緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何拒絕跟公婆一同出國?

最愛丞寶貝^o^
小小小貓咪 2010-01-23 16:31:50 #11F

我不喜歡跟公婆一起出國....

因為平時就住一起了...出國還要一起.. 如何拒絕跟公婆一同出國?_11F_img_1

尤其婆婆是傳統女性~認為女生就是要幫老公打理好

出國玩就是要放鬆~~

如果被婆婆一直唸要幫老公作啥作啥...

感覺就像在家裡一樣~沒出國玩的興致~

如果是我~應該就會報名後要出團前在告知公婆吧~

不過版媽你也很猛耶~

敢跟婆婆直接說~ 如何拒絕跟公婆一同出國?_11F_img_2

可樂球
SHARON 2010-01-23 16:32:39 #12F

OK啊!

之前老公公司員工旅遊,我們也是帶婆婆一起去玩

上個月還全家人(包括大小姑家人共6大人3小孩)去香港自由行

機票+酒店都是婆婆出的錢,全家人一起出遊可以增進感情喔!

黑黑兒
黑黑兒 2010-01-23 18:35:59 #13F

告知公婆要出國,不等於一定要帶公婆出國吧@@?

我們出國也都會告知雙方父母親阿,不然找不到人怎麼辦...

換角度想,如果以後自己的小孩跑出國沒有告知,你一直聯絡不上人,不會心急嗎?

如果公婆硬要跟的話那就請他們配合我們的行程並且各付各的,除非兒子很有能力可以負擔父母親的旅遊費就沒有差!

Maggie 2
Maggie 2 2010-01-23 20:09:30 #14F

版媽所說的, 應該只是她自己的版況吧

並不是所有媳婦都不喜歡與公婆出遊

我兩個嫂嫂每年都會帶我爸媽出國玩

有時"檔期"軋到, 還要喬時間呢

虎寶媽咪
虎寶媽咪 2010-01-23 20:28:54 #15F

我也不喜歡跟公婆出國

因為平常就已經要常常帶他們出去走走

而且平均每年都要出錢(團費跟旅費)讓他們出國玩了

跟老公出國的日子當然是希望可以放輕鬆

不用再照顧兩位老人家

去年的先生公司的日本行,婆婆就說要跟

馬上讓我意興闌珊

好在最後公司取消

帶這兩位老人家出門很累

公公是慢郎中都要跟每一個攤位的老闆聊天一下才肯走

婆婆是急性子只會直直往前走

然後兩位老人家又只會出一張嘴到處批評

我跟先生帶這兩位出門都不能好好逛逛

往往都是顧到這個,另一個人就不見了

不然就只能變成我跟先生一人要顧一個

但這樣又失去我跟先生同遊的意義

真的很累!

左岸美女
左岸美女 2010-01-24 02:16:05 #16F

跟公婆國內旅遊是很多次

反正就我們四個人嘛

要做什麼都很方便

去年10月約公婆去桂林

我開始覺得下次還是我們夫妻出國就好

因為老人家走的慢

往往到了一個定點

大家都下車跟著導遊走到很前面了

我還要顧著公婆

導遊在介紹景點

我根本就沒聽到

一整個就是很掃興

偏偏住在一起,不可能"偷跑"

"告知"老人家等於就是要約他們一起

不然"這輩子"都會被他們拿出來講

(大哥一家四口出國,都付好錢了,

才跟公婆說下個月要出國旅遊,

沒約他們一起去,公公一星期當大哥是空氣

事發到現在三年多了,只要有機會,公婆就會拿

這件事出來說)

你們說說,我哪敢拒絕說"不"字丫

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-01-24 06:22:12 #17F

老實說不管感情好不好

我都不想跟公婆一起出國

像我公婆我們去那裡是不會跟啦

但我們要去玩(像國內旅遊)

我們也不會報備

因為我們沒住在一起

不會特別去說

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招