我2個都是女生

超愛撒驕的

也喜歡唱歌跳舞愛漂亮

模樣超可愛 你會不喜歡生女兒的嗎?(不喜勿回)_43F_img_1

老公疼有什麼不好

這樣就會多分攤一點

我們也不用那麼累

總比不疼或是家暴來的好吧

女生雖然都擔心長大會被欺負

可是男生我怕出門會被砍

外頭太多不良少年了

有時看你不順眼

就揍你幾拳的

也是很可怕的

而我自己也身為女生

更不應該重男輕女才對

這觀念是不對的

每個寶寶都是珍貴的小生命

不應為了怕自己吃醋或傳宗接代壓力

而任意結束一個小生命

可是會遭天遺的唷 你會不喜歡生女兒的嗎?(不喜勿回)_43F_img_2

(原作者於 2010-01-25 09:32:43 重新編輯過)

to 小兆的媽咪

我媽也沒生兒子,但我家並不要生一個過姓給我們家...

原因是不管我和我妹生再多個,不一樣也是我媽的孫子?

像有些老人家還有人會因同姓而不結婚,如果媳婦跟婆婆同姓,卻沒人會反對,只在意「男方」的姓氏~~誰說這樣的情況不可能會娶到遠親?所以我一直覺得這是很怪的邏輯!

還有....有些人的姓氏,若真的查起來可能跟最早的祖先的姓氏不同,像是有不少人是因逃難而改姓的、還有以前皇帝賜姓的、跟女方姓的....我的姓氏也是像上述這些情況一樣,跟最早的祖先的姓氏不同!

算來算去八百年是同一家!

雖然妳婆婆當初講好的是不對在先,妳也想圓妳父母的夢,那妳家的姊妹也是生一個來過姓呀?

像我家我爸早就不在了,我媽很開明,一開始就不在意這在事,反而是婚前我公婆很擔心生需不需要生一個過姓給我們家,婚前問了很多回!

沒想到婚後才知我老公情況想生,很難...我試了很多人工、試管都沒成功(一共十次,快追上國父革命失敗的次數了),最後我在絕望之時去跟註生娘娘求小孩,沒想到心誠則靈就這麼求來了,

至於下一胎有機會再生嗎.....?我想很難,以前至少有兩、三位醫師說:我老公的情況我沒靠試管不可能懷孕!

我很慶幸我家沒有落入姓氏的難題裡,希望妳也能想開一點!

Lily....
Lily.... 2010-01-25 09:35:10 #45F

怕她跟老公太好~我會吃醋..(真害)

怕她長大遇人不淑

===========================+1

有媽咪問說....有媽媽吃女兒的醋嗎?

有! 我媽就是吧! 可能因為我不會撒嬌 你會不喜歡生女兒的嗎?(不喜勿回)_45F_img_1

正妹Joely的阿木
正妹Enjoy的媽咪 2010-01-25 09:36:00 #46F

生出來才喜歡,還愛的要命 你會不喜歡生女兒的嗎?(不喜勿回)_46F_img_1

未來的事沒擔心太多,只知道會好好保護她

版媽妳想太多了

兒子也會遇人不淑溜

艾琳mother
艾琳mother 2010-01-25 09:36:25 #47F

媽咪擔心太多了。

擔心生女兒會遇人不淑,

生兒子將來結婚也是會有同樣的問題。

而且你這樣的想法,將來會不會擔心兒子跟媳婦太好ㄚ?

媽咪,別想太多啦,教好小孩比較重要。

new咪
new咪 2010-01-25 09:36:26 #48F

剛要懷孕時

和朋友聊天時都會半開玩笑說我想生男生

不是因為重男輕女

是因爲覺得爸爸會比較寵女兒會分走對我的愛

而且我愛看棒球老公不喜歡

老公愛研究車子我不喜歡

想說若只生一個就生兒子讓他愛棒球也愛車子

兒子出生後

老公也是很愛他

不過我完全不會有被搶走寵愛的感覺

當了媽媽之後想法跟以前差很多

當你真的愛自己的小孩就不會計較那麼多了

現在反而想若可以再生個女兒就很剛好了

不過無論是生男生女

我覺得只要健康什麼都好

我喜歡生女兒.

女生又甜又貼心,

長大後跟父母親感情親密的女兒很多,

可以一起聊心事和逛街,

就像我跟我媽一樣.

外在因素或未來的事不是我所能控制,

我不去多想,

但我會教她分辨和選擇.

我老公非常疼愛女兒,

但他知道未來要長久相伴的還是另一半,

每次看到老公疼女兒,

我就有一種滿足感.(這可是我生的!)

比起來, 我女兒比較黏我比較愛我,(我自己帶)

所以女兒出生後, 老公對我更多了一分敬重,

嗯...這有點難形容,

總之對我而言, 生女兒的好處很多, 呵~

愛在起跑點
淘氣格格 2010-01-25 09:56:01 #50F

哈哈~

還沒生小排骨前

偶也是沒有理由的〝喜歡〞生男生

可是現在偶想要再生一個女生耶!

偶覺得女生還是比較貼心說 你會不喜歡生女兒的嗎?(不喜勿回)_50F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己