緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sharon6942
sharon6942 2010-01-22 10:06:27 版主 1077

上一次是1/6 mc來,大約五天左右,因為不知道自己是何時排卵

所以想說量基礎體溫來看看我的生理周期

之前的周期約30-34天左右。

昨天早上的體溫在36.46,到公司的也看見蛋清分泌物了,

今天早上量的體溫沒有變高,反而到36.35,

有蛋清不是就是排卵了嗎?那我的體溫怎麼沒有變高呢?

因為是第一次量體溫,所以很多問題,不好意思想請教有經驗的媽咪!!!

先謝謝各位!

sharon6942
sharon6942 2010-01-22 10:48:28 #

謝謝果糖媽咪!

那再請問一下,黃體14天是從周期最後天算回來嗎?

是要超過14天黃體素才夠對嗎?

謝謝您的解釋哦!

sharon6942
sharon6942 2010-01-22 13:23:20 #

我今天早上上洗手間時,還是有發現像蛋清一樣的分泌物

透明的,所以這樣是表示快要排卵了但還沒排出,對嗎?

還有就是我量體溫有時會有時間差

一開始量是清晨6:30,後來雖然有鬧鐘但還是爬不起來

所以有時一醒可能才六點,會先量,現在鬧鐘是七點,

七點鬧鐘叫了會再量一次,這樣會不會不準呢?

很謝謝您耐心解答哦!

sharon6942
sharon6942 2010-01-22 17:03:25 #

謝謝果糖媽咪這麼詳細的解釋

你的體溫計好棒哦!會叫你起床呀~~

我買的是簡單的,只會記錄上一次量的體溫而已

因為我還滿淺眠的,所以會擔心這樣量的時間會不會不正確

有時半夜二點、四點都會醒來,還滿困擾的就是了~

這是我第一次開始量體溫,以前從來沒想過,女生的身體有這麼奧秘

目前還是以順其自然為主,還不太刻意強求就是了

量體溫的目的是想要再多了解自己的身體,

版上有這麼多好心的媽咪指導,很開心哦!

(其實不太急的原因是因為今年九月的全家出國旅遊啦!)

現在如有BABY的話,九月就不能去了~

所以是希望可以在年中左右有BABY,是最好的~~

不強求,也希望版上求BABY的媽媽都很快有好孕來臨哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力