寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有帶過寶寶出國的媽咪請問一下~~

ginger媽
gingerjeba 2010-01-24 17:46:22 版主 389

出國都是還沒baby時,最近有上網看出國規定,但還是想說詢問一下有實際經驗的媽咪會比較清楚.

1.奶粉用外出用的奶粉盒隨身攜帶要主動先告知嗎??

2.因為隨身水要100ml以下又要用夾鏈袋裝,我想我就不帶了,到飛機上在

跟空姐要

3.因為我要推推車,檢查行李時或是有甚麼情況需要把寶寶抱起來檢察推車嗎??

4.寶寶一歲了要去熱帶國家要擦防蚊液還可以擦防曬乳嗎??

還有甚麼該注意的嗎??謝謝!!!

寶貝麻
寶貝麻 2010-01-24 18:59:48 #1F

推~

群 2
群 2 2010-01-24 19:26:56 #2F

Hi

本身住在國外, Baby現在8個月,已經回過台灣2次了

與妳分享我的經驗

1.奶粉用奶粉盒攜帶不用事先告知

2.Baby要喝的水請自行攜帶,當初我回台灣時,身上揹了4隻奶瓶

每隻奶瓶裡都裝150cc的水,照樣上飛機,飛機上的水,除非是瓶裝水

不然千萬不要給Baby喝,非常髒,如果覺得揹水太重,請跟空姐要瓶裝水

3.除了廉價航空外,應該Baby推車都可以推到登機口,推車檢查,

實在是要碰運氣,我曾經連人帶車,直接過感應門,

也曾經被要求baby必須抱起來,推車要掃x光

4.不知道Baby的皮膚會不會對防蚊疫液過敏,所以我是使用防蚊貼,

直接貼在Baby的衣服和推車上,如果怕效果不好,可以多貼幾張,

防蚊貼是天然香茅的味道,所以多貼幾張沒關係,

防曬乳因為baby還太小,所以我就沒有幫她擦

5.在飛機上,小朋友常常因為空間或氣壓的關係,會有點不舒服,

可以帶些小玩具,或是Baby如果已經可以吃餅乾,

就帶一些小朋友的餅乾上飛機,可以分散小朋友不舒服的注意力

6.劃位時,如果是經濟艙,可要求地勤給你第一排的椅子,比較寬敞,

也可以掛嬰兒床,Baby睡著時可丟進嬰兒床,媽媽也比較輕鬆

以上是我的經驗,與妳分享,

PS:以上經驗都是以一般航空公司來說,

如果版媽搭的是廉價航空那就另當別論囉!!

我就帶著Baby搭過一次廉價航空,我的感想是:想死,

俏媽咪
俏媽咪 2010-01-24 19:38:44 #3F

1.不需要,只要跟著一起安檢就可以了~

2 台灣和大陸比較嚴格,我都直接裝在保溫瓶內,香港超過一些沒關係

3 要,推車也要放上去檢查

4 我也不知道內~不過我2種都一起擦

愛的代價
愛的代價 2010-01-24 19:49:03 #4F

我有搭過一次泰航 推車不能上機 所以就不搭了

長榮的態度很好 飛機餐點還分BB 小小孩 劃位時要告知

奶粉我是用兩個盒子裝 不用為了沒奶粉去找的很辛苦 另外帶奶粉罐 湯匙

飛機起飛降落有艙壓可以給BB喝點水 經過X光門要抱起小孩一起走過去

水可以帶一瓶 不然機場也有賣純水

(原作者於 2010-01-24 19:50:31 重新編輯過)

寶少媽
寶少媽 2010-01-24 20:13:40 #5F

1.奶粉用外出用的奶粉盒隨身攜帶要主動先告知嗎??

其實如果飛行時間不久 我覺得可以不用另外隨身裝袋

過海關檢查時 直接擺在藍子過X光機就可.. 

2.因為隨身水要100ml以下又要用夾鏈袋裝,我想我就不帶了,到飛機上在

跟空姐要

我都是自己準備保温罐 一般有BB隨行 檢查人員都會了解為什麼需要準備那些東西 通常他們都是打開聞看看

或是妳可以準備空罐 過了海關檢查後 在到裡頭的育嬰室裝水就好.

我是覺得自己準備著 比到時臨時要用 卻找不到”很忙碌”的空姐

3.因為我要推推車,檢查行李時或是有甚麼情況需要把寶寶抱起來檢察推車嗎??

過海關時 小朋友並需抱起來 嬰兒車收合後需過X光機做檢查.

4.寶寶一歲了要去熱帶國家要擦防蚊液還可以擦防曬乳嗎??

還有甚麼該注意的嗎??謝謝!!!

有寶寶專用的防曬乳 妳可以在一般的育嬰用品店買到

防蚊液 蜜峰爺爺的還滿好用的 百貨公司有專櫃

熱帶國家 不知媽咪是去哪?

如果是較落後的開發中國家 建議寶寶喝的飲用水都在飯店燒開後另外準備外出.路邊的東西盡量不要給寶寶吃.免得腸胃不適.

Amigo-阿花妹
Amigo-阿花妹 2010-01-24 20:21:23 #6F

我下禮拜也要帶寶寶去馬來西亞玩....

我有買防曬乳要幫寶寶擦~防蚊液沒準備...不過應該會準備貼片~~

飛機上空壓問題真的很嚴重嗎?因為一直被恐嚇說寶寶一定會不舒服怎樣的~~~真是害怕@@

米西瓜的媽
米西瓜的媽 2010-01-24 21:11:22 #7F

過年正要帶8個月大的寶寶回澳門娘家過年

我家bb是全瓶餵母奶寶寶

想說用保冷袋備一瓶帶上飛機不曉得會不會被攔?

又如果帶的不是水或母奶而是副食品(稀飯類)不曉得會會被刁難?

請有經驗的媽咪分享一下

謝謝

ginger媽
gingerjeba 2010-01-26 16:52:51 #8F

所以我是可以帶一瓶礦泉水跟保溫瓶裝熱水ㄌㄡ??

這樣2樣都超過100ml也不會被攔吧~~

想說不能帶水有點困擾呢~~

我是要去馬來西亞跟新加坡,但我應該也還是在飯店燒好水給MM

Amigo-阿花妹
Amigo-阿花妹 2010-01-26 17:22:52 #9F

有帶小孩可以帶奶粉跟熱水上飛機泡牛奶...不會限制多少,,但要事先報備...其餘一律放行李箱託運...

蕙璘媽咪
蕙璘媽咪 2010-02-01 02:18:16 #10F

本身嫁到國外...所以三個月就會出國一趟....

1我是都有告知啦!只是他們也沒再檢查ㄉ...

2.我水都是自己帶,我都超過100cc,裝在保溫瓶,他們看你帶小孩就會讓你過ㄌ,擔心ㄉ話,你就事先告知即可.

3.我是沒有被叫抱起來檢查過啦!!

4.防蚊液比防曬乳重要....個人感覺...

飛機上比較涼,帶件小被,比較保險.我個人是不蓋機上的毛毯

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過