緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急!!餵母乳可以吃感冒藥嗎?

小白ma
小白ma 2010-01-23 20:46:54 版主 307

如題~餵母乳時可以吃感冒藥嗎?

我現在感冒了 人很不舒服

可以吃感冒藥嗎?

吃藥會經由母乳對寶寶有什麼影響嗎?

之前有一個朋友說她餵母乳只為了兩個月

我問她原因

她說因為感冒吃感冒藥

所以就把母乳停了

所以上來問各位媽咪們

餵母乳究竟可不可以吃感冒藥?

沒事點點
兔少爺的娘 2010-01-23 20:54:16 #1F

你跟醫生說 你有在喂母乳就好了!

媽媽感冒了 母乳會把抗體給寶寶喔!

所以沒關西

小蘭mama
小蘭mama 2010-01-23 21:05:27 #2F

可以!!

但建議先看過醫生唷~

你跟醫生說 你有在喂母乳就好了!

媽媽感冒了 母乳會把抗體給寶寶喔!

所以沒關西+1

我餵母乳餵了將近3年

3年之中不免感冒

還是有吃點感冒吆

adsnew
新情媽
lin達媽 2010-01-24 00:02:42 #4F

看醫生時,一定要跟醫生說目前在餵母奶,

然後..我建議可以看小兒科、內科一起的診所看診,

通常醫生會比較有經驗~

至少,開的是兒童適合的藥,對餵母奶比較沒關係。

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-24 00:11:45 #5F

國民健康局的哺乳問答

http://www.bhp.doh.gov.tw/breastfeeding/index02066.htm

媽媽生病可以哺餵母乳嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招