緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是不是神經病>"<..誰能幫我示懷

愛喝茶的媽
SUKEA 2010-01-22 11:12:48 #31F

是不是找些事情做來轉移注意力會比較好呢?

學一些東西、才藝或打工等等之類的。心情不好的話一定要找朋友聊聊哦!千萬別一個人關在房間裡獨自難過。

*~煥Ma~*
*~煥Ma~* 2010-01-22 11:35:58 #32F

媽咪可能是得了憂鬱症+1

------------------------------

小王子 吉吉
小王子 吉吉 2010-01-22 11:47:24 #33F

1.16週的胎兒臍帶繞頸 3圈.誰說的啊?你有看到超音波嗎?如何判定?

因為16週子宮內空間很大.所以要如何臍帶繞頸 3圈.

你有做胚胎的檢驗嗎?有時候可能其他問題.所以為了生下一胎.最好要做.

2.妳老公就算在苦瓜臉.那種做社交性笑容.比較趨向假笑.如果.護士認為每個跟她笑的人都對她有意思.會不會也被認定是病.

反之如果你認為你老公對別人客氣的笑了.就以為他意圖精神出軌.那會不會太嚴重.

3.因為失落跟產後賀而蒙影響.引發的憂鬱症.不要小看它.難道你沒意識到你正被憂鬱纏繞.不要再自責了.不是你的錯.也不是誰的錯.更不要把情緒對著別人出口.他當然是愛你的.因為最靠近你.所以你對他任意發洩不滿.難道要他遠離你一點......遠到心理出現可怕的距離.

放過自己.也放過別人.人生就是這樣...這些不好的事.都會過去...幻想一下這件事已經過去10年.

奶油媽咪
奶油媽咪 2010-01-22 11:48:00 #34F

媽咪加油!

懷我家MM前也曾流產~

胚胎異常自然流掉...

後來懷MM時...

流血流到16周~差點又流掉...

懷孕時期老公又在當兵~

很辛苦很累的時期老公都不在~

導致後來生完...照顧寶寶等等問題

4個多月都產後憂鬱@@"

媽咪可以去廟裡念大悲咒迴向給寶寶~

只要有緣~他還是會回來當你孩子的!!

那時後的我~也是這麼想....

重要是把身體養好來~

才能讓下一個寶寶有健康的身體居住喔!

♡。Alison。♡
♡。Alison。♡ 2010-01-22 11:57:16 #35F

版媽你只是有一點憂鬱症

多找家人或朋友聊聊天

可以稍微紓解一下這種情形

真的不行可能就要去看醫生囉!! +1111

我生第二胎時就是這樣 我是不是神經病>

祝福你 加油

JANE 2
JANE 2 2010-01-22 12:08:02 #36F

媽咪

加油喔~~

一切都會過去的~~

改變一下自己的想法

看看大女兒....

很不想說我自己的經歷~雖然不是沒了孩子

但我是沒了媽咪....

老公的不貼心

在夜深人靜時好好的柔姓勸說一下他吧....

加油~~

望
繪本教育 2010-01-22 12:15:01 #37F

版媽

西醫來說

心情沮喪易感,是因為產後荷爾蒙分泌不協調的緣故

(不要小看內分泌喔!它們其實才是主宰人心的幕後黑手^^)

可能會需要一段時間才會好,但版媽加油哦,靠意志力控制它!

中醫來說

可能會有所謂肝火旺盛或是其他

記得找中醫師把把脈、好好調養身體,也要照古法坐月子喔^^!

順心

Y欣
Y欣 2010-01-22 12:16:47 #38F

麻麻你生病囉.... 要加油喔...

卡樂佛
卡樂佛 2010-01-22 12:23:17 #39F

媽咪加油

多想想老公疼愛你的事情

如果真的情緒起伏很大 可以去問看看醫生

你都會這樣詢問 就表示你還可以認知自己的情緒變化

表示可控制的成分很高

希望你好好加油囉

小蘋果
小蘋果 2010-01-22 12:26:57 #40F

只要妳晚上還睡得著,就稱不上得憂鬱症,

只能說是情緒低落到谷底,快得憂鬱症,

看甚麼都會往悲觀的方向想。

絕大部分生過孩子或流過產的媽媽都經歷過這段。

我自己也是,那一陣子我看到老公MSN新加了女孩子,

我都認為他在搞外遇,跟他吵架。

我倒是覺得妳老公很不錯,會安慰妳,會幫你按摩。

我老公在我流產的時候,只會罵我,"哭甚麼,哭有用嗎?"

安慰我幫我擦眼淚的反而是我二歲的兒子,

我大概花了一個多月才走出來,

說真的,完全脫離這樣的陰影,是等到老二健康出生後。

我的建議是,多去外面走走,

去做做臉,逛逛街,做些自己喜歡的事,

我生老二後,完全沒有產後憂鬱,還一整個開心,

因為我不再傻傻的坐月子,而是東跑西跑,去弄頭髮,

買衣服。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己