sharon6942
sharon6942 2010-01-22 10:06:27 版主 1074

上一次是1/6 mc來,大約五天左右,因為不知道自己是何時排卵

所以想說量基礎體溫來看看我的生理周期

之前的周期約30-34天左右。

昨天早上的體溫在36.46,到公司的也看見蛋清分泌物了,

今天早上量的體溫沒有變高,反而到36.35,

有蛋清不是就是排卵了嗎?那我的體溫怎麼沒有變高呢?

因為是第一次量體溫,所以很多問題,不好意思想請教有經驗的媽咪!!!

先謝謝各位!

妞媽小饅頭
妞媽小饅頭 2010-01-22 10:12:29 #1F

我也是耶...

我12/31來,週期34天

照理說19號就排卵了,今天早上量也才36.61

怎麼會這樣...我看女性私身體ㄉ解釋,

會不會是沒有排卵呢?但是17.18號肚子有悶悶的痛呀(排卵痛)...

還是我的體溫比較低呢?高溫ㄧ定要超過36.70以上才算嗎??

有沒有媽咪了解的幫我分析一下吧...謝謝唷~

reserping
KENZO媽 2010-01-22 10:15:57 #2F

蛋清的最後一天是排卵

排完卵之後才會變高溫

★蔓妞的娘★
果糖 2010-01-22 10:24:50 #3F

TO~sharon6942~

出現像蛋清狀的子宮頸液體是快要排卵了

所以,還沒到高溫~(排完卵才會量到高溫)

TO~妞媽小饅頭

你的排卵日大約在1/20左右

到今天都還沒量到高溫嗎(36.70以上)

一般來說,高低溫的界線是在36.70

但,如果有些人的體溫原本就偏低~就要看自己基礎體溫的平均值了

建議測量三個週期以上看有沒有明顯的高低溫差距,來判讀自己的高溫點為何~

又或者,這週有延後排卵呢?

如果仍擔心著,建議到婦科診所請醫生看看,有沒有卵泡或卵殼,便能判斷有無排卵....

女性私身體是一本值得細讀的書,

我也是"週期觀察法"的奉行者喔~我們一起加油吧!

以上是我的小小淺見,如有錯誤之處,還請媽咪們不吝指教

adsnew
molee
molee 2010-01-22 10:26:22 #4F

有蛋清的後一天排卵

★蔓妞的娘★
果糖 2010-01-22 10:31:26 #5F

TO~sharon6942

對了~

上一次是1/6 mc來,周期約30-34天左右。

您的排卵日大約在1/26左右...(若週期以34天,黃體以14日來算)

繼續固定時間量體溫,並注意其變化

若想提高孕事~那麼建議可以開始勤做功課~(也可做一休一)

升上高溫前一天,及升上高溫當天都做功課,可提高機率喔~

sharon6942
sharon6942 2010-01-22 10:48:28 #6F

謝謝果糖媽咪!

那再請問一下,黃體14天是從周期最後天算回來嗎?

是要超過14天黃體素才夠對嗎?

謝謝您的解釋哦!

妞媽小饅頭
妞媽小饅頭 2010-01-22 11:14:44 #7F

果糖媽咪~

19號有蛋清狀液體可以拉長到7公分,

所以19號當天有做功課,

只是不知道為什麼最高溫只量到36.61

可能真ㄉ我體溫偏低(很怕冷)

再多觀察幾ㄍ週期看看吧!

★蔓妞的娘★
果糖 2010-01-22 11:42:26 #8F

TO~sharon6942

我的算法是,MC來第一天的"前一天"開始算D1~往前推算,就可大約預測出排卵期

而黃體期14天,是取平均值,

但每人的體質不同,黃體期(高溫期)天數也不會相同~正常值範圍在12~16天

一般來說,低於12天是不太夠,

我的MC週期也大約是31~33天左右,我也一直以為我的黃體是足夠的,

但,當我持續量基礎體溫幾個週期後,我發現,我只有11天~最多12天

排卵日大約都在MC週期D19~D20

所以我選擇在D19前五天開始做功課,尤其D18,D19,D20(當然,老公不累的話啦^^)

也會建議在升上高溫當天再做一次功課~以提高受孕機率~

一般來說~基礎體溫測量三個週期以上(最好六個週期以上)

若明顯有高低溫,應該就表示有正常排卵,也可清楚觀察自己的黃體期~

重點是~我覺得讓自己更了解自己的身理狀況了^^

TO~妞媽小饅頭

那你今天還有發現到子宮頸液體嗎?

通常是在子宮頸液體出現的最後一天是受孕高峰期

排卵後就會進入乾燥期(如果沒有記錯啦^^")

一般來說,若還沒量到高溫~而且還有蛋清狀子宮頸液體出現的話,會是做功課的好時機唷

只是~

照推算~你應該在1月19~20日就要排卵,今天早上量也才36.61....

只能請媽咪再觀察體溫囉~

如果你是可以量到高溫的....那可能是排卵延後,只要都還在低溫,就有機會

如果你體溫本來就偏低~或許已進入黃體期了

所以~~~~

還是會建議測量三個週期以上看有沒有明顯的高低溫差距,來判讀自己的高溫點為何~

又或者,

如果仍擔心著,建議到婦科診所請醫生看看,有沒有卵泡或卵殼,便能判斷有無排卵....

可以問問媽咪量基礎體溫的方式嗎?

不知道~我的想法對媽咪們是否有幫助~

如果有問題,我們再一起討論囉~

以上是我的小小淺見,如有錯誤之處,還請媽咪們不吝指正喔~

妞媽小饅頭
妞媽小饅頭 2010-01-22 12:29:35 #9F

謝謝果糖媽咪

我昨天開始就沒有子宮頸液體了,

昨晚變成有點乳白色也不能拉長,

今天已經偏乾燥了說...

基礎體溫我都早上醒來躺在床上量,

放左臉頰跟舌頭之間,不知道正不正確...

有排卵就有子宮頸液體嗎??我怕我是沒排卵...

但是17.18肚子有悶痛捏...

目前還不想去找醫生,先順其自然囉~

sharon6942
sharon6942 2010-01-22 13:23:20 #10F

我今天早上上洗手間時,還是有發現像蛋清一樣的分泌物

透明的,所以這樣是表示快要排卵了但還沒排出,對嗎?

還有就是我量體溫有時會有時間差

一開始量是清晨6:30,後來雖然有鬧鐘但還是爬不起來

所以有時一醒可能才六點,會先量,現在鬧鐘是七點,

七點鬧鐘叫了會再量一次,這樣會不會不準呢?

很謝謝您耐心解答哦!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走