緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
圓緣媽
圓緣媽 2010-01-21 17:07:19 #11F

為了自己好~這樣的男人不值得留戀.+111111

雖然胎兒也是一個生命

但沒有健全的家庭,就不該讓他來報到...

離開那個男人,從新開始吧~

yayaduck
yayaduck 2010-01-21 17:12:28 #12F

沒人能替你的寶寶和你的未來下決定。

可是想要獨立扶養一個孩子成人不容易,而且你不單只有社會壓力,還要想想家人的看法及意見。

孩子出生後,你要面臨種種困難和問題,如你所言,你也想要有人扶持及陪伴,屆時你孤身一人要如何是好??

懷孕生子不容易,但養大一個小孩、養好一個小孩更不容易。三思吧!!

蘋果face
蘋果Face 2010-01-21 17:19:55 #13F

奉勸版媽自己要想清楚~畢竟這是一輩子ㄉ事

若妳真拿不定主意..或許找ㄧ些管道幫妳諮詢

大蕃薯的娘
無用人妻 2010-01-21 17:22:47 #14F

應該是同公司的主管吧,他是不是不想公開~~

媽咪你好偉大,也好勇敢,你也會怕如果執意要生,他會從此不理你,覺得你是個麻煩吧。

真的想生下他是因為你愛他還是你真想生寶寶呢? 我也有朋友是單親媽媽,自己養小孩真的好辛苦,不過他這麼不想要小孩,你要生的話,你就註定你有很大的可能要做單親媽媽了。

我肚子也有一個,就算跟老公吵架吵到快離了,我也不想把他拿掉,所以我必須委屈自己,做個他心目中的乖媳婦。

如果你是因為愛他才想生,那真的要狠下心拿掉了,這樣的男人你永遠不知道他在想什麼。你再怎樣委屈自己他也不會感受到的,只會覺得你很麻煩很麻煩很麻煩~~~~~

我有問題
我有問題 2010-01-22 11:30:27 #15F

我不會要他娶我

我也打算留下小孩離開他

只是在同公司

怎樣都無法真的視而不見

所以才想離職

arlenec
arlenec 2010-01-22 12:09:17 #16F

我想說這個男人非常的自私

既然不要小孩 為甚麼不作好防範措施?!!

雖然你說你可以自己養小孩

你不需要他負責

但是很多事情不是想像得那麼容易

就如你說的..

"再困難的孕期

有隻手

可以牽著你 可以抱著你 可以安撫你"

你每一次的產檢 沒有人可以在你旁邊陪伴你

隨著寶寶在你肚子一天天的長大 沒有人能和你分享寶寶成長的喜悅

在你生產時 沒有人在旁支持安慰你

再來小孩長大了 一定會問他的爸爸在哪..

或是他長大唸小學了 看著自己的同學都有父親 他的心裡會作何感覺?

甚至以後他拿身分證了 他的父親欄是空白的

他出社會後 遇到長官同事 甚至他的另一半 都可能會問他父親在哪..

你有想過這些問題嗎?

沒有父親的小孩 註定只能得到一半的愛

他從小獲得的愛就是不健全的

除非他的母親很堅強 能給小孩100%

但是又有多少的例子 結果能夠如此美滿?

不希望你的決定會害了一個還未出世無辜的小生命一生

如果你不確定你能夠作好

請三思而後行

不然我覺得 你跟孩子的父親其實沒有兩樣

是一樣自私

抱歉也許我說話很直會傷到你

但是我只是想要提醒你不要傷害你肚子裡的孩子

他是無辜的!!

華麗的愛
華麗的愛 2010-01-22 12:36:11 #17F

我覺得懷孕是一個有點漫長又甜蜜的負荷!

懷孕初期你需要老公的關心

懷孕中期你需要老公的關心

懷孕的後期你一樣需要老公的關心

也就是說

如果你沒有一個支撐你的力量

你要怎樣度過這漫長的十個月

小朋友出生以後你要走的路也更漫長

好不容易懷孕的你

在知道自己不容易懷孕時

就應該要找個適當的男人在一起

而不應該是懷孕以後才在考慮是要留還是要流

不過這種事也很無解

只能說你自己考慮清楚

留下了小孩你自己可以堅強養育?

或者說留下了小孩你可以給小孩的生活?

還是你認為只要小孩生下來男友會改變觀念?

仔細想想吧!祝你平安快樂喔!~^^

余錢錢
余錢錢 2010-01-22 12:56:27 #18F

孩子是無辜的..

他不該是成人世界的犠牲者!! 更不該為一段大人的不幸福而失去生存的權利!!

你至始至終沒想過他會是個負責的人..甚至不奢望他會娶你!!

這代表你對你們的感情充滿了不確定感..而男方也從來沒有給過你"安全感"..因為你太愛他..所以甚至連一點點束縳都不敢!!你怕管太多..他會翻臉..你怕問太多..他會不高興..你怕你要求太多..他會跟你提分手..

一個讓你如此深愛的男人..我敢說..如果他開口要娶你..你就算在人在大陸半夜也會游回台灣跟他結婚..不是嗎??

但..你卻願意用最寶貴的青春跟他秏下去..甚至希望"時間"能改變他的想法..你真的很愛他..已經愛到失去自己了..那就算了..因為這是你的決定!但..你願意繼續愛他..愛到連自己的小孩都扼殺了嗎??

你們有沒有問過孩子願不願意你們成為這段不幸福的犠牲者??

與其說你不幸..我說句重說..你的小孩更不幸..

因為你的不幸..是你自己選擇的男人所帶給你的!!

但孩子..他無法選擇自己的父母!! 他才是真正最無辜的犠牲者..

你為這個男人失去的已經夠多了..不要連自己的小孩都失去了!!

除了"感情"部份..你覺得你男友有著優秀的DNA..是個有才華有能力又迷人的男人!!

即然..這麼優良的"種"..多求之不得啊..為什麼不留下來呢??

在台灣..說句難聽但實在的話..離婚就跟吃飯一樣簡單..很多單親小孩在專業領域也有很好的表現!! 單親..不是新聞..也不是什麼大不了的事!!

只要撫養方有能力..我相信一樣可以把孩子教的很好的!!

一個沒有責任..一個不愛他的父親..沒有也好!!

我走過不孕..人工、試管早當家常便飯在吃了,一個療程往自己身上扎個上百針對我來說也不是啥大事了!歷經過N次手術,肚子上一堆疤痕,就算害怕也不放棄!

所以我珍惜每個生命,對我來說孩子就像天使一樣的彌足珍貴!

你去查一查國家地理頻道何時有播"子宮內日記"你就知道原來一個生命的形成需要那麼多的條件,生命居然是如此神奇!

看完之後,你再來決定你要不要為這樣的男人扼殺自己的孩子!

yoyo ^~^
小公主momo 2010-01-22 13:03:12 #19F

我要是妳 就不要了

雖然我很愛小孩 求子很久

但是我覺得妳跟他都無法給小孩什麼

妳只是想牽絆住他吧

我有問題
我有問題 2010-01-22 14:01:17 #20F

樓上的媽媽

你說的對

我看暸你的留言

我哭了

我愛我的寶貝

我沒想過要用他去牽絆住他

我只是想

為什麼遇到是這樣觀念的男人

為什麼不完美

為什麼......

我會堅強

我真的會堅強

我愛孩子

從以前我就期待哪天我可以自己保著我的寶貝

親她可愛的肉肉腿

吃著他的小手指

文著他寶貝的味道

我愛我的寶貝

現再就算他才四週

我常常摸著我的肚子說愛他

我真的愛他

雖然他將接受不完整的愛

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力