緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是不是神經病>"<..誰能幫我示懷

muly
muly 2010-01-22 10:08:34 #21F

我也曾流產2次,有過和妳相似的感覺。

要對自己有信心。不妨看看我的記錄。

http://www.wretch.cc/blog/mwshui/21697761

希望我曾面對及克服的苦難,能帶給妳些許力量。

要有信心!

GE723
鳳凰書 2010-01-22 10:23:39 #22F

媽咪妳有憂鬱症...

希望妳不要逃避,人家說,知道自己生病,病就好了一半,因為可以去治療處理

我想妳還沒走出喪子之痛,但是懷孕真的有太多不可知的情形,遇到了,就是放寬心。我是在懷孕初期就流掉了,也只能告訴自己,也許我和寶寶的緣份就是這麼短,緣盡了,就讓祂到更好的地方去吧...

把妳的心情都跟老公說,但是不要對他發脾氣,讓他跟妳一起面對,因為你們和你們的孩子都還有很長的人生要一起走下去的

祝福妳

柔柔
柔柔 2010-01-22 10:23:49 #23F

版媽咪給你秀秀喔

其實你可以心平氣和的找時間跟老公好好說你的內心感受阿

如果不能好好的說就用寫ㄉ或傳簡訊

要讓你內心的感受給老公知道

其實你的心境我我能體會 (因為我經歷過比你更慘的所以我能體會)

這時老公的一舉一動 一言一行 都會牽動著你的情緒

所以你應該很明白的跟老公表明你現在的心境

相信你老公是愛你的

只是男人有時較大神經無法體會我們的內心

失去孩子是媽媽永遠的痛

但你還是要放寬心

好好的修養做好月子喔

加油喔~~

調養好之後寶貝還是會再回來ㄉ喔

小Bi Bi 媽媽
小Bi Bi 媽媽 2010-01-22 10:43:45 #24F

版主媽媽

替妳感到好難過哦

妳要加油走出低潮期

看到妳的例子我決定要去買天使之音

隨時測寶寶的胎心音

臍帶繞頸真的好可惜哦

我聽過周圍好多媽媽都遇過這樣的痛苦

大多都是準備臨產前的一個月發生

像作家小彤也是九個月的時候失去小孩

她說她解除痛苦的方法就是再生一個

所以妳要調養好身體哦!

加油!

你的症狀本來就不是"神經病".~

不過照你的描述若不尋求專業醫生幫你,也難保真的變成"精神"上的疾病.~

(尤其你現在剛受到胎兒引產的心理打擊.~)

如果自己看不開,就找(心理,精神科)專業醫生幫忙你吧!~

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2010-01-22 10:49:36 #26F

你絕對不是...

我也經歷過產後憂鬱症.真的很可怕.連我這個樂觀的人都會亂想了....加油喔...

心情不好就上來聊聊.

我也是上來跟媽咪們聊天分散自己的注意力的

迎向陽光
abelpro 2010-01-22 10:50:05 #27F

版媽你放心你絕對不是神經病,只是有一點憂鬱症

多找家人或朋友聊聊天可以稍微紓解一下這種情形

真的不行可能就要去看醫生囉!!

丫頭
丫頭 2010-01-22 10:58:33 #28F

媽咪~你老公算很好了~

媽咪要放輕鬆,往好的方面想,不然憂鬱會找上你的~

我還記得我懷老大七個月時,因為出血住院安胎,那時我家那混蛋只送我去診所半個多小時吧?之後就把我一個人丟在診所飛去大陸了(不敢告知婆家人),住了六天,有三天是自己一個人渡過的(吃的請朋友買來).

到老大出生後,醫院就像是專門睡覺用的小賓館一樣,一來就是陪睡床打開,躺著呼呼大睡,睡醒了拍拍屁股走人.(真不知是誰在照顧誰?還要替他蓋被,家人帶來的月子餐,還多一份給他吃)

生mm時也一樣,在我手術後回病房休息時,麻醉退後的痛,讓我忍不住喊痛,結果換來的是一陣一陣的打呼聲...當時因為醫院沒有一般的單人病房,只剩像汽車旅館的單人病房(一天8000),那混蛋因為在客廳的沙發睡暈了,而我在隔著一道牆的房間裡呻吟著...

那種一邊在喊痛,一邊在打呼的對比...想到就心寒呀...

媽咪~凡事往好處想,心就會開了...不要太鑽牛角尖

不然身體會搞壞滴~像我現在身體就常常不舒服~

開心點...

(原作者於 2010-01-22 11:04:19 重新編輯過)

♡*~米思糖~* ★
♡*~米思糖~* ★ 2010-01-22 11:03:11 #29F

我第二個孩子小產的時候

我一直以為我很堅強

但是我慢慢發現自己變的脾氣暴躁+多愁善感

就像你說的充滿不安全感

後來我自己爬文之後才驚覺應該是產後憂鬱

所以是正常的

妳現在需要的是慢慢調適心情

找事情做~讓自己快樂起來

如果真的很不舒服就去看醫生

亨亨小媽
亨亨小媽 2010-01-22 11:12:37 #30F

媽咪可能是得了憂鬱症---+1

和老公談談…請老公體諒!

並且尋求醫生協助!

要加油…妳還有一個女兒要照顧…

妳的心情會影響家人的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過