為何我的三商美邦保險理賠會讓我那麼心寒?各位來給意見

天天要開心
小言媽咪 2010-01-20 23:35:33 #31F

版媽所提:

「我大兒子是保安泰的!以這例子來說是給四天的理賠!而老大常因為氣喘住院也常是因為跨日安泰也是以起始日到出院日算!」~這是你自己認為還是曾真正理賠下來,這點我很質疑!若曾經有理賠下來,診斷書記載的和這次醫生所開立的是一模一樣的嗎?這部分請您要看仔細哦!

「我又問了我朋友在南山人壽當襄理,他也說應該是要算四天」~~當襄理,是業務襄理還是理賠部的襄理,這差很多哦,有時業務員的認知並不一定正確,就我待過南山和三商這兩家保險公司,坦白說,三商的很多制度都源自南山,不太可能說三商不賠,南山卻賠,據我所知,只要符合保單條款,一定可以理賠!

「現在三商指陪我3天共一萬二,給我的理由是因為急診那天差12分鐘就跨日了,除非我是下午6點以前去急診,這樣算起來有6小時才能理賠11號的錢」~~沒錯啊,因為12日那天已轉住院,所以,三商從12日開始給付住院理賠金,而11日當天,因為在急診室未待滿六小時,所以並無法給付住院理賠金,版媽要三商11日這天也給付給你,沒道理吧!你這天是掛急診,又不是直接住院...(除非診斷書寫說11日經急診入院,若有這個字眼,就是從11日算)

「保單條款雖說急診要達6小時以上算住院但依但住院就是從急診開始日期算」~~三商的保單條款真的有這樣寫嗎?是我記錯了嗎?還是『但依但住院就是從急診開始日期算』這段話是版媽自己解讀的...

[ 我自己對保險也不是不懂(有考過)我也問了很多家,為何只有你們要應凹我們小老百姓的理賠?當我們都是白吃嗎? ] ~~這點我也很無言,你若是真的覺得三商不好,就像某些媽咪所說,既然不是終身醫療型的,那你就換一家你上述所說的那幾間會理賠保險公司投保吧!或是去金管會申訴,如果你不服氣的話囉!

另外,就如同許多媽咪的回覆,這是診斷書開立的問題,在診斷書上已載明你何時急診、何時轉入院,白紙黑字,寫的很清楚,如果你想要三商理賠11日的住院保險金,你應該在醫生開診斷書之前,就先告訴醫生你要申請理賠,他們通常會幫忙寫說11日11點48分於急診入院,這樣一定就可以賠五天,所以,這是給版媽的一個小小的經驗分享!若有下次,你可以請醫生幫個忙,理賠員都是認診斷書的!

kira
kira 2010-01-20 23:39:13 #32F

三商真的很差勁

之前我不小心沒付保費

才三個月沒付

卻要我去體檢

體檢有作子宮頸抹片

有白色念珠菌感染

他們居然想要我接受 子宮相關疾病完全除外這種不合理的條件

因為這邊是分公司的回答

所以我寫存證去台北總公司

後來才改成小範圍的子宮頸發炎除外

真是會吵的小孩有糖吃

不然就被不公平對待

才停效三個月

本來他們就要無條件讓人復效

叫人去體檢就算了

還要寫這麼不合理大範圍的除外

然後業務員一點都不幫忙

就叫我照公司怎麼做就怎麼做

這事之後

我就覺得保這家到底以後有沒有保障

需要理賠時會不會囉嗦一堆

因為聽過蠻多人說三商的理賠糾紛

所以日後有多的預算

想找別間保險公司再多保一些

比較安心

跟上面的媽咪一樣

我有預算也不再跟三商買了

雞蛋不放在同一個籃子中

況且我已領教過他們的這種態度....

