緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Duma
Duma 2010-01-21 11:43:08 版主 123

我兒子即將九個月了

可是..他到現在連一顆都還沒長

隔壁家及朋友的小孩都在四五個月的時候長第一顆牙

而我兒子到現在還沒長

看他常流口水及咬東西吃

似乎是有要長牙的跡象

但..這現象維持了三個多月

卻還是一顆牙都沒長..

這樣是不是不正常呢?

他什麼都發育得比別人快

三個月翻身,四個月會爬,五個月會坐,六個月會站

七個月會站..到現在努力學放手走路了

但..就是長牙長得慢..

做媽的我還滿擔心的..

媛媛
媛媛 2010-01-21 11:49:53 #1F

不用擔心, 每個人體質不同, 長牙速度不同, 我女兒一歲多才開始長牙,

剛開始也是超煩惱的, 問醫生, 醫生說在2歲半前長齊就可以了, 不用緊張.

ju 2
ju 2 2010-01-21 12:01:31 #2F

不用擔心

我女兒也是遲遲不長牙

問過醫生

其中一位醫生說18個月前長一顆牙都算正常

另外一位醫生說1歲長一顆牙就算正常

我女兒1歲才長第1顆牙

所以現在要做的就是用耐心跟愛心去等他長牙了

韋汝ㄉ媽
韋汝ㄉ媽 2010-01-21 12:42:15 #3F

麻麻不用擔心.我女兒已經11個月左右.才看到下排2顆白白的....耐心點....

fy 2
fy 2 2010-01-21 13:36:05 #4F

我家MM 8.5個月

也是一顆牙都沒長 前一陣子餵奶時咬我覺得超痛的

以為她就要長牙了 結果也是沒消息 連小白點都看不到

因為沒有牙 所以副食還是得弄得很綿細 不然都有點想說要開始訓練她吃比較有顆粒一點的軟食說

我女兒1y1m21d

目前上下各一顆小白

所以....

我也一樣期待啦..

媽媽別怕....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過