緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都是幾個月開始讓寶寶穿包屁衣?

我家妹妹還滿大隻的..兔裝很快都不能穿

快過年了想幫寶寶買幾件新衣服

目前3M25D...

就直接穿包屁衣外加長褲嗎?

會不會不夠溫暖??

我穿兔裝是裡面再穿一件後的棉內衣

包屁衣該如何穿才夠溫暖??

Minging
Minging 2010-01-24 17:59:58 #1F

我覺得包屁衣蠻方便的

這樣小朋友的肚子就不會露出來

如果天氣熱加一件長褲就行了

不然就多加一件背心

也可穿在兔裝裡

才會貼身

也可在外面穿兩截式的上衣及褲子

其實包屁衣也有很多質料

有厚棉高領的 很保暖

有羊毛的 這樣就不用穿太厚

關於BABY的包屁衣

我個人比較喜歡BENNY及BABYCITY的

質料好

最近又在打折

版媽可參考看看

我把包屁衣當作內衣給妞妞穿下面再加件褲子,若不是很冷就給她加件背心,若很冷就加件外套,給你參考哦! 關於包屁衣.._2F_img_1

寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2010-01-24 18:02:25 #3F

天氣冷就開始穿

我家寶妞大約3個月就開始穿包屁衣

我都將包屁衣當內衣穿,然後再搭一件長褲

當然外面還要穿上衣啦

有時天冷會將兔裝再穿一層在外面

不然兔裝一抱不起來,腳都會露出來

所以我裡面一定會加一件長褲

看天氣~如果天氣好就穿薄一點,天起冷就穿厚一點

在市場有買過心福還是小三福的包屁衣~蠻厚的

小漁愛吃魚
小漁愛吃魚 2010-01-24 20:57:00 #4F

寶寶快四個月要傳前襟開的包屁衣嗎?

好像比較少見

但是穿肩開的好像比較不容易穿上去?

也有聽說寶寶快會爬的時候不要穿前面有釦子的

因為趴著的時候會壓到前面會不舒服?? 是真的嗎?

hanshiro
hanshiro 2010-01-24 21:14:08 #5F

前開肩開都可以.

我個人比較喜歡買肩開的,

前開的, 寶寶可能會咬釦子.

順便提醒一下, 包屁衣要買大一點的,就不會不容易穿, 而且屁屁也才不會太緊.

Benny料子還滿好的,舒適透氣. 如果有看到打折,建議買.

(原作者於 2010-01-24 21:16:47 重新編輯過)

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2010-01-24 21:44:57 #6F

我是把包屁衣當成內衣給我家孩子穿

外面會再加外搭的衣服與褲子

有些台製包屁衣是厚綿的..

上個月我曾買過幾件內刷毛的送給同事過

比我過去買給我家孩子穿的更為保暖

進&彤
dimple媽咪 2010-01-24 21:50:29 #7F

我家dd差不多兩個月左右就開始穿了喔~

夏天時我都直接讓dd這樣穿~入秋後就會加褲子了~

褲子我都是幫他穿刷毛的棉褲或是毛線褲~上身單穿一件包屁真的會有點涼~所以外面會在穿一件長tee~外出時在搭件外套就ok囉~參考看看~^_^

小貓咪的娘
小貓咪的娘 2010-01-24 23:18:47 #8F

看起來很多媽咪都跟我一樣把包屁衣當baby的內衣穿呢

從一出生我們家就穿包屁衣:

夏天穿短袖短褲型,冬天穿長袖連腳的,

現在快兩歲穿長袖包屁外加褲子和上衣

去年長袖連腳的今年就剪成短褲型繼續穿在裡面^_^

趁大特價的時候買mothercare和奇哥的

都不錯穿喔~

Mnmama
泡菜拌飯飯 2010-01-24 23:49:08 #9F

滿月就可以穿了

但是我不會那麼早買

很多bb的衣服我會四個月再買

差不多已經60~70公分了

所以包屁衣我頂多買四件比較貴的有刷毛的穿

或是羊毛

包屁衣我會加一件褲子但如果還要再穿兔裝的話我就不會加褲子

但是穿兔裝的話我會給寶寶穿比較長一點的襪子

還有再兔裝外加一件背心

包屁衣那些的最好買剛好再大一些的

不要太大

不然穿了也不暖和

Q比麻麻
Q比麻麻 2010-01-25 00:23:38 #10F

我是把包屁衣當成內衣給我家孩子穿

外面會再加外搭的衣服與褲子+1 我們家mm滿月就開始穿了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己