但是已買的終身醫療會努力付完二十年

不然前面幾年都白繳了

何必讓他們賺走呢

(原作者於 2010-01-20 23:56:41 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-20 23:58:25 重新編輯過)

努力的媽媽
努力的媽媽 2010-01-21 00:04:56 #33F

我們家是有保-國泰/安泰/

依板媽的例子來說,

1-理賠項目是-急診11號11:48--到12號中午轉住院-急診時間超過6個小時,所以可申請一天醫療金,(曾經我差一個小時..就沒被算進理賠裏)

2-12號住院到14日出院--是3天--以醫院的証明裏填寫的住院日開始算起,即使和急診日的理賠重復到,但因是不同的設定條約(急診理賠限定和住院理賠限定),

所以,國泰及安泰是依急診及住院的理賠限定,賠4天的醫療金,

3-還有出院療養金-是依住院日計算

板媽,你自己先看清合約..若是合約裏有註明不可重疊..那就真的不能理賠了,反之..你可以拿著合約請保險公司屨行,

或是,你可以先拿你的保單給你別家的業務幫你看..因為有時候保單裏的專業術語..會讓人不好解讀,若有同行的,就一目了然囉!

su 2
su 2 2010-01-21 00:05:43 #34F

我也是保三商~~但是我覺得他們理賠很快ㄋㄟ!!!

一點都不囉唆喔!!

主要是看醫生的診斷書是怎麼寫吧,我們要開診斷書之前都會先跟醫生說是要保險理賠用的,醫生都會知道怎麼開,而且也沒有出錯過!

子晴MaMa
debby 媽咪 2010-01-21 15:06:23 #35F

剛收到簡訊,三商小姐傳的

15歲以下的兒童,即將不能買保險,要保要快

不知別家有沒有這樣

ellen
ellen 2010-09-09 11:36:44 #36F

我先生去年8月因為結石去醫院使用體外震波碎石術,到現在一年了三商還没有理賠

他們一直強調這不是手術所以不能理賠,但好笑的是前兩次有理賠喔,第三次就要我們簽同意書,同意書的內容是說90天內若再復發不論是同側或不同側都不得再申請,若簽屬同意後才能領到理賠金喔,而且我們若簽的話就視同更改保單,所以我們當然不可能去簽

三商最近幾年大動作頻繁他們都是若保戶要申請理賠時會同拿同意書要保戶簽屬才能拿到理賠金,目前保發中心說他們手上也有很多三商和保戶在訴訟的案子,同是要保戶簽屬同意書才願理賠

另外我們也詢問保發中心及金管會及健保局,這三個單位都表明體外震波碎石術是手術没有錯,而且保發中心還告知這手術三商的保單應該是理賠20倍,但三商前兩次都只理賠15賠明顯的理賠金額倍數不足,保發還說我們可以要求三商補助倍數,而且以這體外震波碎石手術是手術所以三商一定要理賠

但因為保發中心及金管會對任何一間保險公司都没有嚇阻的作用,也就是說當我們保戶遇到應該理賠而不理賠時,只有一條路就是上法院告他,也就是保險公司就一直拖,賭你保戶不會上法院告他們,現在三商都還是不理賠不鳥我們,反正就是拖字诀,拖了兩年就過了法律追訴期,那就不關他們的事了

現在他們一直說不是不理賠只要們們簽了錢就下來了,但保發中心一直告訴我們不能簽,簽了就視同更改保單,誰能保證未來的90天內不會再發生

而且我們的業務員也一直覺得這項很不合理,所以也回去問他們經理,他們經理說"不簽就什麼都不用說",還打電話來跟我們嗆聲,還說跟我們没什麼好說的,不簽就不要想拿到賠金,還說現在很多醫師都和保戶串通詐領保險金的案例很多,言下之意好像說我們和醫師串通,這些話都被我們錄下來了,好準備日後告他們時拿來當證詞

我看我們最後應該還是會上法院告他們

我兒子腸病毒住院

連急診總共三天賠18125

小雨
小雨 2011-08-12 22:57:03 #38F

只能跟媽咪說,如何又有住院情況時,請醫生開診斷書前,先和您的保險員聯絡過~再請醫生幫忙.....應該,業務員會告訴保戶怎麼開對我們較有益.

MARS爸
MARS爸 2011-08-12 23:28:49 #39F

to:預約.....美麗人生

那是 因為 你是 三商的業務員

你們公司 還有團保 ?

你幫自己的 小孩買的 多 ?

----------------------

沒有 講出所繳保費 和商品?

光講理賠金 有何 客觀性 ?

~carly~
~carly~ 2011-08-12 23:45:07 #40F

我也是保三商美邦,

理賠速度很快,不囉唆~

重點是醫生開證明之前,

我都會先打電話

問過保險員醫生證明的內容該怎麼寫

每一家保險公司各項目的定義都不同,

最好是自己多看保單內容,

有疑問就多問保險人員,

這樣日後比較不會有爭議,

而且以後若不管要保那家保險公司

也比較不會三言兩句就被騙

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招