匿名
奇蒙子不好!! 2010-06-02 10:46:24 版主 6712

業務員拿走診斷書都一個星期了

一通電話 一句話都沒再說明

我是第一次申請理賠 不知道要親自打電話問她還是怎樣的~~

他說 保險才剛買就申請理賠所以要調查 可是要多久也沒說

總之 就覺得感覺很差

所以我現在是要自己打電話問她還是怎樣阿??

小朋友的媽
小朋友的媽 2010-06-02 11:00:51 #1F

自己打吧~

最近我也有感覺...保險人現實的一面.理賠對方不一定會積極的(又不是買保險),這是自己的權利.

當下的戀人
當下的戀人 2010-06-02 11:07:38 #2F

你應該直接打給保險公司的理賠部

查詢有沒有送件 如沒有 再問業務

孩子頭
孩子頭 2010-06-02 11:19:00 #3F

媽咪可以問一下業務進度

若還是不放心就打去問保險公司理賠部

不過媽咪提到保單才剛買的就理賠

一般來說保單若買不到一年住院

比如慢性疾病原因住院---這一定會被調病歷 (約一個月)

比如意外住院---通常會直接賠

我有客戶因為買不到半年, 因為結石

保險公司也是要調病歷

看投保之前有沒有帶病投保

因為結石一般來說不會是立即性造成的

所以保險理賠會看因(因為什麼原因)和 果(發生什麼事)的關係

來決定的~

媽咪若有需要也可以來問我

adsnew
saila
saila 2010-06-02 11:20:31 #4F

我直接問業務員ㄋㄟ...

開脂肪瘤的刀...

要一個月左右,才把錢匯進去.....

雯寶貝
雯寶貝 2010-06-02 11:24:23 #5F

版媽:

我本身是台壽的服務人員!

基本先打電話給客服確認一下公司是什麼時候收到資料!

因為照保險法規定是收到理賠資料後15天內裡賠!

如果超過15天就必須加計一分利!

重要的是不知道現在是服務人員的問題或是公司問題?

希望有幫助到妳~謝謝!!

匿名
奇蒙子不好!! 2010-06-02 13:14:16 #6F

剛打電話去客服詢問

已經收到申請理賠的資料

客服說大約兩周左右

但若需要調病例時間就會長一點

等待是ok 只是不喜歡甚麼都不知道的感覺

好像孤兒保單 > <

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力