如何拒絕跟公婆一同出國?

中午婆婆說她的高中同學念她的媳婦(為什麼只念媳婦)

說媳婦和兒子去韓國玩7天

都沒有先跟父母說

打電話去兒子家才發現沒人在

讓老人家很擔心

我就問:那兒子説什麼?

我婆婆說:沒有說什麼,就乖乖被念。

我就問我婆婆你猜她兒子為什麼不跟他爸媽說?

(把問題導正回兒子身上)

我婆婆說:怕爸媽不准他們去玩吧!

我說:都30多歲的人了,怎麼可能怕這個。

我婆婆說那我就不知道了,應該沒別的原因吧!!

我心裡在想:用膝蓋想都知道~就是不想跟爸媽(公婆)一起出國嘛!

這次我沒有放在心裡,我就直接說:

就是不想跟他爸媽出國呀!否則幹嘛不講~

我婆婆說:應該不可能吧!

不可能才怪!我打死不跟公婆出國

只是我想請問各位媽咪~

你們會想跟公婆出國嘛?

如果不想,但自己又想跟先生一同帶著孩子出國玩

你們會怎麼做呢?

(原作者於 2010-01-22 23:49:49 重新編輯過)

於2010-01-23 00:30:32 補充發言
為什麼不跟公婆出去玩? 當然是因為感情很不好阿 而且我們出國都不跟團的 都是自己走自己玩 想吃什麼想買什麼都隨心所欲 如果跟公婆一起出國 能在免稅店狂刷嗎? 而且吃東西的口味完全不同 出國弄小的就不輕鬆了 還要顧慮老的那我會瘋掉
少女時代
少女時代 2010-01-23 00:08:47 #1F

還好耶

我公婆人不錯 跟他們出去也還好

但如果真的感情很糟的話

我可能會很突然的說朋友團剛好有四個名額 只夠我們一家四個

價錢很美麗就馬上給它訂下去了

我會提 當然是快出門才提啊~讓他們措手不及 但有報備

哈哈..

米霏兔的媽咪
米霏兔的媽咪 2010-01-23 00:13:11 #2F

上個月員工旅遊去韓國

我就一直很希望可以跟公婆一起出去

可惜他們要工作沒辦法一次請五天假

如果是我

我會很希望他們可以跟我們一起出去玩

畢竟 這樣子的機會也不多

又可以有共同的回憶

為甚麼不跟公婆出去玩呢?

小五 2
小五 2 2010-01-23 00:28:39 #3F

大概是我和公婆住一起吧!我不會排斥和公婆一起出門,因為我覺得那是拉近彼此距離的好時機!不過我公公行動不便,根本就不可能出門玩,所以是白搭!

Caril媽咪
Caril 媽咪 2010-01-23 00:33:46 #4F

要是我..還好ㄟ

我因該會帶他們去..就這樣

小真
小真 2010-01-23 00:59:41 #5F

這個問題的前題,就是要看你和公婆關係好不好而訂囉~~~

要是我的話~

我當然是不想啦~~

不要說出國了~~

國內旅遊就已經不是很喜歡了~

angel
angel 2010-01-23 01:17:09 #6F

不過我覺得出遠門還是要跟長輩告知...還出國7天都沒講的話是有點過份喔~~說點難聽的萬一出了什麼意外長輩突然被通知真的很難接受吧~~

我有兩個寶
我有兩個寶 2010-01-23 14:38:16 #7F

我也是人家的媳婦

我覺得如果每個媳婦都不願意同公婆一起出遊

那娘家裡的大嫂不也是這樣對待自己的娘家父母

放開心胸吧 就像帶自己的父母出遊就好了

昨天我娘家媽媽才告訴我 他們也怕女婿不願意帶他們一起出遊

要我不要忘記不管他們要不要去 以後出門前要先招呼詢問他們

長輩都怕被遺忘的

茶奶
茶奶 2010-01-23 14:46:21 #8F

跟公婆一起出國6次

我覺得不錯呀

忘記帶保養品就直接跟婆婆拿她的來用

以前都是我們出錢

現在婆婆開始強著要出錢

反正一家人咩高興就好沒差哩

(原作者於 2010-01-23 14:50:50 重新編輯過)

東寶貝
甜甜 2010-01-23 16:08:15 #9F

哈~ 我就拒絕過, 因為喜歡的玩法不同~

但我們的方法比較溫和一點,

就是出錢先讓公婆兩人去一個國家,

然後我跟老公兩人去另一個國家~

各玩各的.......

小天空
小天空 2010-01-23 16:30:28 #10F

為什麼不跟公婆出去玩?

當然是因為感情很不好阿

..............................

這句話很認同喔

不管對方是什麼關係..朋友或同學

感情不好當然不可能約出去玩

而我呢是不會拒絕公婆跟我們出去玩

但是我會拒絕跟爸媽出去玩

因為感情不好嘛

生活水準落差太大了

(原作者於 2010-01-23 16:31:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過