【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
jerry媽媽
jerry媽媽 2010-12-14 14:48:42 版主 53K

前陣子,因甲溝炎就診,結果外科醫師建議要做指甲部份切除手術,要不然有恐引發蜂窩性組織炎.當下只好忍著害怕及疼痛接受拔除手術.

我有繳了一年的終身醫療險,當初業務說只要動刀都算門診手術,我也詢問過有經驗的人(同樣有因甲溝炎拔除指甲,他們的保險公司的確可以理賠).

於是我回診所要了一份証明書,送件到國泰人壽,經過了二星期快三星期才答覆,我被退件.

我非常不服氣,打答話去國泰人壽服務電話詢問為何我被退件......

結果竟然是"理賠部認為 只要醫師開"甲溝炎"所做的任何事一律叫"處置"不是門診手術.

裝肖為哦.明明就有打麻醉針,明明就有把指甲拔除掉,竟然認為這種叫處置,

要處置的話我就去皮膚科擦藥就好了, 幹嘛要忍受開刀的疼痛拔指甲.

從這件事件起,我對保險非常失望,保險公司收錢時比時鐘還要準時,要保險公司拿出錢來時就機機歪歪的

於2010-12-14 23:03:47 補充發言
從我被退件時,我的營業員就劃了二個可以申請的文字,叫我去請醫師更改.我要求他是否可以跟我一起去跟醫師說,這樣比較清楚,但營業員說:"不行,公司有規定,營業員不可以陪同客戶去更改証明" 當我支身去診所請醫師幫忙改証明時,醫師回我:"不行,這樣是違造文書(因營業員所圈的是醫療界俗稱的蜂窩性組織炎)" 回家後,我打電話支會我的營業員說"醫師不願意更改証明" 營業員說:"他現在在受訓,等我回去後,我再幫你拿重新受審一次,告訴公司,說你很嚴重" (當下覺得他很好) 可是事到如今,都已過了二個月,我很失望,我再也不相信營業員了. 或許很多人覺得我可以打電話給他, 但是從送件後,隔了一個月後,是我打電話給營業員詢問是否理賠金下來,(結果退件要改証明,他還沒空拿來給我)是我打電話給他他何時要拿証明給我,結果時間上一直無法配合,我只好叫他順路拿到我娘家,我去我娘家拿証明, 是我打電話跟營業員說,醫師不幫我.是他自己答應要幫我跟公司要理賠,如今也音訊全無, 這只會讓我覺得這個營業員很無心, 我只想靠我自己,不想再靠營業員了.

我是腳的大拇指指溝炎

門診時打麻藥拔除

我是保安泰保的手術險有賠6000元

芯芯 2
芯芯 2 2010-12-14 14:59:43 #2F

**保險就是理賠時很ㄐㄐ歪歪,個人也有這個經驗,所以對這一家很感冒,重業績,不重服務.

star的小金剛
star的小金剛 2010-12-14 15:00:08 #3F

朋友的小孩

被門夾到

也要指甲拔除

保誠 賠了9000多

無奈媽
無奈媽 2010-12-14 15:00:14 #4F

保險就是這樣 所以我也不想保了

要買時 就說什麼都可以理賠

真的要理賠時 就一堆規定

白白繳了一堆錢

米綺琳
糊塗米兒 2010-12-14 15:04:30 #5F

這間本來就是這樣啦…

我媽就有吃過他們的虧了!!!!!!

所以我對這間保險公司也很感冒

柚窩
綺~翰之窩 2010-12-14 15:05:14 #6F

不要對保險失望..

被退件..除了保險公司的問題外,,業務員也有很大的關係..

一個好的業務員..會跟妳說..診斷書上.要如何填寫.才不會被退件..

但看了..版媽的敍述後..

關鍵在於..診斷書..上的填寫,,不被保險公司所接受..而退件..

說真的..那些大公司..國X..與新X.南X這些大公司..對於小理賠最會吹毛求疵..所以不要因此對..保險失望..

我自己本身..年初也有被保險理賠退件外..我保三間的保險..兩間賠了.

但其中一間..堅持不賠..小蝦米要對坑大鯨魚.有困難點..我只能說.我看透了這一間不賠的保險公司..但對於保險..我倒是不失望..

jaa
jaa 2010-12-14 15:06:45 #7F

版媽你的業務沒有幫你喔?

我記得保險的附件會有寫~做怎樣會賠多少%這樣

業務都有叫我要跟醫生問清楚~而且要寫清楚(如果有達到這種地步的話)

通常要請醫生照他的專業術語去開診斷證明(但有的醫生可能覺得不到那種程度,他就不會寫喔)

像清瘡手術 跟引流手術 就差很多 因為前一個不會賠

Iris
Iris 2010-12-14 15:11:54 #8F

我媽車禍的強制險理賠(對方保國泰的),出院2個多月了, 都還沒賠下來,理由,還在審核中...> < ". 金害

Mandy(Eileen&Eric )
2010-12-14 15:11:54 #9F

我也覺得是診斷書的問題耶

有時候 診斷書 寫的內容 也有影響到…保費的理賠相關問題

額外 我覺得看診的科別也有關係

我記得我之前頭部有血管瘤

有作門診手術 也有打麻醉 電燒

結果我看的科別是「美容外科」 而不是「外科」

結果申請理賠

新光很阿莎力給滿一萬多的理賠

而 三商人壽一直在那裡給我亂 「科別」

本來不理賠 所幸我的服專員有寫報告 幫我爭取

結果賠下來是幾千元

所以 診斷書、科別 真的都要考量一下

(原作者於 2010-12-14 15:15:55 重新編輯過)

jerry媽媽
jerry媽媽 2010-12-14 15:16:03 #10F

To jaa:

為什麼清創手術不能賠呢?

如果沒有把指甲拔除,怎麼做清創手術呢?

那要把指甲拔除,就得上麻藥 -->動刀--> 切除指甲

這様還不能搆成門診手術嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力